Подарки

- Маам...- Вика стоит и ковыряет подол школьного платья.

- Ну? - не выходя из транса обдумывания очередного сюжета, мычу я.

- Ну...Понимаешь...Ну, слушай. Короче, завтра 11 класс едет в Сиверский детдом и повезет детям подарки. Математичка сказала принести, кто что сможет осилить финансово...Мааам (взгляд особой тоскливости) - а мы сможем осилить хоть коробочку сока...маленькую?

Я выхожу из транса:

-Вика! Нет ничего в жизни приятнее, чем сделать доброе дело. Пошли в магазин!

Достала заначку - собрались - пошли.

- Мам, а если мы купим сок только один, остальные наверно обидятся, а?

-Точно и потом сок им и так дадут. Давай-ка реальные подарки!

Глаза у дочи загораются - выбирает приличный грузовик и прицепом и куклу Братс в нарядной платмассовой трубе. 2 пакета со снеговиками, 2 открытки с зайчиками. Идем на кассу.

-Маам??!!

- Ммм?

-Ну ты ж говорила у нас сейчас с деньгами не очень...

-Nevermind. Эти деньги как раз были отложены для всякого непредвиденного случая, ну вот и он. и потом - хорошо то как, а!!
 
Пришли домой. Вика из-зо всех сил прячет подарки от трехлетней Лерки, чтоб та не закатила скандал.

Уложив сестру спать, высунув язык от усердия, Вика подписывает 2 открытки: "Дорогой Друг/Дорогая Девочка! Поздравляем тебя с Новым годом и желаем хорошего здоровья и отличного настроения." Подписывается своей закорючкой.

Запечатывает пакеты степлером (видимо, чтоб не украли враги :)) Садится на диван. Смотрит на пакеты и вдруг начинает рыдать.Я -  в ауте.

-Вика, что ж такое? Мы ж приготовили подарки. Все в порядке. Или тебе завидно?

А она:

-Мааама!!! Какое завидно??!! Это же ДЕТИИИ! у них же мамы НЕЕЕТУУУУ... - Пришло осознание, и вот  воет. А слезы крупные.

Насилу успокоила.

Вот такая у меня девица растет.


Рецензии