Одинокие цветы

Наверное каждый из нас замечал где-нибудь на скамейке в сквере, или на улицах города, или , что хуже — в мусорных баках, красивые и свежие букеты цветов. Задумывались ли Вы когда-нибудь, кто их оставил?
Однажды, по дороге в университет, передо мной оказался букет цветов. Он просто лежал на тротуаре...такой красивый и одинокий. Был бы он в руках у счастливой девушки, он выглядел бы совсем иначе. А тогда он показался мне каким-то напоминанием о прошлой любви. Почему прошлой? Да потому, что цветы просто так не выбрасывают! И уж тем более на забывают!
Так и пройдя мимо букета, оставив его лежать на дороге, в тот день меня не покидала мысль о нем. Почему его выбросили? Да на эту тему можно книгу из возможных теорий написать! Но до книги я еще не созрела, а поделиться своими догадками очень хочется!
Вы только представьте, сколько трагических историй могло произойти с одним только букетом...
Расскажу пока одну:
Итак, приключения одного букета.
Роза была еще так молода...не успела она прийти в себя, оправиться от восхищенных взглядов садоводов, как чьи-то руки подрезали её под корешок и отправили в магазин. Стоя в одной вазе с другими розами, она никак не могла понять: кто же они - её соседки? Они очень похожи на нее...неужели она такая же, как они?? - Кажется, да. 
Но цветы не могут долго находиться без внимания — люди им такого не позволяют! Роза с ужасом наблюдала, как часто люди приходят и покупают другие цветы, украшая их пестрыми бумажками. «А что их ждет дальше?» - недоумевала она. Но ответ пришел сам собой. Молодой человек, очень понравившийся Розочке, отобрал для букета своей любимой девушке (как он рассказал в магазине. Магазины цветов — это вообще место для откровений...) несколько самых красивых цветов, среди которых наша Роза и оказалась. Дизайнер мигом соорудил из трех цветов произведение искусства, перевязав их ленточками, усадив на них искусственных бабочек и обернув в красивую цветную бумагу.
Молодой человек с улыбкой предвкушал свидание. Это была девушка его мечты: длинноногая шатенка с голубыми, как небо, глазами... Ему нравилось в Ней абсолютно всё: он замечал, как изящно Она двигалась, как красиво одевалась, как идеален был её маникюр , даже то, как Она красила губы в метро, казалось ему верхом совершенства. Они учились в одном университете, и Он часто видел её в коридорах, всегда в окружении подруг и ухажеров, Она не обращала на него никакого внимания. Ему казалось, что просто у Нее не было на это времени. 
И вот однажды, совершенно случайно, они столкнулись в буфете. Девушка очень быстро отреагировала на его восхищенный взгляд, и в одночасье пригласила Его на свидание. Молодой человек был на седьмом небе от счастья! Неужели его мечта начинает сбываться?! Он уже спланировал все свои реплики на свидании, решил, что оденет и куда поведет её. Даже уже представил как будут выглядеть их дети через какие-то 10 лет совместной жизни...
И вот настал момент «X» - день свидания. С букетом из самых красивых цветов, самый лучший парень в мире торопился на встречу со своей судьбой,с девушкой его мечты- с самой лучшей девушкой на свете. Он пришел на час раньше, с расчетом на «Вдруг Она придет раньше, и не станет ждать?» . Прошло два часа. Он ждал. Прошел еще час...Он не по наслышке знал, что девушкам свойственно опаздывать, да еще дело усугублялось ситуацией на дорогах в Москве...пробки же! Она опаздывала уже на 3 часа, а Он всё не терял надежды Её увидеть. 
Розы у него в руках чувствовали все его переживания, слышали каждую мысль... И не понимали, почему так в мире происходит? Зачем он ждет? Ведь даже цветам было понятно, что Она не придет! Но тут молодой человек как будто услышал их: его мысли изменили направление. Теперь Он уже не ждал..и даже не хотел Её видеть. Его терзало самое страшное чувство — ненависть...Он вдруг понял, что никакая это не любовь, и Она — обыкновенная пустышка, а он просто дурак, которого одолел спермотоксикоз, и который готов был броситься на первую встречную. При этих мыслях он бросил букет под ноги, и , перешагнув через него, отправился домой.
Три розы так и лежали до самого вечера на дороге в раздумьях о человеческих чувствах. Зачем люди так поступают? Зачем обманывают друг друга? Зачем подают ложные надежды?..Они были полностью на стороне своего покупателя, и не могли оправдать поступка легкомысленной девушки.
Вечерело. Люди спешили с работы по домам, оглядывались на букет, каждый думал что-то своё... Среди этого потока людей, внезапно к букету подошла девушка. Вид у нее был не самый лучший: с запутавшимися длинными волосами, в оборванных, грязных джинсах, с расстегнутой сумкой, хромая на правую ногу, она с трудом подняла букет, и, растрогавшись, заплакала.
Цветы поняли, что это была за девушка. ТА САМАЯ, кого они прождали бессчетное количество часов, наконец, пришла. По её виду было понятно, что произошло что-то из ряда вон выходящее, и она не по своей воле опоздала. Было понятно также, что ей действительно дорог тот молодой человек из университета, свидание которому она назначила. Ведь она могла и просто не приходить, ничего не объясняя... Но он нравился ей с самого момента поступления: она боялась посмотреть на него, боялась, что он засмеется ей в лицо, ведь он всегда на людях оказывался в окружении друзей и поклонниц...  Поэтому, как только судьба свела их в буфере, она сразу же назначила ему свидание — не могла больше жить и не знать, что он к ней чувствует.
Но она опоздала. Пусть не по своей вине, но опоздала. По выброшенным цветам она поняла, что потеряла его. Поняла, что он приходил и не дождался... Да и кто бы стал ждать 6 часов?..   

Но надежда в ней еще жила...Она будет пробовать найти его, поговорить с ним...Но у нее ничего не получится. Когда он уходил с места их встречи, он был слишком зол на Нее и на весь мир. Ему казалось, что и море по колено, и до неба рукой подать...но вот машины надвигавшейся на него, Он остановить не смог.

З.Ы.: Простите за печальный конец...


Рецензии