Я ду до дому, до тебе до дому..

"Я їду до дому, до тебе до дому.."
..........



Сильные порывы ветра сносили запоздавших прохожих. На улицу и носа никто не совал.
Пустые лавочки чернели на фоне ярко белых, невероятно красиво смотрящихся каменных дорожек. На одной из таких лавочек сидел человек. Он не двигался, поэтому казалось будто это каменное изваяние.
Если присмотреться, то в руках его можно было заметить белый шёлковый шарф. Точнее когда то он был белым, а теперь он был похож на половую тряпку, но силуэт сжимал его крепко, так крепко как мог.
Если приглядеться ещё тщательнее, то можно было узнать в силуэте молодого мужчину. Волосы его хаотично спадали на лоб, губы нервно подёргивались.

. . .

- Лёёёёёш….
- Оксана, я занят.
- Ну Лёш, ты обещал мне!
Девушка кинулась на шею парню, валя его с ног. Через 15 минут сюсюканий и валяний на диване, парочка двинулась из квартиры в сторону торгового центра. Девушка неугомонно что то трещала, а он лишь улыбался и делал вид что её слушает. Они были идеальной парой. Все, кто не встречал их знали – это любовь на века. Целый день они бродили по торговому центру, смеялись, смотрели шоу, дрались шариками. Всё вокруг них было окрашено яркими красками. Но всё это утонуло в ярком свете…

. . .

- Алёша?
Пара обернулась и тут же зажмурилась от яркого света.
- Даниленко Алёша?
- Да…
- Не узнаешь?
Солнце зашло за облако. Откуда налетели облака? Весь день чистое небо и тут вдруг.
- Ты мне кого то напоминаешь..
Звонкий громкий смех заставил глаза у парня расшириться так, как будто он увидел гуляющего по дороге слона.
- Вася!!
Сразу после своего радостного вопля парень получил сумкой по голове.
- Сколько раз я говорила не называть меня так?!
Оксана всё это время скромно стояла в сторонке и наблюдала за происходящим. Для неё было болезненно любое общение её Алёши с девушками. А тут…
Перед ними стояла девушка, с длинными красными волосами, на высоких каблуках с крокодиловой сумкой в руках.
Парень в это время кряхтя и рассматривая девушку глазами размером с блюдца.
- Ва…Лиин, что с тобой случилось?!


. . .


Утром вся компания встретилась в парке. Алексей как всегда в обнимку с Оксаной, и Василина – низкая девушка в спортивных джинсиках, русыми короткими растрёпанными волосами и широкой, явно не по размеру, олимпийкой. Что случилось со вчерашней яркой женщиной – очевидно известно только ей самой.
- Суши?
- Ура! В суши!

Всё началось как обычно культурно. Много исторических мест города было посещено, много рассказано историй, много приключений. День хорошо начался, хорошо прошёл и обещал так же хорошо закончиться.

. . .

- Лиин, давай проводим Оксану!
- Я устала!
- Не ной, а шагай быстрее!
Парень взяв за руки двух девушек был больше схож на сердитую мамашу, которая ведёт на домашнюю трёпку двух провинившихся хулиганов. Оксана почти засыпала и тоже постоянно что то бурчала себе под нос.
Дойдя до подъезда , Алёша пошёл провожать свою девушку до дверей, как и положено, а Лиина осталась у парадного курить.
Через пять минут они уже вдвоём шли по мостовой.

. . .


- Как жилось в столице???
- хорошо..
- Ты познакомилась со знаменитостями???
- Да, было пару раз..
Девушка вздохнувши остановилась и посмотрела на реку. Привычная улыбка на лице её бесследно исчезла.
- А как ты, Алёш?
- Я работаю! С Оксанкой уже год, да какой там год…уже где то около двух лет встречаемся!
Лина тихонько рассмеялась и они двинулись с места.
- Помнишь каким ты был тихоней?
Дааааа, - рассмеявшись, парень взъерошил себе волосы, - настоящий отшельник! А ты вот наоборот, всегда в центре внимания!
- Угу..
Так они дошли до гостиницы, где жила Василина.


. . .

В тот день дул сильный ветер, да так, что деревья гнулись к земле.
Закурив, Лина рассмеялась.
- Завтра я уезжаю.
- Как?! Ты же только приехала?!
- Я уже две недели здесь…
- Так почему ты не пришла ко мне раньше??
- Потому что не пришла.
Так и не сделав и двух затяжек, она бросила сигарету на асфальт.
Мило улыбнувшись, она подошла к Алексею и прошептала ему на ухо:
- Завтра в полдень. Придёшь меня проводить?
- Конеч...
Но девушка прервала его жестом. «Придёшь?»
Их губы соприкоснулись. Что испытывал парень, наверное известно только ему, но Лина спустя пару секунд оттолкнула его и что то прокричав, она побрела в гостиницу. Пытался ли он её остановить? Хотела ли она обернуться?..

. . .


«До отправки Поезда № 7 « **** - ****» осталось 5 минут. Провожающих просим покинуть вагоны»
Красивая молодая девушка, едва стоявшая на ногах из за сильного ветра стояла на перроне и нервно оглядывалась. Простояв ещё минуту, она зашла в вагон.
- Линааа….
Она обернулась и увидела бегущего к вагону парня.
- Лина, выйди на минуту!
- Поздно.. – на лице у девушки появилась грустная улыбка.
- Не уезжай!
- . . .
- Нам надо поговорить!
- Нам не о чем говорить. За меня вчера всё сказали губы.
Лина по настоянию проводницы отошла в глубь тамбура по настоянию проводницы. Поезд тронулся. Алексей что то говорил, о чём то просил – она не слышала. Она стояла и смотрела как её увозит поезд, который разлучал её с тем, о ком она грезила во снах навсегда. Когда в последний раз она выглянула, чтоб взглянуть на него, очередной порыв ветра сорвал в её шеи белый шёлковый шарф..


. . .


На скамейке сидел мужчина. Перебирая пальцами тонкую материю, он что то невнятно бормотал. Вот первая капля дождя упала ему на плечо.
- Пора..
Раздался раскат грома. Посмотрев на небо, парень обернув вокруг шеи шарф, и напевая какую то мелодию, пошёл по дороге.

"Я їду до дому, до тебе до дому, де очі знайомі.."


Рецензии