По путям шлюхи

Меня убивают циклопы. Вальяжно задержала воздух в легких, что на 50 процентов не в рабочем состоянии. Февраль во мне, как дуло пистолета в глотке. Закрыла двери комнат. Меня тоже сводят с ума ласточки. Они ведь пахнут весной. Грязно ушами в засос, а циклопы наблюдают за нами через зеленые стекла бутылки. Развратные тонкие струны и дыхание в трубку. Останься со мной еще три четверти лунного затмения. Шепот спрятанного козыря в книжке Мураками. Закладкой послужила твоя распечатанная фотография на принтере из моих слов. Машинально и крепко ввентила ветки сосны до финиша. Чем глубже в тебя, тем меньше понимаю себя. Моя участь написана в новой библии. Ты ее писала острым лезвием по перепонкам к сердцу. Я давно оставила твои города, лишь засыпала их метелью из голубых мыслей. Заметив их, ты улыбнулась. Я плавилась, как снег, укрывающий боль. Холодный лед в апельсиновом соке задрожал преданностью. У меня ангина. Я выпила до дна всю чистотность вен. Кому-то из нас приснится глянец лица и улыбка, отлично выделанная хирургом. И я знала, к кому именно придет жена с чемоданом, набитый до восторга золотом и деньгами. Жены рожают мертвых мужей. И ты об этом догадывалась, когда согласилась на предложение руки и сердца, в придачу с коттеджом и пятью островами где-то в Атлантиде. Похоже, что ты уезжаешь навсегда. Вышла на перекресток ночью. Меня разрывали на части . Отдавалась за три копейки и четыре юань. Получила миллион, умноженный на ноль. Пошлый цветок яблони залез в волосы. Возможно, по нему меня будут познавать. Это как игра в морг. Изящнее оживить труп и получить скотч с мухами. После всех издевательств маньяков я кричала с балкона проклятия, все, какие знала, все, какие могла произнести насчет тебя. Пепельница сожгла отпечатки пальцев на курке револьвера. Гильзы полные слез выбросила в ведро, в котором пылились твои письма. Отомстила за двоих. Басы в легких заедали в такт с сердцем, за эту погрешность я бы застрелилась и задела брызгом твою самовлюбленность. Циклоп подошел к столику с моим остывшем телом. Накрыл пледом и прочитал историю самоубийцы...

9 октября 2008 в 12:38


Рецензии