Волк

Зелёные кроны деревьев нежно колышет тёплый ветер. Солнечные лучи проникают сквозь листву и падают вниз на густую траву. По пыльной лесной дороге шёл охотник. Ружьё бессильно болталось у него за плечом. Вид его был измучен, он медленно двигался в перёд наклонив голову. Его душа изматывала тело, терзала разум. Она кричала и царапалась после каждой смерти, какого-либо зверя.Он не знал, что с ней делать. Долго думал и решил оставить её у порога... И вот подойдя к дому он бросил её у порога сказав: "Не нужна мне такая душа, пусть тебя волки в лес ночью утащат." Зашёл в дом и лёг спать. А душа осталась за порогом. И этой же ночью, как и хотел охотник, её утащили злые волки.  Встал утром мужик, заглянул за дверь, нет ни кого. И легко ему стало. День выдался дождливым и холодным. Мужик сидел дома и готовился к предстоящей охоте. Начистил ружьё, приготовил патроны. На следующий день он пошёл в лес, не тревожил его ни кто. Выследил медведя, застрелил. И легко... Обрадовался он такой перспективе. И стал жить по новому, без мук и терзаний.  А душа то пообносилась, по лесам да по болотам по разбухла под волчьей шкурой. Совсем вольной и дикой стала. Лунным светом закалённая, быстрой пулей обласканная, мраком ночным укрытая, да страхом людским знаменитая. Жил мужик горя не знал, но шло время он старился и настало время душу богу отдавать. А душа то в волчьей стае по лесу бегает. "Так и будет по земле метаться"- подумал он. И пожалел, что бросил её однажды. Достал он ружьё, патроны, собрал кое какие припасы и отправился в лес душу свою воротить.Долго ходил он по лесу искал стаю. И в самой пустой и тёмной чаще наткнулся на следы волчьи. Снял ружьё с плеча, зарядил его и пошёл по следам. Вот он волк с душой его, оскалился, вздыбился шерстью на загривке, к земле прижался. Прицелился мужик в грудь широкую и выстрелил из двух стволов, пробил на вылет. Сбил с ног, а волк посмотрел хищным взглядом, блеснул глазами жёлтыми, и уронил голову на траву. Затих... И душа вылетела из груди пробитой, белая с глазами жёлтыми. Оскалила зубы хищные, нахмурила брови суровые. Охотник кричит: " ВЕРНИСЬ!" А она повернулась спиной к нему да в лес бросилась. А он за ней бежать. Долго гнался, ружьё потерял, одежду по сучкам да по веткам разорвал. Весь в ссадинах, обессилел в конец. Завела она его в чащу густую, споткнулся охотник, упал лицом в грязь. Поднимает голову а вокруг, в темноте много глаз жёлтых, да душа его стоит перед ним...               


Рецензии