На опушке рощи встречают кустарники, растянувшиеся густыми зарослями. Кажется, на их ветках распустились обильные гроздья винограда – янтарного, рубинового и просто тёмно-розового. Так окрасилась их, пока ещё, густая, обильная листва. Немного поодаль – каменистый выступ давным-давно пересохшего артезианского колодца, словно обшитый зелёным, замшевым мхом. Среди деревьев виднеется поднимающаяся каменистая лестница. Ступеньки, сделанные из ракушечника, усыпанные маленькими камушками, покрытыми причудливой крапинкой. Кое-где, местами, эта лестница развалилась от времени. По ней взбираешься на пологую возвышенность. Кто, зачем, для чего, в какие незапамятные времена построил ту лестницу – не припомнят даже краеведы и старожилы. Теперь, это – просто лестница, ведущая в никуда. В осень.
Случайно, на тропе повстречал женщину неопределённого возраста. Шла она неспешно, неведомо откуда появившись. И тою же неспешной походкой, неведомо куда, на какую потаённую тропку свернула. Тут же скрыли её силуэт позолоченные занавески листвы, задёрнулись вслед за нею шторы, опалённого последними тёплыми лучами, багряного бархата.
Ни лица, ни наряда рассмотреть, увы, не успел. Заметил только несколько разноцветных листков-завитушек, которые запутались в волосах таинственной, лесной незнакомки, столь нежданно повстречавшейся на моём пути. Именно потому и назвал я её мысленно: Осень.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.