Глухарев

    



               

               
                Глухарев

    Просмотрел очередной замечательный сериал боевик про работу милиции. Хочется погово-рить. Очень. Главный герой сериала Глухарёв Сергей - симпатичный, обаятельный, во всём очень правильный человек и  следователь до мозга костей. Фильм как  фильм. С первого взгляда ничем не примечательный обыкновенный кинобоевик. 

   Но ведь взял за душу. Я поверил актёрам, поверил в истории жизни людей в этом фильме. Я стал переживать по поводу героев. Они живут, они переживают, они  любят,  ненавидят и возмущаются. Там есть всё: и  ненависть и зависть, и равнодушие  и подлость. Обыкновенная человеческая  простая подлость, во всей своей красоте и первозданности. Я смотрел и сознавал, что  сюжет  немного надуман, что в жизни чуть- чуть всё по -другому.

 Но я смотрел и прощал  режиссёру, прощал актёрам и автору сценария, их, как мне  показалось, незначительные вольности и огрехи.  И мне хотелось верить в то,  что всё это было на самом деле, всё это  произошло в реальности, в настоящей жизни.  И автор сценария  подсмотрел в жизни  сюжет, и в результате   появился  на свет этот  вот замечательный сериал. Он закончился. Победила дружба любовь верность и доброта.

  Победа за силами  добра. Фильм закончился. Но  после просмотра  осталось ощущение, что  герои фильма продолжают жить своей особенной и реальной жизнью. Они продолжают ловить бандитов, продолжают раскрывать и распутывать различные  преступления. Ведь жизнь не кончается. Она продолжается и за пределами экрана. И у меня,  как  человека  немного  увлекающегося прозой, имеется желание  придумать продолжение этого сериала.
 
   Не  хочется мне,  что бы герой   по фамилии Глухарёв перестал жить на экране.. Отчего же  нельзя    продолжить закончившийся фильм? Так просто  с хорошими душевными героями не расстаются.
 
  Чувства уважения и восхищения человеком,  и даже гордости за хорошего  человека  не  долж-ны просто так  кануть в вечность. Закончился фильм, и кажется,  всё финиш, и говорить не о чём. Но,  зло продолжает жить в нашей жестокой реальности.

   И присутствия  товарища Глухарёва  так не хватает в ней. Отчего-то отчаянно  хочется, что бы этот Глухарёв   оказался  где-то рядом по жизни. Было бы спокойнее жить и дышать. Спокойнее и просто приятнее.  Может быть это желание  возникает от того что в нашей жизни так мало взаимопонимания и чуткости. То там то тут по городу  происходят происшествия приносящие людям  беды и горести.

  Так и кажется, что волны насилия, чёрствости, равнодушия и ненависти  катят свои невидимые  девятые валы  по улицам  и закоулкам  родного города. Они захлёстывают дворы и тротуары у подъездов домов. И ничего  нельзя с этим поделать. И только  в вообра-жении, в мечтах   в надеждах  я  побеждаю зло. И потому  переживаю за Глухарёва, за его зна-комых, за его  близких родных и друзей.

    Хочется очень  хочется, что бы силы добра  одержива-ли верх над  силами зла.  Зло по своей природе безлико. Оно повсюду,  где процветает наркома-ния алкоголизм и распущенность нравов. Зло  представляется как некая невидимая  стихия, которая ежедневно собирает   свою  дань,  свои поборы  с  людей нашего города, с  нашего обще-ства.

   И пока есть  такие люди, как Глухарёв,  и жить легче и дышится легко. Побольше бы  та-ких Глухарёвых в нашем горемычном  обществе. Было бы  больше  порядка, и больше было бы счастливых людей.


 


Рецензии