Ты - зебра

Ты – зебра. Или шахматная доска. Или клавиши пианино. У тебя двуцветная улыбка и полосатое настроение. И чёрно-белая душа. В тебе не бывает оттенков: ты не любишь компромиссы. Вся твоя жизнь ограничена одной и той же палитрой: ты не любишь яркие краски. Чёрное или белое. Только два варианта. Чёрное или белое. Ты по-прежнему замкнута в контрастах, моё неслучившееся счастье…
Ты белая. Хорошо. Я целую твои мятные губы, и от этой свежести начинает кружиться голова. Мы ставим пластинку Элвиса Пресли и танцуем. Я чувствую твоё горячее дыхание на своей коже. Мне кажется, я счастлива…
Ты чёрная. Плохо. Мы не разговариваем уже несколько дней, а ты, упрямая, и не думаешь звонить первой. Я считаю часы и отсчитываю нервы. А вчера ты снова приснилась мне такой, какой я увидела тебя впервые: с настороженным взглядом и тишиной за плечами.
Ты белая. Хорошо. Планета продолжила своё движение, и ты стоишь за моей дверью с тюльпаном в руках. Я почти люблю тебя в эту секунду, хотя ты и не догадываешься об этом. Откуда-то пронзительно нежно звучит Элвис Пресли…
Ты чёрная. Плохо. В очередной раз мне чудится одуряющий запах твоих духов за неимением тебя настоящей. А ты, спокойная, как всегда, делаешь самую жестокую вещь: забываешь звук моего имени. Я почти ненавижу тебя в эту секунду, хотя ты и не догадываешься об этом.
Ты белая. Хорошо. Мы лежим, обнявшись. Я кутаюсь, как в одеяло, в твой негромкий смех. Ты перебираешь пряди моих волос и еле слышно рассуждаешь о чём-то совсем неважном. В такие минуты я готова простить тебе всё.
Ты чёрная. Плохо. Мои руки опускаются от опустошающей шахматности твоей логики и решений. Сейчас я думаю только о том, чтобы когда-нибудь раз и навсегда сломать приевшуюся до невозможности схематичную модель твоих возвращений.
Ты белая. Хорошо. Мне нравится, когда Элвис Пресли говорит за нас всё, о чём мы упорно молчим, глядя в расширенные зрачки друг друга. Ты касаешься моего лица кончиками пальцев. Я почти люблю тебя в эту секунду.
Ты чёрная. Плохо. Твои шаги агрессивны и ведут в обратную от меня сторону. Ты думаешь, что я побегу за тобой. Хочется плакать. Тело дрожит и сохнет под тяжестью холода. Я пытаюсь оторвать всё своё от твоего равнодушного. Твоё равнодушное одноклеточно пребывает во мне.
Ты чёрная. Плохо. Боль копошится внутри подобно тысячам мелких иголок. Боль не стесняется ничего. Боль повторяет специально для меня всё самое затасканное и избитое, что ты сказала, уходя от меня, и пряча взгляд в вырезе чьего-то платья. 
Ты чёрная. Хорошо. Я раскрасила своё безлимитное одиночество в цвет радуги. Ты почти ненавидишь меня в эту секунду. Отдаю обратно твой портрет, нарисованный простым карандашом. Мне кажется, я счастлива…


Рецензии
Ярко. Здоровски!

Святослава Дейкина   23.12.2009 19:04     Заявить о нарушении