Сан Сан - Художника высокий сан

(художник Сан-Сан)

Есть художники,  у коих глаз - алмаз.
У Сан Сана взгляд - авангард...
В его искусстве - накручено- наверчено идей крутое перчево...
И лихие креативы
философской перспективы...
Сан Сан - художника высокий сан.
Но не сановный - сангвинный... "Сангвиник (латинское - кровь) - подвижный, жизнерадостный, живой, увлекающийся человек " (Словарь иностранных слов).
И искусство его - сангвиново... И - ново.
Я о Сан Сан(е), если кто не понял. В нем бродит, пиршествует и вечно вскипает КРОВЬ обновления искусств.
Обновление - внедрением, углублением,  погружением в праистоки организации мира, в дизайн-дерзайн его природы...
Невозможно быть пресным, неинтересным - при азартном приключении в новизну ощущений...
При стилистичессом кураже на эстетическом вираже...
Мир его Музы не герметичен - геометричен... Сан - геоМэтр геометрии - штрихами вглубь, фантазьей внутрь... Концепция его искусства - жестко простроена. Идеи – напряженно вычерпаны из глухих глубин - эстетЭкстрим...
Конфигурацьи древних граций - и сшибки их взаимодейств - вскипают зрительской овацией
от чистоты их первозданных
девств...
Сан Сан до кодов достучался, из коих Мир в Земшар собрался... Но брови не насупил он, что в истостъ Истин посвящен... Не мэтрствует как Гуру, давя клавиатуру
своих открытий...
Ценя свободу выше КРЫШИ, он говорит - идите... Вышьте!.. И сразу после этих СТРОК - возник мол старенький стишок, КОТОРЫЙ ВРЕМЕна спустя я посвящаю и Сан Сан(у). Вот монолог его по наши души...
Возьмите эту Высоту
и разожмите...
И загляните в Глубину.
И загляните...
Но что увидите Вы там-
я и не знаю...
Я Вас на след навел
теперь
я исчезаю...
Как истинный поэт, а не только художник - философ - он сам творит    свой мир  в его минуты роковЫе и рОковые, бароккОвые и прорОковые.
Сам творит - и других бередит... БРОДИЛЪНЫЙ фермент    творческой дерзости.
В Сан Сан(е) - (художние именем своим в Персонаж: себя оборотил) -  закодирована    эпическая сквозьмирная борьба: взаимодействие (дуэт-дуэль) Света и Цвета, Смысла и вымысла. Чернеющей (цветоносной) Белизны и Белеющей (светящейся) Черноты...
Я долго думал,  как в хрупкую материю эссе ввести   мистерию - эпически масштабную – манифестацию Сан Сан(овых) идей...
И понял - с Автором лучше не тягаться... Никто лучше его не поймает на перо глобализацию исторического пространства и эстетизацию его воплощения...
Не эссеистское это дело - стать Голосом художника, обертона и  тембры которого столь самодостаточны и оригинальны...
Дело эссеиста - не манифестировать во след Художнику, а ответить ему - встречной музыкой. Разыграть по своим нотам заданную им партитуру, уникальную и неповторимую...
И чем дальше улетит, отпрянет от первоисточника мои мысль и фантазия, мое перо - тем мощнее и пружинистей заданные им абрис и силуэт его нахождений. Тем азартнее и авантюрнее пишущий о...
Вообще-то Сан Сан - артистическое имя Александра Александровича Карасева.
Для того и Карасев в искусстве, чтоб живописный люд не дремал... Чтоб живопись была искусней...
На финишной ленточке этого эссе - еще одно стихотворение - из старых, но - к месту...
Цепочка мыслей образует мир.
А жизнь насквозь пронизана вопросами.
И кто-то просто - хочет просто жить...
А кто-то расщепляет сердце Осени...


Рецензии