Истеричка

он смотрел на неё не так, как на меня....он смотрел на нее с презрением....
Мне это не понравилось.
- Лёша. пойдём скорее, у меня ручки замёрзли...
- да, конечно, идём!
И обнимая меня так нежно, насколько это было возможно в моей неуклюжей мохнатой шубе, он повёл меня вниз по улице. Оба шли молча. Оба думали. о ней.
Минут через пять он прервал молчание:
- Настюш, ты не думай об этом... Пожалуйста... я очень тебя прошу... Я вообще не знаю зачем она подошла..глупо вышло..
- да я и не думаю о ней...
Я врала. Конечно, я думала о ней...И тот факт, что я нужна ему как воздух, а она..ну, скажем как вискас))...меня почему то совсем не успокаивал...
Дома было тепло. Мы пили горячий чай и болтали о чём-то отвлечённом...Я почти забыла о ней, как вдруг раздалзя звонок. Я вздрогнула. Но это была его мама. Они беседовали минут пять, может быть семь...Я ненавидела себя за то, что не верила ему сердцем. Он подошёл ко мне тихо, обнял меня и прошептал:
- Ты устала, иди отдохни, выспись....ужин я беру на себя.
Ужин...Хм...не помню, чтобы он хоть раз подходил к плите. Что-то здесь не так..Но я повиновалась и поплелась в спальню.
когда я открыла глаза, за окном было уже темно. На кухне пахло чем-то до боли знакомым и очень-очень кусным. Но меня моментально отвлёк его голос. Он разговаривал по телефону.
- Я же сказал - нет! почему ты не понимаешь! я не хочу в это ввязываться! мне надоело, слышишь...Надоело! Я же говорил, чо не играю в эти игры...
он швырнул трубку на стол. Я слышала этот глухой стук и внутри меня всё оборвалось...
Он говорит ей нет...но как долго он сможет избегать её...слёзы навернулись на глаза... мне пришлось сдержать их - Лёша вошёл в комнату, наклонился надо мной и поцеловав меня в шею, нежно прошептал:
- Малыш, вставай....я голодный как волк в прямом и переносном смысле этого слова...
- я от тебя еду не прятала!- огрызнулась я, и, отпихнув его подальше от себя спрыгнула с кровати и бросилась в шкафу судорожно собирая с полок джинсы, свитер и прочие шмотки.
- настя, да что с тобой!!!? Может объяснишь наконец? Куда ты идёшь? что происходит?
- я не обязана отчитываться!
на ходу одеваясь я даже не взглянув на себя в зеркало, вылетела из квартиры.
А на улице шёл снег...
Белый такой пушистый...и даже тёплый настолько, насколько может быть тёплым снег. Я посмотрела на окна моей квартиры... свет не горел. он лёг спать. Скорее всего даже не ел... А я.... что я в конце концов взъелась? я снова заплакала. и мне вдруг так захотелось к нему...
Я вытирая слёзы неслась на седмой этаж...Дрожащими руками открывая замок я залетела в квартиру. Он лежал на маленьком коричневом диване и еле на нём умещался. Как котёнок свернувшийся в клубок.
Боясь разбудить его, я тихонько подошла к нему и прикоснулась губами к его щеке. Не сразу поняв что соль его слёз много горше моих...Я была в шоке...Любимый мой человек плакал...плакал, потому, что я обидела его. и это было в первый раз на моих глазах..и так больно...что у меня вдруг не стало слёз. и слов тоже. он открыл глаза коснувшись мокрыми ресницами моей щеки.
- Я звонил артёму в магазин, насчёт обучальных колец. Он там опять какую-то хрень проворачивает, предлагал мне поучавсвовать в этом. Какое то турецкое золото с хорошо подделанными камнями...мы поссорились. я не хочу в этом учавствовать...
- ко..кольца? обручальные??...Лёша я не понимаю...
- конечно не понимаешь...иначе ни за что бы не ушла. Истеричка ты моя...я люблю тебя...я хочу чтоб стала моей женой. Чем скорее тем лучше. хотя бы, чтобы быть обязаной отчитываться предо мной..
он улыбнулся и встал с дивана...А я так и сидела но полу ошарашенная и абсолютно ничего не понимающая...
как только я немного привстала он взял меня на руки и понёс на кровать...Целуя мою шею, грудь, лицо он в редких перерывах нежно приговаривал:
- Истеричка...моя.....любимая...
Я задыхалась от слёз  чувств и желаний...Я обнимала его широкую спину и понимала что больше никого не хочу знать и видеть...Я думала о нём, я растворялась в нём..
Но  он вдруг отстранился и хитро улыбаясь сказал:
- Ужин наверное совсем остыл...
- Лёша, да фиг с ним с ужином...
и мы оба окунулись в сумеречню грёзу нашей любви....где не было нас настоящих...где я не была истеричкой....


Рецензии