р-зы, 33 года

         33 года
      33 года сидел сиднем на печи один мужик. Это я  пересказываю   известную  всем  сказку  про богатыря  земли русской. (Пересказываю, как предисловие к  разговору.)
         И началась в то время война. Напали на землю русскую  враги. Потоптали землю, порубили народ и остались лишь дети малые, да старики немощные, да  вот этот мужик, что  на печи сидит и с печи свесил ноги.  И подходили к воро-там резным  калики перехожие, старцы в белом. И сказали они ему  слова вещие – встань инок,  Никита молодец, и  иди!  И встал Никита и пошёл. Тогда  протя-нули ему   чашу с водой  ключевой и сказали - выпей  молодец  водицы. Выпил Никита воды  и почувствовал в себе силы несметные.  Удивился он этому. По-дали ему вторую чашу с водой. И эту чашу выпил Никита и  почувствовал в се-бе силушку непобедимую. Встряхнулся  добрый молодец, передёрнул  плечами  и   попрощался со старцами и пошёл бить  врагов, супостатов иноземных.
      Так  писалось в сказке про богатыря  русского. И  вот, осмысливая   выше изложенное, мне подумалось в одночасье, что пришли  бы ко мне домой  одна-жды эти  двое старцев в белом и протянули мне две чаши с водицей и я   бы, не отказался  и  выпил  их.   Не потому, что хотел стать сильным и могучим бога-тырём. Нет. А потому, что мечтаю стать мудрым и  талантливым писателем. И стал бы  я тогда   талантливым прозаиком или поэтом, и была бы мне   от этого слава великая  и уважение, и вместе  с этим,   принёс бы пользу не малую для  народа.
   Хотя честно, если признаться, слава   вещь не постоянная и капризная. Сего-дня  она есть, завтра мода прошла и  ты не удел.  И могут сказать  снисходи-тельно  про тебя  слова; - этот  человек писал, но безнадёжно  отстал от жизни, и  он  стал не интересен для народа. Жаль прозаика, а был талантлив в своё  время.
  Мне бы выпить водицы, и что бы я стал  писателем,  который   был всегда  не-много  впереди, и на белом коне. Который,  не  отстаёт от жизни  и пишет  нуж-ные для людей  вещи.  И я  думаю так, что зря мудрые старцы лишний раз  не приходят  в гости.  Это   бывает лишь в сказке.
        Но  бывает  всё же, в жизни  нечто подобное, что сидит человек сиднем и тридцать три года, и сорок сидит, и  пятьдесят, (как получится в общем) и вот  его, как обухом по голове стукнули  и с ним  совершается нечто. Он обретает  желание  писать, говорить, излагать. Есть такое в реальной  жизни. Может и ме-ня ударили обухом по голове  в  45-50 лет.  И может, у меня,  что то щелкнуло  и перемкнуло в извилинах, и я стал, вот таким чудаком, не от мира сего. Сие  воз-можно. Только бы мне, при этом   удалось быть на белом коне. Это  меня тре-вожит   и волнует.  Махать  шашкой  позади всех, в арьергарде не очень прият-ное занятие. Да и скучное это дело  и ни кому не интересное.

здесь в укромном  месте, подальше от людских глаз размещаю своё,  считаю (скабрезное) великое сочинение, ради юмора конечно, извиняйте господа меня. не удержался и напечатал. простите великодушно меня. больше не буду....век воли не видать... с уважением николай...
 
 Было другу не втерпёж,
С ним случился выпендрёж.
Пук  да  пук, пук да пук.
Появился резкий звук.
Звук как выстрел,
звук как трель-
Так  стреляет аппарель...


               
               


Рецензии