и я сразу проснулся

И Я СРАЗУ ПРОСНУЛСЯ

-…вытягивались вены прямо из тела.
-на живую?
-нет, дубиной по голове себе ударил… конечно, на живую!
-И что?
-Ну, вот так и вытянулись из него все вены, аорты и другие кровеносные сосуды. Причем, делали это не люди, не машины специальные, а воздух.
-как воздух? Разве такое возможно?
-Еще как возможно! Старика постепенно обволакивало каким-то газом или тем самым воздухом, которым мы с тобой дышим, и под давлением вены сами выдавливались из его рук и ног сами собой. А он все молчал.
-Жуть! Жуть тебе снится какая-то. Рассказал  бы доброе что-нибудь?
-доброе? Ладно, слушай тогда… снилось еще, что вместо общин и стай наших деревни и колхозы какие-то, а вместо деревень – города, и там районы. А вместо нашего вожака, государи, цари, императоры, партийные председатели, глав. секретари КПСС, а потом презер…нет, кажется, президент. И все к нему приходят, кланяются, улыбаются, докладывают, как дела в лесу… тьфу… как дела в стране, но каждый при этом гребет только под себя, как мы с тобой.
-подожди, в какой еще стране?
-а я и сам не понял! К тому времени все поделили. И лес, и реки, и людей поделили.
-Ничего не понимаю! Как поделили, если кругом природа и никому она не принадлежит.
-чего ты не понимаешь, абориген, ты дурной! Вот у нашей с тобой стаи есть вожак, он у нас главный, сильнее остальных, потому и решает как надо, а потом вождь, а потом императоры, партийцы, мэры, и каждый кем-то управляет, говорит, что тот должен делать. И такие места странами называют, а у нас общинами. И в каждой свой вожак и все остальные к нему с добычей идут, докладывают… а он в свою очередь дарами одаривает их. Все улыбаются, всем хорошо.
-так это ж рай какой-то: за меня подумали, я сделал, доложил об этом, а потом меня еще и по головке погладят. Неужели заживем так!! Фантастика.
-да, да! А самых послушных больше всех по головке гладят, и тот уже сам остальным говорит, как правильно жить. Сами вожака себе выбирали на выборах. Он, конечно, в грудь себя кулаками бил, но кровь не проливал вроде как, сейчас. А проходило все чинно, всем нравилось, все улыбались и рабы были довольны. А потом рабов назвали рабочими, а потом … я так и не понял как. Деньги появились какие-то. И все уже были вроде, как и вместе, но все же по себе, так как изначально каждый гребет только под себя, как мы с тобой. И рабы, т.е. мы, ради денег работали. А потом не заметили, как воздухом грязным стали дышать.
-да ты что? Как же он грязным будет, если он прозрачный?
-не знаю, умудрились же как-то. Тогда мы уже умные стали, ученые… всем лучше жить хотелось. Прогресс!!  Тогда тем из нас, кто грязным воздухом дышал, стали деньги платить, хоть мы и дохли как клопы.
-Прям, как клопы? Клопов-то много у нас в лесу, да пещерах. Как….
-как…как…!!! А вот так: дохли и улыбались. Слушай сон дальше. А потом и вода грязной стала.
-Да ты что? Как же она грязной стала, когда из чистого источника течет?
-не знаю, но умудрились же как-то, говорю же тебе, мы умные стали… прогресс!! Понимаешь?
-ууууууу!!!!!!!!!
-так вот грязной воды стало много, а чистой мало, тогда мы стали ее друг другу продавать в пластиковых бутылках.
-Да ты что?! Это мы работали, чтобы воды чистой попить?
-Ну, да! И чем меньше чистой воды оставалась, тем она дороже становилась…
-нет, ты постой! Но если платили деньги тем из нас, кто дышал грязным воздухом, то почему не платили тем, кто пил грязную воду? Что-то не сходится.
- Не переживай, все сойдется. Какой дурак тебе грязную отраву пить будет! Всем жить хочется.
-тогда выходит, что я буду рабом работать, чтобы чистой воды попить и живым остаться.
-ну, выходит так.
-Странно все-таки. Воздух грязный. Вода грязная. А земля?
-И земля тоже. Из нее уже ничего расти не будет. Как тебе из грязи арбуз или яблоко сочное вырастит.
-А кушать тогда что?
- ну, мы сначала рыбу ели, потом птицу, а потом и животных всех скушали. И никого не осталось. Но к тому моменту уже и дышать было нечем, и пить было нечего.
- и что дальше было?
-ой, не поверишь – все сдохли, и я сразу в нашей пещере проснулся.

    
 
      
 
 
      


Рецензии