Дочь Воды

        Свежий ветер гулял над тёплой рекой. На небе висела огромная луна, блекло-жёлтой дорогой она освещала гладь тихой воды. Едва шелестел камыш, нарушая мёртвую тишину. Приятная летняя ночь царствовала над природой, и ничто не могло нарушить её покой, если бы не она...
Она...
        Каждый месяц, в ночь, когда луна на небе обретала форму круга, она выныривала из воды и тревожно плакала. И никто никогда не мог услышать её плачь, кроме одинокой подруги-луны. Её слёзы капали на гладь воды, оразуя уходящие волны, которые едва достигали каменистого берега, заросшего тиной. Порой она пела песни молчаливым звёздам и всё как-будто замерало вокруг. В её чёрных глазах блуждало отражение прибрежных цветов. Она была подругой весны и дочерью холодной воды, тенью лесов и прекрасным призраком луны.
В её светлой душе была лишь печаль и неведамая тихая боль!
Боль, которая по крупицам от тоски и одиночества за года накопилась в её холодном сердце. В сердце, пренадлежащем русалке. Каждое полнолуние она мечтала о любви, зовя своей песней своего спутника, но в каждый раз, только тишина отвечала ей.
        Она умерла на гладких камнях и быстрая река унесла её вдаль.
        И никто никогда не видел её и никто не знал даже имя!



24.12.2009   По мотивам песни "Дочь Воды".


Рецензии