От этого не уйдёшь... только убежишь. Глава 2

   У Джесс зазвонил будильник.
   Она с неохотой открыла глаза очередному дню.
  -Школа!... - веё голосе порой слышались нотки радости,когда она говорила про школу,но не сегодня.
   Она плохо спала и сейчас была совсем недовольная.
   В такие дни она вспоминала все проблемы,недостатки и несбывшиеся желания.
   Проблемы?...Мамочки нет рядом...А её толком никогда и не было.Она слишком занята на работе.Ходит,мечется.Не может ни минуты просидеть на месте.Не интерисуется дочерью,которая так нуждается в её внимании.Ну что тут говорить,Джесс прывыкла.
   Недостатки?...Джесс невысокая.Не так,чтобы совсем,но не 170 см.Все в классе стройные высокие модели,а она низенькая.
  "Но ведь рост не главное?..." - так думала переодически Джесс.
   А желание у неё было простое.Стать всемирно-известной пианисткой.Она уже вот как шесть лет,как ходила на занятия фортепиано.И занималась у "строгой" миссис Хокс,которая на самом деле таковой не была,а лишь  называлась для малышни,которой в школе становилось всё больше,чтобы её слушались.И Джесс постоянно разводила,для репутации Хокс,слухи,что она ух!...какая злая.
   И всегда они вместе над этим смеялись.
   Миссис Хокс знала,что когда на урок приходит Джесс,можна спокойно взять чашку чая и насладиться музыкой.
   Итак,Джесс привела себя в  порядок,взяла рюкзак и поспешила на кухню.
   Там уже сидел отец.И пил кофе.
  -Доброе утро,пап! - бодро ответила она.Её плохое настроение как ветром здуло.
   Он оторвал взгляд от газеты и посмотрел на дочь.
  -Да-да,Джесси!
   Девушка поставила чайник на огонь.Она решила выпить чай.
   Когда утренее кофепитие и чаепитие закончилось,отец и дочь вышли с подъезда и направились в разные стороны.
   Отец Джесс,мистер Джеймс Роллинс,работал журналистом.Джесс никогда не вникала в его работу и в эту сферу деятельности.
   Она шла к остановке автобуса.Людей было мало,и это послужило ещё одной причиной для повышения настроения.
  "Сегодня явно мой день!"
   Она благополучно села в транспорт и доехала до школы.
   Девушка подошла к своему шкафчику и выгрузила ненужные учебники.
   Вдруг на горизонте появилсь фигура её подруги,Бетт.
   Она выгладела вялой.
  -Что случилось? - обеспокоенно спросила Джесс.
  -И тебе доброе утро. - с сарказмом ответила та.
  -Прости,но у тебя не лучший вид!
  -Не выспалась...а-а-х!...-потянулась Бетт.
  -Не только ты.
   Девчёнки были лучшими подругами,хотя дружили всего месяц.Слишком были похожы.
   Бетт была выше ростом,прям из той "модельной" коллекции.
   Девущка была коренной англичанкой и её полное имя звучало так:Элизабет Мэри Уэзер.Но она его так не любила,что при знакомстве всегда просила называть её просто Бетт.
   Также они вдвоём ходили в школу исскуств.Только вот Бетт была на занятиях вокала,да ещё и десять лет!
   Да,немалый срок!
   Девочки пошли на уроки.За учёбу они не волновались.Были отличницами.На вид,так всё идеально.
   Только Джесс ничего не знала о семье Бетт и всёли там "идеально".


Рецензии