Сказочка

СКАЗКА ПРО МАЛЫШЕЙ-ОВОЩЕЙ

Жили-были на одном огороде малышка–помидорка и малыш-огурчик. Они росли на соседних грядках и часто вместе дышали свежим воздухом.
Маме-помидорке и маме-огурчихе не нравилось, что их дети дружат, ведь они были абсолютно разными овощами и недолюбливали друг друга.
Но помидорка и огурчик ничего не хотели слушать и всё равно оставались хорошими друзьями.
Но в один ужасный день на огород пришли люди и стали собирать всех взрослых овощей на салат. Мама и папа огурцы вместе с папой-помидором и мамой-помидоркой попали в их число и вместе были порезаны и съедены.
Бедные малыши огурчик и помидорка были ужасно напуганы, ведь скоро они и сами вырастут и отправятся в салат! Тогда они решили сбежать с огорода. Они спрыгнули со своих веточек и побежали куда глаза глядят.
К вечеру они добрались до леса. Уже стемнело и маленькие помидорка и огурчик так замёрзли, что огурчик весь покрылся пупырышками. Они разожгли костёр и устроились на ночлег.
Ночью они проснулись от ужасного треска. Это из лесной чащи вылезал волк…

ВАРИАНТ КОНЦА ПЕРВЫЙ. Детский.

Помидорка с огурчиком тряслись от страха. Волк почуял их и говорит:
- Кто вы такие? Выходите, я вас съем!
Маленький помидорчик отвечает:
- Не ешь нас, волк! Это мы, малышка-помидорка и малыш-огурчик!
Волк вздохнул.
- Овощи что ли? Вот так всегда! Не везёт мне нынче.
Сказал он это и ушёл. И с тех пор стали маленькие помидорка и огурчик жить в лесу, а волк их защищал.

ВАРИАНТ КОНЦА ВТОРОЙ. Для взрослых. Трагический.

Помидорка с огурчиком тряслись от страха. Волк почуял их и говорит:
- Кто вы такие? Выходите, я вас съем!
А помидорка была вредная и самоуверенная. Она ему язвительно ответила:
- А вот и не съешь! Мы же овощи!
И не успела она договорить, как волк подскочил к малышам и проглотил их.
- Может вы и овощи, а вот я – вегетарианец!
Сказал это волк и ушёл, а помидорка с огурчиком так всю жизнь и просидели у него в животе.

ВАРИАНТ КОНЦА ТРЕТИЙ. Для взрослых. Зверский хэппи-энд.

Помидорка с огурчиком тряслись от страха. Волк почуял их и говорит:
- Кто вы такие? Выходите, я вас съем!
Маленький помидорчик отвечает:
- Не ешь нас, волк! Мы овощи, на грядке росли, в земле возились.
- А я вас всё равно съем! – возмутился волк. – Вы хоть и из земли выросли, а вон какие красивые да разноцветные, а я из лесу и серый!
Сказал это волк да и сдох от зависти.
И стали маленькие помидорка и огурчик в лесу жить, мясом волка питаться. Жили они долго и счастливо и сгнили в один день.


Рецензии