стол! я тебя люблю!

Столы, как и люди – разные. Красивые и безобразные, с разными характерами, надежные и не очень, а самое главное, как и люди, сделаны из разного материала.
Стол, как и кресло – подчеркивает статус его владельца. Занимаешь достойное кресло – имей достойный стол. Так положено!
А что делают на столах и за ними? Все! Сидят за ними. Спят на них. Спят под ними. Пришел в первый класс – вот тебе парта. Учись. Спи на уроках. Валяйся под партой на перемене. Пришел за парту сопляком в сандалях, а унесли тебя в лакировочных ботинках вперед ногами из кабинета прямо из-за стола министром.
Родился человек – за стол! Папаша бежит из магазина с бутылками. Желают здоровья новорожденному. Много чокаются и пьют 3 дня. Умер человек – за стол! Выпили не чокаясь.
Нет у человека кровати – на столе спать можно. Свернулся калачиком, укрылся пальтишком и как будто ничего – жить-то можно! Сделай из стола ложе любви. Экспериментируй!
Напился – падай под стол. Тяни на себя скатерть, чтобы прикрыться. Тяни с тарелками, с блюдами, с шампанским. Пусть все вдребезги!..
Но к черту все столы! у меня есть свой. Чего там только нет! С виду бардак. Но нет же – такой вид порядка. Все на месте – только надо найти. Звонят:
– Записывай! – кричат в трубку.
Ты отвечаешь:
– Секундочку, – отвечаешь и начинаешь искать на столе ручку. Ручки нет. Карандаша нет. Вдруг замечаешь на столе слой пыли, проводишь пальцем и, радуясь, кричишь:
– Диктуй! – и пишешь пальцем сильно сокращая слова, понимая, что свободного места на заваленном столе совсем мало.
А затем чтобы не забыть значение сильно сокращенных слов, начинаешь искать ручку и находишь их сразу 7 штук и 3 карандаша! Находишь, радуешься и думаешь о том, что у тебя очень хороший стол – есть все! только надо искать. И что удивительно, пыль убирать не всегда полезно!
Пришел домой – положи важную вещь на стол! Уберешь подальше – подольше поищешь.
Иногда думаешь: «Дай-ка я разберу стол». И что? Жалко нарушать гармонию. Потому что все надо! Возьмешь верхний лист, прочитаешь и поймешь, что там написано что-то важное. Перегложешь лист в другое место стола из левой стопки поближе к правой. А под листом книга. Думаешь, поставлю на полку. И вспоминаешь, что полок нет.  Есть стопки из книг на подоконнике. Да и к тому же ты давно собирался дочитать эту самую книгу. Еще 2 года назад. Возьмешь и переложишь книгу к листу, где написано что-то важное. Под книгой листы, скрепленные скрепкой, не очень нужные и важные, но вдруг пригодятся, так бывало не раз, и ты опять переложишь листы к книге и тому листу, где написано что-то важное.
А потом перейдешь к другой стопке бумаг.
Перебираешь ее, разбираешь, перекладываешь из одного места в другое и раз – 500 рублей!  А ты думал, что тебе придется на 1500 рублей неделю доживать до получки.
И тогда упадешь на стол всем телом, обнимешь его и прошепчешь:
– Стол! я тебя люблю!
И поцелуешь стол 3 раза то ли в губы, то ли в зад. Кто его разберет, где у стола что!


Рецензии
Класс, Раевский В.! Может, намекнете, как вас звать? А то ведь беру вас в Избранные, вдруг еще что понравится)))

Эльза Арман   24.08.2011 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Владислав.

Раевский В.   28.08.2011 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.