Женщины в ожидании принца

 "Несмотря на то, что я 30 лет исследовал психологию женщины, я не могу ответить на главный вопрос: чего, собственно говоря , женщина хочет". (Зигмунд Фрейд)
А вы, уважаемые мужчины, ответили на этот вопрос для самого себя?! "Мне нужен постоянный партнёр!",- именно эти слова достаточно часто слышит мужчина, и глядит вслед улитучивающейся надежде: женщины с которой он только что приятно пообедал... А ведь ей так и не понятно, что так называемые "постоянные" отношения приходят не в одночасье, а лишь вследствие... Она мечтает о каком-то сказочном принце, которого однажды встретит. И он станет её суженным навсегда, нужно только дождаться его. Однако она, бедняжка, не ведает, как узнать его, своего принца.:-)
Думаете не знает? Знает! Причём достаточно хорошо знает, так как уже раз сто обманулась и ещё раз сто разочаруется, когда в одно прекрасное мгновение потеряет голову от шарма, красоты и сладких слов очередного красавца. Поэтому сейчас, лицом к лицу с искренним парнем, который не смог ослепить её своим шармом и понравиться с первого взгляда, она играет роль осторожной недотроги. Как будто степенью ослепительности измеряется степень постоянства!...
Вообще же, женщины (особенно в возрасте) должны понять, что ожидание прнца при всех регалиях и навсегда - это иллюзия. Жизнь, и довольно приличную, можно сложить как мозаику из маленьких камешков, не тратя её на поиск большого краеугольного камня. И самой женщине, и камешкам это даст больше свободы, и, допустим, если из мозаики выпадет небольшой камешек, то это причинит меньше вреда, чем падение гигантской глыбы. Кстати, любой такой камешек, с течением времени, может стать камнем, даже краеугольным. Но печально другое! Восприятие жизнь как мозайки не позволило бы женщине в полной мере насытиться чувством собственности по отношению к мужчине, и она на это не пойдёт! А женщина, как известно, ВСЕГДА желает овладеть чьей-нибудь душой: душой мужчины, ребёнка или собаки....:-)


Рецензии
Нет такого абстрактного понятия "чего хочет женщина" - каждая хочет чего-то своего. Никто не ждет никаких "принцев" - разве что девочки лет 6. Уже годам к 8 каждая имеет четкие представления о том, что им надо. Если каждая бы искала принца - никто бы не выходил замуж, не рожал детей и т.д., ибо принцев мало и кто сказал, что они (если есть) хороши?! Женщина ( как и любой человек) хочет влиять на тех, кого любит, но кто это не значит "овладеть душой" - это слишком много мороки и ответственности.

Майя Басова   03.01.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.