В ожидании чуда

Падал снег, снежинки кружились в воздухе, неспешно падая на его тёмную куртку. Он ждал, её не было.  Рядом с ним проходили влюблённые парочки, весело улыбаясь друг другу и шепчась о чём-то очень важном.  А он был один, и это дикое холодное одиночество накатывало на него как волны, увеличиваясь с каждой минутой.   На небе ярко светили звёзды,  и каждую минуту одна из них, несомненно, падала, а он загадывал желание, чтобы она пришла.  Часы на циферблате за парнем показали  восемь после полудня.  Четыре часа до следующего года. Он волновался, мало ли что.   По телевизору в витрине магазина электроприборов  включили канал с вечерними новостями. В них говорили о страшной аварии в их городе.  Парень подошёл. На экране показывали кадры с места катастрофы.  Перевёрнутый легковой автомобиль и автобус, выброшенный в кювет и припорошенный снегом, алым от крови.  Абсолютно спокойным голосом диктор говорил : «При лобовом столкновении  легкового автомобиля  Пежо-406  и автобуса 79 маршрута, следовавшего в направлении железнодорожного вокзала , большинство пассажиров автобуса погибли, остальные доставлены в центральную городскую больницу с тяжёлыми травмами.  Пассажиры легкового автомобиля также находятся в больнице,» .  «Её маршрут», - подумал парень.   Он попробовал позвонить ей, но номер был недоступен либо выключен.  Сердце парня  бешено отсчитывало ритм. 
Внезапно, чья-то рука нежно прикоснулась к его плечу:

-  Милый, я здесь, - мягкий голос разрезал тишину его тревожных мыслей.

- Любимая! – парень обернулся и заключит девушку в объятия.

-Прости, я так опоздала.

- Ничего не говори, -  тихо произнёс парень, вдыхая лёгкий аромат  сирени, исходивший от волос  девушки, - Только знай, я очень сильно тебя люблю.


Рецензии