2012 - Переход

Краткое руководство по просветлению за два дня
День первый

ДОРОГОЙ ТЫ МОЙ ЧЕЛОВЕК

Введение
Ну вот мы и встретились. Ты не знаешь кто Я, и Я не знаю кто ты. И вот сейчас мы на равных. Хочется ли мне знать кто ты? Я и так знаю, ты Человек. Все, что ты можешь рассказать о себе, так же как и Я о себе, может быть правдой или враньем. Все врут… Увы.
Человек даже сам себе врет, и к тому же еще боится узнать правду о себе. Так что всего один вопрос.
Хочешь знать правду?
ДА      или         НЕТ

Выход
Все ли у нас хорошо на Земле? Я точно знаю, что кого-то не устраивает нынешняя ситуация. Кто не верит, сходите в сберкассу, когда выдают пенсию и потритесь в очереди, или в поликлинику и послушайте, как и о чем говорят люди. Пообщайтесь с шахтерами, металлургами, хлеборобами и другим рабочим людом. Посетите парочку детских домов, посидите в тюрьме. Некоторые из тех, кого не устраивает нынешняя ситуация, пытаются найти радикальный или конструктивный выход. Проект « Красное и Черное» ( «RUB» сокращение от red und black прим. переводчика) начинался просто как игра, но принцип положенный в ее основу увиделся как один из возможных конструктивных выходов из сложившейся ситуации. Если ты не понимаешь о какой ситуации идет речь, то нам и не о чем разговаривать. Значит тебя все устраивает. До свидания.
Если нет, читаем дальше. Кто кроме тебя знает, что тебе нужно и как тебе лучше жить. Никто. Даже ты сам можешь находиться в неведении, чего тебе конкретно надо. Скорей всего все будет расплывчато. Твое сокровенное желание будет, типа что то; что бы не было войны, член стоял и деньги были, что бы все были здоровы, «счастья всем и даром и что бы ни кто не ушел обделенным»(Стругатский Б. и А.) и т.п. и твое сокровенное желание не обязательно будет совпадать с желанием соседа. Фильм «Исполнитель желания» очень хорошо демонстрирует шаткое, а порой уязвимое положение того, кто эти желание загадывает. Вот и я не берусь.
 А теперь поработаем с воображением. Представь большой шар облепленный 6,7 млрд. шариков и каждый шарик тянет большой шар в свою сторону. Сила примерно у всех равная. Вопрос:
Где будет находиться большой шар через некоторое время t?
Мой ответ – там же. Что бы сдвинуть шар, нужно приложить силу в одном направлении. Но, этого еще мало, нужна еще точка опоры, за которую можно зацепиться и тянуть, а еще лучше, что бы еще кто то, уперся и толкал. Поясню аллегорию, большой шар – это внутреннее наполнение нашего мира, шарик  - внутреннее наполнение конкретного человека. Нынешняя ситуация – суть сумма всех векторов.
А теперь представим маленький шарик, и из него в разные стороны торчат иголки, как у морского ежа. Иголка  - это вектор силы. Все иголки – это наши желания, устремления, обещания, инстинкты, мораль. Суть сказанного – человека самого раздирают внутренние силы. Внешние силы – это  физическое уничтожение, холод, отсутствие еды, воды, воздуха. Что бы, куда то двинуться маленькому шарику, необходимо разобраться в себе и с внешней средой. Среднестатистический человек – изнеженное, не приспособленное к жизни существо, живущее в более ли менее благоприятные условия, делающее вид, что все хорошо или явно демонстрируя призыв – позаботьтесь  обо мне. Или изможденное существо, задавленное грузом забот. А те, кто нагло вымогают и присваивают себе блага – те вообще нелюди.
В общем, рассматривать нашу жизнь под разными углами и с разных сторон, занятие не благодарное, кто хочет пусть этим и занимается.
У нас же вывод прост, хочешь куда то двинуться, разберись с противоречивыми желаниями и устремлениями, и объединись с единомышленниками. Т.е перенаправь свое внимание, извлекай из всего пользу, а бороться ни с чем не следует. Что для этого надо делать – да просто играть в игру «Красное и Черное»(RUB). Дальше все пойдет само собой. Проверенно на себе.

Игра Красное и Черное
Это простая, настольная игра, для которой необходима стандартная колода карт – 54 листа и  специальное поле, где для каждой карты отведено свое место. Задача: в закрытую разложить все карты на поле, перевернуть их и подсчитать количество очков. Цель: набрать максимально возможное количество очков.
Подсчет очков:
- Правильно угаданный цвет – 2
- Правильно угаданная масть – 4
- Правильно угаданное значение – 13
- Правильно угаданная карта – 52
Максимально возможное количество очков - 3692
Для стимуляции и интереса организован турнир.

Игра как образ жизни
В каждой игре есть свои правила. В этой игре их всего два.

1. Игрок в игре абсолютно свободен, если, конечно, его свобода не ущемляет свободы других людей.
2. Игрок развивает игру и развивается сам. Не забывайте первый пункт, обе его части.

Обязанности игрока:
1. см. пункт правил 1 и 2

Цель Игры
1  Развитие Игрока до его возможных пределов.
2  Развитие Игры и игрового пространства.
3  Развитие идеальных правил Игры.
4  Создание идеальных условий для развития Игрока.

Что теряет, вступивший в игру?
1. Ничего, кроме своих цепей.

Что останавливает человека, начать играть?
1. Не информированность. Когда человек не знает, что существует игра.
2. Не понимание смысла игры.
3. Страх. Пришло понимание, но испугался глобальности и ответственности за свои поступки.
4.  Жлобство. Это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.

Рекомендации
Отдавай в игру столько, сколько не жалко, что бы не о чем не жалеть.
Ты живешь во внешнем Мире, играй так, что бы тебя нельзя было ни в чем упрекнуть, ни Красным, ни Черным.
Люди внешнего Мира могут желать причинить тебе вред по тем или иным причинам, и начнут они с самых близких людей, поэтому будь неуязвим. Помни, это всего лишь игра.

В игре есть три степени оценки:
1. Как ты сам себя оцениваешь. Можешь считать себя хоть какашкой, хоть Богом, основываясь лишь на своих личных умозаключениях.
2. Как тебя оценит Игра. Это то, что ты сделал в игре и для игры.
3. Как тебя оценит Дух. Это результат теста и как следствие, возможность  руководства  Игрой.

Мы тебя оценивать не будем, мы тебя ценим.
В игре присутствуют 3 основных компонента; свобода, равенство,  уважение (принятие).
Игра опирается на существующие юридические законы Внешнего Мира.

Три уровня игры
- Легкий. Поглядеть, потусить, где надо -  имитировать массовость.
- Продвинутый. Регулярно раскладывать карты с минимальной жертвой 1 условный руб.
1 условный руб. = 1 бутылка пива (0.5 для мужчин, 0.3 для женщин).
1. 20% - распоряжается победитель ( Верша – от существительного ВЕРШИНА и от глагола ВЕРШИТЬ)
2. 20% - распоряжаются 2 и 3 место ( Джоки – советники Верши ).
3. 20% - распоряжаются 5, 6, 7, 8 место ( Опорки – тузы четырех направлений, на которых опирается Верша )
4. 20% - распоряжаются с 9 по 55 место ( Платформеры – остальные участники образующие платформу )
5. 20% - поддержка и развитие проекта ( Администрация )
- Профи. Создание и поддержка своих собственных проектов с возможностью проявиться другим участникам, на обоюдно выгодных условиях.

Игра только началась, и не всё в ней идеально, вплоть до этих правил. Начни играть и доведи правила до совершенства.

Смысл игры
1. Создание единого пространства, объединение всех государств. Свободное перемещение жителей земли по   планете.
2. Упразднение энергоемких производств и энергоемкого транспорта.
3. Интеграция всех сфер деятельности человека и сведение их к необходимому минимуму.
4. Полная информированность людей о рабочих вакансиях с предъявлением необходимых требований.
5. Стимуляция творческой реализации индивида.
6. Создание единого Архива «Творческое наследие человечества»
7. Создание универсального жилья в комплекте со  штатным расписанием рабочих мест.
8. Разработка, обкатка методики и ее практическое применение в формировании нового человека.
9. Преобразование единого пространства в единый учебный центр.
10. Формирование нового мышления, как следствие сокращение рождаемости и увеличение срока жизни вплоть до бессмертия.
11. Создание единого планетарного сознания.
12. Вступление в галактический союз
13. Свободное перемещение по доступным Мирам

Сквоперы
В начале появилась идея.  Идея превратилась в игру. Игра превратилась в образ жизни. Жизнь превратилась в проект. Те, кто начал играть в игру «Красное и Черное», назвали себя Сквоперы – летящие сквозь пространство и время, человек, осознавший себя в центре Мира внешнего и Мира внутреннего и начавший эти Миры исследовать. Он жаждет все попробовать, пощупать, научиться этим пользоваться, чтобы добраться до неизведанного, и снова щупать, пробовать. У него нет авторитетов и любая информация, которая до него доходит, используется как некая помощь в его исследованиях. Свой полученный опыт они систематизируют, интегрирует, разрабатывает методику и по желанию предоставляет другим Сквоперам. В этом его братская помощь проекту.

Как мы думаем
Когда нечего делать мы любим думать. Вот мы и думаем, «как рыбку съесть и телевизор посмотреть». Т.е. как соединить в себе не соединимые казалось бы веши.
- индивида и коллектив. Индивид – тот кто сам по себе, что хочет то с собой и делает. Коллектив – сообщество индивидов связанное между собой средой обитания.
- руководителя и подчиненного (верх и низ). Тот кто по результатам теста получил возможность принять на себя почетное бремя руководить, начинает контактировать с теми, кто по каким то причинам не смог выдать лучший результат. Положение руководителя шаткое. Кто-то в низу в это время усердно тренируется, что бы улучшить результат, это его святое право и нарушать его нельзя. Не буду дальше за вас додумывать, так неинтересно.
- общественника и собственника ( идеалиста и материалиста). Это просто два разных типа людей, первые могут обходится малым, считают что Земля их дом, что сколько не копи а с собой ничего кроме опыта не унесешь, у них ветер в голове, они бесшабашны и от них исходит некий дух приключения и романтики, они творцы, так как прикоснулись к духу, к неизведанному. Другие трезво и конструктивно мыслят, думают о вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне, знают всему цену, могут из всего извлечь максимум пользы. Минусы у первых – доверь им руководство, так все развалится. Минусы у вторых – подчиненные вечно в работе и заботе.
- заботу и ненависть. Забота  - обеспечение всем необходимым для жизни индивида, не способного обслуживать себя самостоятельно. Ненависть – желание причинить максимально возможный вред, вплоть до ликвидации субъекта. Поиск причины возникновения ненависти и устранение ее.
- пользу и вред. Польза – все что идет на поддержание жизнеобеспечения и развития индивида и общества. Вред – проверка на прочность системы для дальнейшего усовершенствования. (вред – аналогия с вирусом)
- детей и взрослых. Аксиома - взрослые любят детей, дети хотят быть взрослыми. Взрослая жизнь и жизнь ребенка на самом деле несовместимые вещи. Совместимы родители и дети. Предложение одно – отделить детей от взрослой жизни и соединить их с родителями. После того как ребенок сдаст экзамен на самоуправление собой, тогда пожалуйста можно и во взрослый мир, где есть секс, наркотики и рок-н-ролл.
- труд и материальные ценности. Вот здесь и наступает настоящая  творческая работа. Все привести в соответствие. Понять и определить что такое норма жизни, а что такое роскошь. И потом все привести к норме, а уж потом… Мир Сквоперов стремится к тому, что бы у человека была хотя бы: крыша над головой, что поесть, что одеть. И он стремиться к улучшению этих качеств жизни.
- развитие (тренировку) и отдых. Основная задача человечества – эволюция, но развитие с постоянным напряжением превращается в каторгу. Мы за гармонию.
- свободу и порядок. Свободное перемещение с возможностью проживания в любой точке планеты. А в местах скопления людей единая система выбора в администрацию центра ( города, поселка ).

Четыре основных направления
После того как мы соединили то, что было не соединено раньше, можно выделить четыре основных направления.
• Дом, семья
• Закон и материальные ценности
• Природа и природные ресурсы
• Наука и развитие
Все они между собой тесно связанны и находятся в гармоничных отношениях. Подробности, для профессионалов.

Пирамида Иерархии
Представьте себе, что человек это шарик сознания,  удерживаемый магнитным полем Земли. Эти шарики рассыпаны по всей планете и  сгруппированы в некие сгустки по разным принципам; Язык, территория, идея, увлечения и проч. Назовем все это социальными образованиями, и это видимая картина Мира.  Почти в любом социальном образовании существует явный или скрытый лидер. Лидер в группе выявляется, определяется, выбирается, назначается, покупается разными способами. В каждом способе есть свои плюсы и минусы. Найти идеальный, который бы устраивал всех, огромная проблема.
     В нашем Мире существует как и материя – предметный осязаемый Мир, так и идея – прообраз реальности. Как у материалистов, так и идеалистов можно построить виртуальную пирамиду власти. Низ материалистов – спившийся бомж живущий на помойке. Низ идеалистов – любой человек, только-только начавший движение на встречу Идеалу или Абсолюту или Богу, тот же бомж. Чем выше к вершине, тем большими возможностями обладает устремившийся.
Идеалист устремившийся к своей вершине и дойдя до определенного уровня вынужден совершить разрыв с материальным Миром, а в особенности с людьми которые его окружали с начала его жизни, так как они своими действиями, эмоциями, проблемами пытаются отвлечь внимание от связи с Духом (кто пробовал связаться, тот поймет). И со временем он исчезает из повседневной реальности. Техники, описанные у К. Кастанеды. Могут ли его видеть другие люди? Да, только видеть, но не знать, кто это. А раз не знают кто это, то не видят его связей и его уязвимых мест и влиять могут лишь на его тело и разум при непосредственном контакте. Люди для такого идеалиста лишь средство для достижения своих целей. Есть другой способ – отгородиться. В виде отшельника уйти подальше, или отгородиться щитом  из учеников и своих последователей. Но у учеников и последователей свои проблемы и приходится отгораживаться от них. Т.е. ученики на самом деле это бремя. Вроде бы идеалист устремлен к духу, вроде бы служит людям, а в итоге упирается в конкретный предел, в итоге старость и смерть (Римский Папа, Саи Баба, Архиепископ, Ошо, и т.д.) . У отшельника со временем напрочь сносит башню, и он улетает куда глаза глядят, оставив после себя некие техники и методики, но они подходят лишь отшельникам.
Материалист, устремившийся к своей вершине, также проходит по своим ступеням, и свое внимание он начинает сосредотачивать на накоплении и сохранении материи. Тем самым также разрывая объективную связь со средой обитания. И на вершине пирамиды находится НЕКТО, у кого есть возможность реального преобразования среды обитания человека, но он не видит в этом необходимости. Он лишь поддерживает равновесие, в надежде, что все произойдет естественным путем. Он не видит Идеала, так как занят другим делом. Или у него совсем другие замыслы, а вдруг он хочет просто истребить людей по каким то пока нам непонятным причинам, только все никак не может.  Ну например – сознание много-много лет назад  попало в материальный Мир и было захвачено этим Миром. И теперь это сознание пытается вырваться из этой ловушки.
Индивидуальный побег ничего не дает, часть не может уйти без целого.
Истребление тоже ничего не дает, это не очень красиво, не гуманно, и можно непоправимо повредить части сознания, т.е. такой побег не идет в зачет (на выходе не целое сознание).
Напрашивается вывод: два разных полюса стремятся к одной и той же цели, только разными способами.

Что делать?
Договориться.

Как можно договориться
Обнулить счетчик и поставить точку, и от этой точки начинать двигаться на встречу друг другу. Не хочется кодировать, но цифры 12.12.12  и 21.12.12  это даты. Начинаем притягивать все это за уши. 12.12.12 – может состояться встреча руководителей обоих пирамид, и до 21.12.12 они могут договориться, как будем жить дальше.  И вариантов у нас здесь два. Рай или Ад.  Ну а не встретятся. Они сами выпустят Беса. И этот Бес ударит по самому уязвимому; детям, женщинам, старикам и инвалидам. Силовые структуры не смогут разорваться удержать это, и начнется бойня. Все кто в тюрьмах вырвутся на свободу. И т.д. Кто не верит, что в нас сидит Бес – посмотрите по Интернету, например, драки футбольных фанатов. Чем кончится – народу заметно поубавится, будет организовано тоталитарное общество, состоящее из главного Беса, исполнителей и рабов. Т.е. обыкновенный фашизм. Понятие любовь исчезнет за ненадобностью. Люди будут добывать и перерабатывать ресурсы, не понимая для чего. Не будет даже видимости свободы.
Запах конца света уже витает в воздухе. Надо только принюхаться, посмотреть вокруг.
Итак, точка уже поставлена, когда поставлена не важно, важно сколько осталось.
Начинается движение на встречу друг другу. Просто представьте две пирамиды и сложите их основаниями друг к другу, и из самой середины возникает этот импульс стремления,  желания жить в справедливом, гармоничном обществе. Успеет ли он добраться до полюсов, зависит только от тебя. Что сделаешь, то и получишь. Это и будет называться – инертность мышления. Попробуй взять калькулятор и подсчитать, за сколько дней об этом письме узнает весь Мир, если каждый прочитавший даст прочитать хотя бы 2-м человекам с временем на раздумье 1 день? А 4-м? Во сколько раз увеличится скорость? Сейчас телефон, Интернет, радио и телевидение есть практически в каждой стране. При идеальном положении дел, дней за 40 все будут знать. Дело за малым. Но чем ближе к полюсам тем инертность будет возрастать и будет возрастать сопротивление потока. Они там на полюсах почему-то не хотят встречаться.  И на самом деле этого не хочет один.

Что предлагают Сквоперы ( странники – летящие сквозь пространство и время)?
Новый выбор лидера – тест интуиции. Плюсы – не надо демонстрировать свою силу и биться с другими претендентами, не надо уговаривать и покупать голоса, невозможно заранее устранить претендента, каждый голосует только за себя, на результат теста может влиять лишь испытуемый и Божественная сила. При введении определенной периодичности выявления нового лидера, предыдущий лидер не успеет зажировать. При воздействии на лидера неких сторонних сил и выведении его из строя, быстрая замена на нового. Минусы – не привычно. Эта система хорошо работает тогда, когда в соц. структуре определены основные направления развития и существования. Используя метафору – В океане остров Эдем и плывет корабль, на корабле команда и пассажиры, все хотят на остров. Остров – цель ( в данном случае райский сад, корабль – планета Земля, капитан – руководитель, кто знает куда плыть и у кого в подчинении вся команда (ему главное что бы корабль был в порядке), команда – те кто обслуживают сам корабль и пассажиров едущих на нем. Вахта  - поочередное управление и обслуживание корабля. Пассажиры – люди плывущие на корабле на остров. Крысы и тараканы – паразиты, где родились там и живут. Вредитель – мелкий пакостник, тот кому не нравится жизнь на корабле.)
А что бы сделали Сквоперы. Они определили бы штатные должности и разобрали бы их в порядке очередности. Тот, кто получает больше очков после прохождения теста, выбирает из штатного расписания должность первым. И так по убыванию. Система саморегулирующяяся.

Плюсы:
– нет конфликта, каждый выбирает зону своей ответственности в зависимости от своих способностей,
- разнообразие, каждый раз появляется возможность овладеть новыми навыками,
- с выявлением трудных, но необходимых штатных должностей к должностям добавляется кусочек «пряника», для поднятия настроения ;) ,
- разумная периодичность, и здоровая конкуренция, а если руководитель стал самодур его не долго придется терпеть.
Это то, что лежит на поверхности. А вообще этого еще ни кто не делал, на то и нужен эксперимент.

Построение пирамиды власти у Сквоперов
Описать ее проще всего, используя колоду карт и геометрию. Итак представим фигуру пирамида с квадратом в основании. Каждый человек это шар сознания. Нас на земле - 6 768 167 712 человек на 01.07.09 Википедия. Уложите все шарики в пирамиду начиная с ее вершины. На вершине тот человек, кто лучше всех связан с Богом, но не сам Бог. И дальше собираем пирамиду вниз по ниспадающей.

Координационный совет:
Верша – того, кто стоит на вершине пирамиды.
Джокеров - двух советников (тех, кто ему мешает отклониться от выбранной цели, как в электронике – положительный и отрицательный потенциал).
Тузов - четырех опор, основ.
-Черви – дом, семья, воспитание и образование детей, медицина.
-Бубни - закон, порядок, материальные ценности.
-Крести – природные ресурсы.
-Пики -  развитие (человек, наука, техника)
Карт – четыре умножить на двенадцать основных архетипов: лидер, идейный вдохновитель, тестер, и прочее.
Остальные:
Команда
Пассажиры

Сейчас эта пирамида не проявлена, она виртуальна. Т.е. ее как бы нет, но она есть.    Это значит  Этап 1 – Завершен

Этап 2 – заполнение пирамиды,
Этап 3 – определение штатных должностей и их обязанностей
Этап 4 – распределение штатных должностей
Этап 5 – подготовка корабля к плаванию (команда, пассажиры обеспечены базовым – необходимым для жизни: пища, жильё, одежда)
Этап 6 – В добрый путь!

На встречу Богу
«-Бог – это все. А что само главное на Земле?
Он немножко подумал и сказал - любовь.

 ... часом ранее
Мог ли он представить еще 1 года назад, что поедет на встречу к Богу. Он сидел на заднем сиденье крутого автомобиля, а рядом ехали другие, на автомобилях и по круче. Он ничем особо не отличался от других людей, просто на него и на 54 членов Божественной комиссии выпал жребий. Легкий мандраж проходил по телу, потому что наступал момент к которому он подходил всю жизнь. Он скоро предстанет пред лицом Бога. Он был избран. Он уже давно знал, что он будет просить у него, а если бы на его месте был другой он бы просил то же самое. Поэтому не было никакого страха, а лишь абсолютная уверенность и непреклонное намерение…»

А что бы вы просили?
А представьте себе, что кто-то договорился о встрече с Богом и было назначено и время и место. Как в кино – " ...время и место встречи изменить нельзя".
1. Кто придет на встречу к людям?
- Уже многие говорят, что Бог придет или уже пришел, а кто-то пиарит своего Бога, а кто-то себя – а истина одна.
2. Кто бы хотел пойти на эту встречу?
- реально только тот, кто шел к нему на встречу всю жизнь – результат этой встречи не прогнозируем.
3. Кто бы хотел быть зрителем встречи?
- те кто хотел пойти, но не смог преодолеть страх смерти.
4. Кто бы наблюдал за процессом приготовления к встрече?
- те кто уже пришел к Богу.
5. Кто считает, что это все фигня?
- спящие, кому даже до себя нет дела.
6. Кто будет мешать этой встрече?
- те, кого обманули.
7. А кто будет не желать этой встречи???
- Бес или Дьявол

Да, это общие ответы на общие вопросы.
А когда то под этими вопросами будет конкретный список людей. И этот список назовут «Книга Жизни». И на каждом ответе будет стоять печать. И когда нибудь эти печати будут сняты. И ты узнаешь правду.
Да, это может быть тоже Игра.
А игра называется - Прятки "найди Беса".
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Я иду искать.

Земля наш дом
А что если бы, кто нибудь, очень авторитетный Человек, на заседании ООН предложил, как акт доброй воли, всем странам принять участие в программе : " Земля наш дом " . Суть программы : страна ,решившая участвовать в программе, создает центр по приему, размещению и обеспечению работой "Сквопера".
" Сквопер "- это любой человек планеты земля, отправившийся в познавательное путешествие по планете. И он путешествует от центра к центру где и зарабатывает средства для следующего перемещения. В этих центрах он легализуется по единой системе и получает добро на перемещение в соседнюю страну. В центре представлена культура и душа данной страны Это программа может быть одним из шагов к объединению человечества, Земля без границ. Со временем соберется статистика ; посещаемых стран, благополучных стран и будет явно видно, кто за добро, а кто …
Вопросы:
- Если это произойдет, кому будет плохо?
- Кому будет хорошо?
- Кто в состоянии потянуть реализацию такого проекта?
- Кто он этот «авторитетный» человек в России?
- Как до него донести идею?
- Где взять финансы и много ли их надо?
- Где душа России, где расположить первый центр?
- Что входит в культурные ценности и самобытность народа и нужно ли их сохранять?
Видимые плюсы:
- Этот проект реально может охватить весь мир.
- Исполнение пророчества, или чего то там еще, что что-то очень хорошее начнется из России. Мы на коне, белые и пушистые.
- Наши дети получат новую, уникальную возможность познавать Мир.

Философия
Или ее жалкие попытки. Кто сможет лучше, милости просим в соавторы.
Что бы сдвинуться с мертвой точки упрощается все до безобразия.
 Нет ничего, а что есть - все неправда. Дальше на сцену этой неправды ( иллюзии ) выходишь ты или я. И на любой вопрос, типа; кто я такой? От куда пришел? Куда иду? Что есть жизнь? Что есть смерть? Что есть Бог? В чем смысл жизни? И т.д. нет правильного ответа, так что считай ответа вообще нет. Все что говорят или пишут другие- это все им просто кажется. Теперь потрогай себя, себя я уже потрогал, и все то до чего сможешь дотянуться, не сходя с места, а теперь оглядись вокруг. И все что ты потрогал и увидел, назовем Миром внешним и ты находишься в его центре. Сейчас нам нет дела ни до кого другого. Теперь закрой глаза, расслабься, и вспомни что ни будь из детства, а теперь представь что либо, предмет или пейзаж, вспомни сон. Это все части Мира внутреннего. И если Мир внешний ты можешь воспринимать с кем-либо еще одномоментно, и говорить о нем, то твой внутренний Мир не увидит и не поймет никто и никогда, пока ты с ним не объединишься в единую структуру, смирись.  Что ты можешь делать с этими двумя мирами? Все что угодно. Можешь сам составить список возможных вариантов, потом взять один из вариантов и развить его в воображении и во времени до тех пор, пока не упрешься в тупик. Так поступай с каждым из вариантов. А потом проанализируй, который из них был самым продолжительным, приятным и интересным. И начинаешь жить сообразно своему представлению, т.е. идеализируй себя и свой внутренний Мир и стремится к его внешней реализации.
Вот по идее и вся философия. Надеюсь, что ты посидел, подумал, проанализировал.
Мы допускают, что за пределами Мира внешнего, существует нечто, что вмещает видимый (проявленный) Мир, а так же другие Миры счет которым – бесконечность (т.е. человеческий разум это объять не в состоянии), и что есть возможность добраться до других Миров и исследовать их. Мы допускаем, что можно развить свое осознание во сне  (научиться контролировать сны) и соединить Мир сновидения и внешний Мир в единое пространство. Мы занимается исследованием все свое время и лишь смерть может это прекратить, но мы верим, что сознание нырнет в следующий Мир, найдет новую форму и продолжит начатое.
Мы нашли для себя объяснение смысла иерархии в Игре. С одной стороны стремление Сквопера по изменению качественной стороны себя, а с другой стороны способность Силы (Бога, проявленного Мира) влиять на результат, по каким то своим причинам, потому как только победитель может влиять на Мир  Игры на внутренние правила. Сквопер с Силой не спорит, он с ней сотрудничает.
Мы считаем , что иерархия в Игре – есть порядок уровней, Уровней качества Сквопера. Так как качества выразить наглядно и объективно нельзя, Сквоперы нашли некое действие (см. Игра «Красное - Черное» , которое может быть выражено количественно. Они увидели прямо-пропорциональную связь между качеством индивида и количеством очков набранных при совершении этого действия.
ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТО МОЖНО ЛИШЬ ПОПРОБОВАВ !
Миры проявляются по отношению к тебе так, как ты этого заслуживаешь. Ты способен влиять на Мир. Ты способен изменить Мир.
Счастливого пути!
Мы пошли. Догоняй.
Методика
После того как ты узнал об Игре, приходит мысль: «глупость какая», и это нормально. После этого говоришь себе – если я попробую, то ничего не потеряю. И решившись попробовать, просто об этом никому не говоришь.
Интуиция – принятие решений или поиск новых знаний основанный лишь на внутренних ощущениях. Пример: вы на распутье трех дорог. По какой пойти? Где вы получите максимум пользы? Вспомогательных данных в поиске решения нет, а решение принимать надо. И если отключить логику и опираться лишь на чувства это и будет интуиция.
Методы развития интуиции – работа с осознанием и развитие всех органов чувств. Методично и ежедневно. Чувства обостряются при стрессе, главное при стрессе не уйти в панику. Что бы противостоять стрессу, нужно приготовить себя психологически к любому наихудшему развитию события и результату, вплоть до физического устранения.
Техники и практики: что конкретно делать мы не скажем, техник придумано тысячи и описывать их просто лень. Основной принцип – берется одно чувство и развивается его чувствительность, например на ощупь определять форму и текстуру предмета, научится безошибочно определять монеты, их наминал, орел – решку. Главное – не навредить, и не ждать быстрых результатов, а тренироваться, тренироваться, тренироваться, пока это не станет вашей сутью.
Что бы противостоять стрессу, необходима физическая и психологическая подготовка.
С чего начинать: легкая зарядка, холодное умывание, пешие прогулки.
К чему стремиться: регулярные занятия йогой, боевыми искусствами, танцами, совершать длительные пешие переходы.
Тогда когда дойдешь до предела и не будешь знаешь, что делать и зачем, начни играть в игру «Красное и Черное» по настоящему и ты увидишь новые горизонты.
Первые шаги
1. Сделать поле для расклада карт.
2. Купить колоду карт 54 листа такую, что бы она вам понравилась.
3. Познакомиться  с колодой -  подержите ее в руках, согрейте ее своим теплом, осмотрите все карты, а со временем изучите их. Наделите каждую карту некими характеристиками. Для помощи можно использовать треугольник архетипов.
4. Сделать свой первый тест – расклад. Запишите результат – это ваш старт. Заведите тетрадку и записывайте туда результаты. Начните анализировать свое состояние и свяжите его с результатом.
5. Найти одного Сквопера и постараться стать его другом
6. Найти того, кто ничего не слышал о проекте и сделать так, что бы он стал твоим другом
7. Займись визуализацией и воображением. Увидь картинку неопределенного будущего нашего Мира, идеальную с твоей точки зрения. Увидь себя, живущего в этом Мире. Идеализируй себя в своем воображении. Перенеси состояние с идеального себя на себя нынешнего. Увидь разницу. Думай, что делать дальше.

Вспомогательные вопросы для визуализации:
Из-за каких таких качеств, Сквопер способен улучшать результат? А каким Я должен быть, в морально, этическом, и физическом аспектах, если буду раскладывать лучше других и заняв первое место могу влиять на правила Игры, что бы было интересней играть? А смогу ли я сам доверять тому, кто раскладывает расклад лучше меня? А что надо сделать, что бы у меня появилось доверие к другим Сквоперам, и доверие Сквоперов ко мне?  И если ты добрался до этого вопроса, с нормальным погружением, попробуй вызвать у себя психоэмоциональные ощущения; СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, ШАНТИ, СИЛА. И дойдя до своего предела, в ощущениях начинай добавлять мысль, что вот так должно быть в самой Игре. Это есть внутри игровой психоэмоциональный вектор. Если по каким, то причинам тебе не нравится состояние: СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ШАНТИ, СИЛА, то это не твоя Игра,… пока. Если ни то ни се, то на следующий день, или когда сможешь, читай текст с начала.
Ну а если нравится…
Кому-то в воображении помогают; длительные прогулки,
лежание в горячей ванне, курение гашиша, езда на автомобиле, уединение. Найди свой способ. А дальше… Дорогу осилит идущий.

Дух и стратегия
Решил играть - Играй.
Если что-то решил - иди до конца.
Если сомневаешься - подумай о смерти.
Пока я жив - я играю,
а пока я играю - я жив.
(Взято у КК и подредактированно)
Где бы не находился - тренируйся и помни о цели. Твоя цель – Свобода.
Сам выбирай место, вид и интенсивность тренировки.
Превращай в тренировку любое действие. Ищи во всем Силу.
Ты – Сквопер.
Сквопер- охотник за Силой. Сила определяет, как Сквопер живет, играет, умирает.
А личную силу он определяет, как чувство удачи или счастья.
Сквопер легок, текуч, непредсказуем, без личности и прошлого, способный к импровизации, всегда настроенный на выживание, выбирая самый оптимальный образ действия.
Сквопер двигается медленно, ни куда не спешит, ничего не боится, ни о чем не беспокоится и не жалеет, извлекая прок из всего, что встречается на его пути.
Сквопер всегда нацелен на победу.
Стань отрешенным, ни от чего не отказывайся, пробуй все, но ни к чему не привязывайся.
Помни - ты бьешься со своей ограниченностью, один на один. Все вокруг лишь средство помочь тебе добраться до цели.
Остановка внутреннего диалога ключ ко всему.
Легче развиваться в условиях стресса.
Страх - великая сила, она заставляет учиться.
Каждая тренировка это битва за свою жизнь.
Ничего не усложняй, отбрасывай все лишнее.
Будь нацелен на успех, экономь время, не теряй ни мгновенья.
Что бы получить помощь Силы - расслабься, отойди от самого себя и
ничего не бойся.
Учись не принимать себя в серьез, умей смеяться над собой.
Что бы успешно двигаться по игре, изгони из ума сомнение.
Отрабатывай безупречность, совершая какое либо простое действие
со всей тщательностью и непреклонностью и довольно долго. Так
обретешь несгибаемое намерение.

ДА прибудет с тобой сила!
ОМ


Дух Игрока или К.Кастанеда без воды
    "Скоро   Бесконечность   поглотит   меня,   и   я    хочу
подготовиться к этому..."    Карлос Кастанеда

     Слишком сильное сосредоточение на себе  порождает  ужасную усталость.  Человек  в  такой  позиции  глух  и  слеп  ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать  и  видеть чудеса,  которые  во  множестве  находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается. Проблемы, которые ему создали люди. Но сердиться  на  людей за это означает  считать их поступки чем-то важным. Но единственно  важным является наша неизменная встреча с бесконечностью. Чтобы встреча состоялась, человек ищет путь. Все  пути разные.   Одни пути могут привести в никуда, а другие  к абсолютной свободе. Это лишь финал. Только один путь и путешествие по нему может быть радостным, а другой   заставит тебя проклинать свою жизнь. И на пути неизбежна встреча с врагами. У  человека  есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут  быть  побеждены,  но  не старость.  Это  самый  жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Смерть- худшее из всего, что может с нами случиться, она неизбежна, и мы потеряем все, а раз так то нам нечего бояться, нечего защищать. Это билет  к свободе. Сила человека безгранична, а смерть существует лишь потому, что мы намереваемся умереть с момента своего рождения. Знание о постоянно угрожающем нам неизбежном конце и является тем, что дает нам трезвость. Смерть является единственным стоящим противником. Смерть - это вызов, а жизнь- это арена боевых действий. Не пытайся представить себе что такое смерть, не желай ее, просто жди, когда она придет. Но ждать можно по разному. Один из способов или путей- это играть. Играть в Игру по определенным правилам и получать от этого неслыханное удовольствие. Найти и использовать мизерный шанс стать свободным и проскочить мимо смерти. Глупость обычного человека в том, что он боится Игры. Он дрожит при мысли о необходимости свободы, думая, что живет в безопасности и все контролирует. Что бы начать играть, нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне, к свободе. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью, и огромной смелостью. Человек делает выбор один раз- быть Игроком или оставаться обычным человеком. Начиная играть, человек осознает, что его обычная жизнь  оставлена позади. Невозможно играть и одновременно тащить груз старых забот. Любому, кто начинает Игру, приходится  выкладываться настолько,   насколько   он   способен,   и   границы  обучения определяются собственными возможностями Игрока.  Игрок начинает Игру со стирания привычных действий, отказа от личной истории и потери чувства собственной важности, а так же от страсти владеть и цепляться за вещи. Сумей убедить себя или найди любой способ поверить, что ты способен на все, что ты Игрок, что ты подобен Богу.
Всегда помня о смерти Игрок становится отрешенным и ни от чего не отказывается, пробует все и ни к чему не привязывается. Единственная привязанность Игрока- это битва. Битва со своей ограниченностью. Игрок смотрит в будущее, у него одна цель- Свобода. Отправляя мысль в точку где Игрок прошел Игру до конца, он ставит маяк в неизведанном и постоянно стремится к нему, изгнав из ума сомнение. Главной задачей на пути Игрока является уничтожение чувства собственной важности которая есть лишь замаскированная жалость к себе. Если Игроку суждено погибнуть , то это должно случиться в борьбе, а не в сожалениях и чувстве жалости к себе. Борясь за свою жизнь ты не чувствуешь боли, чувствуешь лишь ликование.
Безжалостность к себе - это состояние которое Игрок стремиться испытать. Это стартовая позиция, трамплин, ко всем другим состояниям. Безжалостность делает глаза Игрока лучистыми и это сияние притягивает Намерение. Намерение сделать или достичь что либо- привлекается глазами. Несгибаемое намерение как катализатор принятия решений , не подлежащих изменению, а неизменные решения являются катализатором порождающим несгибаемое намерение. Несгибаемое Намерение- это непоколебимая направленность ума, абсолютно четко очерченная цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами и желаниями.
Умением воспринимать одновременно две стороны нашего мира, нашей жизни , Игрок достигает глубины восприятия. Существует некий порог восприятия, переступив который отступить уже невозможно. Игрок использует память о нем как о точке отсчета.
Игра- это восстановление связи с безмолвным знанием, Духом, Силой- это возвращение к началу, возвращение в Рай, возвращение к безмолвному знанию, когда ты знаешь без тени сомнения. Игрок живет действиями- все тренировка. А каждая тренировка- это битва за свою жизнь. Игрок использует того, кто будет безжалостно побуждать его к действию, чтобы не остановиться. Намного легче двигаться в условиях стресса, чем быть безупречным в обычных условиях. Игрок  никогда никого не ищет, ни с кем не сближается, он умер для обычного мира, мира людей, он лишь принимает общество и заботу других Игроков. Игрок любит всех,  кто ему нравится и все, что ему по душе, любит и все, и не о чем не беспокоится. У Игрока нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни Родины. Его окружает Мир. Мир полный тайны,  а все что делают люди - бесконечная глупость.  Контролируемая глупость единственное, что может связать Игрока с миром людей.
Контролируемая глупость- создание иллюзии вовлеченности в какое либо действие не отличимое от реальности. Игрок действует ради действия, не ожидая награды.
Игрок знает, что измениться он не может и все же он пытается изменить себя,
и он безупречен в своем стремлении. Все, что видит и чувствует Игрок в настоящий момент есть МИР. Все что видит и чувствует Игрок это реакция МИРа на действия Игрока. Ему некого больше ни в чем упрекнуть. Игрок бережно относится к Миру, стараясь оставить все так как было, не оставляя следов. Маскировка- это единственная возможность выжить. Игрок знает, что Игра коротка, и каждый поступок может быть последним, а последний должен быть лучшим, осознанным. Очень важно состояние в момент смерти. Безупречность- это наилучшее использование  уровня энергии.

Игрок все время выслеживает самого себя, что бы побороть власть
своих навязчивых идей.

Будь безжалостным, но обаятельным. Хитрым , но деликатным.
Терпеливым, но активным. Мягким, но смертельно опасным.

Земля. 21.12.09 Последняя редакция

Ты прочитал данный текст и можешь выслать заявку на текст День второй по Эл-почте: i_am_skvoper@mail.ru
Форма произвольная, на понятном человеческом языке, объем не более листа, формата А4. Время на осмысление текста 1 сутки. Почему сроки сжаты? СМИ нагнетают обстановку о 2012 г., чем ближе тем больше. Текст день второй будет выслан незамедлительно, бесплатно и без всяких дополнительных условий, но не ранее 1 суток с момента ознакомления с заявкой (сожалеем, большой поток желающих).


Рецензии