БОГ

Мы видим молодого человека с совершенно непримечательной внешностью. Он одет в красный кашемировый свитер, на руке самые обычные электронные часы. Присмотримся к нему внимательнее. Закутанный по горло в ожидаемость, он нервно теребит в руках собственный же воротник. По всему можно заметить, что его явно что-то беспокоит. Время от времени он истерично озирается по сторонам и болезненно кашляет. Так проходит ещё несколько минут. Наконец дверь, на которой была сосредоточена большая часть его внимательности, приоткрывается, и мы успеваем заметить медсестру, приглашающую молодого человека войти. Одновременно с этим, он уже в который раз бросает взгляд на часы и видит, что они замерли на отметке 12.37.
Помещение, которое принимает его в себя, имеет квадратную форму. Молодой человек беспомощно переводит взгляд с кипы порнографических журналов на медсестру. Та ободряюще улыбается и протягивает молодому человеку небольшую баночку. После чего выходит и плотно закрывает за собой дверь.
Через полчаса, предварительно постучав, медсестра вновь появляется в комнате. Она принимает баночку из рук молодого человека и взамен даёт заполнить ему анкету. Мы невооружённым взглядом можем подметить перемену, произошедшую в нём. Его глаза больше не бесцельны, он имеет вид человека, который знает, чего хочет. Он уверенно берёт ручку, но…почти все графы, включая рост, цвет глаз и волос, остаются незаполненными. Очень медленно, чётко, большими печатными буквами, он вписывает единственное слово в графу «имя». Молча протягивает анкету медсестре и выходит. На девственно чистом листе бумаги чернеет лишь три буквы. БОГ.
Онемевшая медсестра выглядывает из кабинета, но коридор пуст. Пожав плечами, она садится и ещё некоторое время озадаченно смотрит на толком незаполненную анкету.
Но вернёмся к молодому человеку. Он стоит у большого здания, чьи двери только что за ним закрылись. Закурив, он смотрит на часы. Под его взглядом механизм нехотя начинает работать. 12.38. Молодой человек последний раз оглядывается назад и уверенным шагом уходит всё дальше и дальше. Вперёд.
                31.01.06


Рецензии
Каждый Бог! Ибо...

Елизавета Пахомова 2   23.12.2009 16:47     Заявить о нарушении