Любовь Вечная. Глава 11

        Коля нежно обнял меня за плечи:
      - В дом, в дом, в дом! Будем пить чай! Валера, как давно тебя не видели?
      - А вы что поженились? И когда?- не верил своим глазам Валерка.
      - Это еще не все, сейчас покажем тебе своего богатыря, - разряжал обстановку Коля.
      - Не п-о-о-н-я-л! – недоуменно протянул слово Валерка.
      - Да чего там понимать? - покажем сына нашего, Александра!
      - Откуда вы знаете Валеру? – удивилась  Татьяна.
      - Мы одноклассники,- ответили ей хором.
      - Между нами романтический треугольник! И Валера мой троюродный брат, - добавил Коля.
      Наше гостеприимство не клеилось. За столом Татьяна с Валеркой постоянно выясняли, какие то между собою отношения, не слышали друг другу и не уступали друг другу. В конце – концов, Валерка, вышел на террасу покурить и неожиданно исчез, как неожиданно и появился.
      Родители часто навещали нас и постоянно обвиняли зятя, что ленив и не навел порядок в сарае. Интересно то, что в сарае находился хлам, который в наследство оставили нам родители. Неоднократные мои объяснения им, что Коля прекрасный, работящий, хозяин, любящий, внимательный муж, только подливали масло в огонь. 
      Обратите внимание на случайности в моей жизни. В этот период была объявлена Комсомольская Всесоюзная стройка  в городе Набережные Челны. Посоветовавшись с Колей, мы уехали на строительство КамАз, подальше от родительской опеки.
      Судьба предопределила нам новую жизнь, новые испытания. Провела четкую границу между прошлым и будущим. Ограничив нас и от родителей, и от Валерки. Оставив в прошлом детство, юность, беспечную райскую жизнь. Судьба распределила и развела всех участников сценария, по своим лабиринтам.
        Теперь обратим внимание на общий код человечества. С чего он начинается? В чем он явно виден, и проявляется? Рождение! Все как один рождаемся на Земле. Детство! У всех детство лишь времена разные, а в них и обстоятельства разные, но принцип, идея те же. Юность! Любовь! У всех юность, у всех любовь, но опять - таки с небольшими, незначительными отклонениями в сюжете. Как видите, наша жизнь ограничена,и происходит по ее сценарию.
         Если бы мы были действительно единственным и Высоким разумом во Вселенной, то и кодировок не существовало. А были свободными, счастливыми и не зависимыми от судьбы. Жили, как хотели, и творили то, о чем мечтали. А так нам приходиться зарабатывать счастье и свободу, другим, совершенно иным видом энергии, не похожей на наработку той желаемой, легкой и доступной. Так вот эта та желаемая энергия присуща Райской энергии. А Рай не на Земле, он, - на Небесах. Не зная, не ведая в нашей жизни об этом, мы и творим грехи, стараясь поломать космический закон, и любыми правдами и неправдами идем на разбой в любом его качестве, выбирая для этой цели легкий путь. А где и как тогда научиться совершенству?
      Жизнь Вселенной необъятна и в ней существует многообразие энергий. К примеру: - Бог, есть Любовь! Ее сила такова, что держит в одном единстве Вечность. Разве мы способны на такое? Нашей любви не хватает удержать возле себя родных и близких, куда нам до Вечности.
     На КамАзе судьба перекрыла все пути - дороги, ведущие к Валерке. Часто задумывалась над судьбою:- « Ну почему так в жизни устроено, люблю одного, живу с другим?».  Постоянные воспоминания о первой любви создавали душевную болезненную разлуку с Валеркой. Каждый год мы ездили в отпуск в Чарджоу к родителям, и моя надежда когда - нибудь встретиться с ним, была тщетной.
     Саше шел восьмой год. Коле не давали очередной отпуск летом. И мне пришлось поехать одной, отвезти сына перед школой погреться на солнышке, на овощи и фрукты.
      Мой приезд, сестра предложила отметить в ресторане. Мы выбрали столик поближе к эстраде. Оказывается один из моих бывших одноклассников Леха, не только руководил эстрадным ансамблем, но и ко всему пел. Помахала ручкой в знак приветствия, чтобы привлечь на себя внимание. Леха ответил воздушным поцелуем. Работая, то исчезал, то вновь появлялся на сцене. Подошел официант и поставил на стол Шампанское и вазу с виноградом, персиками, инжиром.
      - Вы ошиблись столиком, мы не заказывали! – предупредила официанта.
      Официант загадочно улыбался и указал на Леху:
      - Это точно Вам, вне всяких сомнений.
      В этот момент Леха спрыгнул со сцены, обвил мою шею руками, чмокнул в щечку, снова взлетел на сцену:
      - А сейчас для дорогих гостей с КамАза; - « Наташка» в новом исполнении для любимой девушки. Леха пел с огромным вдохновением, заменив в песне Наташку на Любашку:       
                Любашка, Любашка, - чужая жена,
                Налей же Любашка стаканчик вина…
       Вечер удался на славу. С сестрою скакали под музыку, счастливые, озорные,порядком подвыпившие. Висли на Лехе, когда он появлялся возле нас. Втроем хохотали в разгульном лихачестве, не взирая на мнение окружающих людей, и другой жизни в данный момент не существовало для нас. Та другая жизнь осталась на КамАзе.
       - Сейчас, схожу в бар и принесу тебе наш туркменский коктейль, оценишь! – предупредила сестренка.
       Вскоре она вернулась с двумя фужерами в руках, в которых клубами испарялась налитая жидкость.
       - Это не все, тебя ждет сюрприз, - загадочно шепнула в мое ухо.
       - Сюрприз, и какой же? - я разглядывала испаряющуюся жидкость фужеров, в ожидание увидеть в них чудо.
       - Ни за что не догадаешься! Да ладно чего уж там, не падай! Сейчас сюда подойдет Валерка! Встретила его в баре!
                Продолжение следует… 
      

               


Рецензии