Барсик

   Маленький котёнок сидел на обочине тротуара, и своими большими глазами смотрел на прохожих в надежде, что сейчас, вот сейчас, появится его хозяйка, девочка Маша и они, наконец-то, покинут эту холодную улицу, полную снега и незнакомых людей. Но, время бежало, котёнок ждал, а хозяйка не приходила. Потихоньку он стал жалобно мяукать, может она услышит, и заберёт его. Но Маша не приходила, а прохожие, спешащие по своим делам, равнодушно пробегали мимо, не обращая внимания на маленький полосатый комочек. Постепенно, из полосато-рыжего и пушистого, от падающего снега, он превратился в белый, насквозь промокший комочек. Он стал громче звать хозяйку. Но, и это не помогло. Никто не приходил на его зов. Неужели Маша о нём забыла? Но, как она могла забыть, ведь она так любит его. И он, всем свом маленьким существом тоже любил её. Что же случилось, ведь этот мальчик, Машин сосед, посадил его здесь и сказал: «Сиди и жди Машу».

И он ждал, ждал очень долго. Вот и день стал гаснуть, на улице загорелись фонари, подул сильный ветер, а вместе с ним, налетела настоящая метель. Она закружила хоровод снежинок, бросая их прохожим в лица. Прохожие только сильней закутались и ускорили шаг. А котёнок всё сидел на своём месте, он уже не мяукал громко, его голосок был едва слышен в завывании метели, он совсем замерз. Ему бы убежать, спрятаться где-нибудь. Но, он не мог убежать, тогда его не найдёт Маша. И котёнок сидел и терпеливо ждал. Ему было очень холодно, так холодно, что глаза его начали слипаться, и он стал погружаться в сон. Вот что-то голубое и яркое мелькнуло перед глазами, словно издалека он услышал чей-то голос – «Не Маша» - мелькнула последняя мысль, и он провалился в чёрноту.

А где-то, несколькими улицами дальше, в доме на пятом этаже, сидела расстроенная девочка. Слезы, как капельки росы, сбегали по её щекам. Она с тревогой смотрела за окно на разыгравшуюся метель и  думала о своём любимом Барсике. И куда он мог запропаститься, куда убежать. Ведь всего-то, на несколько минут оставила его без присмотра, обронила варежку и вернулась её подобрать. А когда вернулась, Барсика и след простыл. И соседского Кольку спрашивала, откуда-то прибежавшего и запыхавшегося. Но, Колька только плечами пожал, мол, не знаю, не видел, куда твой Барсик делся. До самого вечера Маша искала и звала Барсика, но тот так и не вернулся. Уж и мама, и бабушка звали Машу домой, но, Маша ни в какую, пока не найду Барсика, не пойду. А когда стало темнеть, во двор вышел папа и увел Машу. С папой не поспоришь. Но, на душе у Маши было так скверно, что и Новый Год встречать не хотелось.

Сзади, тихонько подошла бабушка, и, обняв Машу за плечи, сказала.
- Понимаю, как тебе плохо, мы все любили Барсика, но ты была его хозяйкой.  А знаешь – бабушка загадочно посмотрела на Машу – Если сильно чего-то захотеть, и попросить об этом Деда Мороза в Новогоднюю Ночь, то, желания иногда исполняются.
Маша вытерла слёзы и с надеждой посмотрела на бабушку.
- Ты, правда, в это веришь?
- Да, внученька, верю. А сейчас, пойдём к столу, все уже тебя заждались. Скоро полночь и самое время загадывать желания.

За столом все уже были в сборе и Маша с бабушкой успели вовремя, как раз куранты начали отбивать последние секунды уходящего года. Вот и Новый Год наступил. Маша загадала желание, но, с последним ударом курантов, ничего не произошло и Маша, что бы не испортить  родным и гостям праздник, тихо ушла в свою комнату. «Может у кого-то желания и сбываются, а у меня, ничего не сбылось, Барсик так и не вернулся». И расстроенная Маша легла спать.

А утром, когда все ещё спали после встречи Нового Года, в квартире раздался громкий звонок. Быстрее всех с постели подскочила Маша, и подойдя к входной двери  тихо, что бы не разбудить остальных, спросила.
- Кто там?
- Да, открывайте же быстрее, я уже и так с ним намучился, всю ночь таскаю его за пазухой.
И уже более грозным голосом спросил.
- Нужен вам ваш котёнок или нет?
За дверями кто-то жалобно мяукнул.
- Барсик?!
Маша распахнула дверь. За дверями стоял дядя Витя, их сосед этажом ниже. Он вытащил из-за пазухи  Барсика и вручил его Маше. 

А потом, все сидели на кухне, пили чай, и долго обсуждали рассказ соседа. Как тот, идя в гости, на встречу Нового Года, случайно увидел замерзающего Барсика. Подобрал его, и всю ночь с ним за пазухой так и проходил. Все радовались и благодарили соседа. Но, никто не мог понять, как Барсик оказался так далеко от дома. Впрочем, теперь это уже не важно, теперь он дома. А Барсик, сидел на руках у Маши, радостно мурлыкал и думал – Хорошо, что я не ушел со своего места. Только вместо Маши, за мной пришел этот большой дядька. Но, да это ничего, ведь я всё равно дома. А это, самое главное!


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.