Рука кореша

РУКА КОРЕША

Когда Иван вышел из тюрьмы, он первым делом позвонил Матвею, своему закадычному корешу. О, господи, сколько они совместно пережили. И ни разу, даже не верится, кореш не подвел его. И на этот раз Матвей не подвел - всю его долю сберег, а за труды не взял ничего. Сердце Ивана ликова¬ло. Надо же, вот это кореш! Да ради такого не жалко и голову положить.
Наклюкались они в этот вечер изрядно. Да и как было не наклюкаться, ведь почти пять лет не виделись. Набравшись кореша~ как водится пустились делиться друг с другом самым сокровенным.
-'Гляди, - говорил Матвей, открывая один из ящиков письменного стола, буквально забитого
ювелирными изделиями, - во, у меня сколько Бери половину, для кореша не жаль.
- Да ты что, - отнекивался Иван, но Матвей ничего не хотел слушать. Со словами «знай наших, старина» он сунул в карман Ивана целую горсть браслетов, колец и еще черт энает чего.
- Да ты молодец! - похвалил кореша Иван. В тоне его чувствовалось искреннее уважение. - Во сколько заграбастал. Тяжко видно приходилось работать?
- Да, - согласился Матвей, - очень тяжко. Не гнушался ничем, порою и убивал.
- Да что ты?!
.


- А ты как думал? Вот так-то, кореш. - И Матвей молниеносным ударом ножа в сердце прикончил Ивана. Склонившись над убитым, Матвей бережно снял с мизинца правой руки последнего перстень с крупным синим камнем чистой воды, по-видимому смарагдом, Выпрямившись он стал бережно поглаживать камень, ласково приговаривая при этом: «Наконец-то ты вернулся ко мне. О, как я ждал этого. Больше я с тобой не расстанусь, даже ради причуды дучшего друга. Бедная моя матушка, вот я и отомстил за тебя.»
янв.91 г.


Рецензии