Либретто мюзикла ROXY goes to LA

Красотка Роксана или просто Рокси – молодая певица. Живет она в родной Уфе c родителями-музыкантами. Рокси очень любит петь песни Уитни Хьюстон, Шакиры и Кристины Агилера. И поет она эти песни здорово. Но Рокси хочет петь свои собственные песни, и обязательно в тех же концертных залах, что и ее кумиры… А чем она хуже них?

…Правда, пока Рокси поет всё больше в ресторанах Уфы. Так день ото дня она собирает деньги на поездку в Лос-Анжелос (LA). Она хочет попасть на уроки пения к легендарному педагогу вокала Сету Риггсу. Рокси верит в свою мечту и каждый день, выходя на крохотную сцену перед завсегдатаями ресторана, видит калифорнийские пальмы, слово HOLLYWOOD, распростертое огромными буквы на склоне горе, и добрые глаза пожилого метра.
 
Рокси говорит по-английски совершенно свободно, мало того она сочиняет песни на английском. Этими песнями она и намерена потрясти воображение Риггса. Осталось слетать в LA и явиться в офис великого педагога. Став его ученицей,  она докажет всему миру, что и в маленькой далекой Уфе рождаются звезды мирового величины… 
В Рокси влюблен молодой парень по имени Эльдар. Ему она посвятила свою песню на русском «Звездный мальчик». Когда в очередной раз  Рокси поет эту песню в ресторане, всякий раз она представляет себе грустные глаза Эльдара, провожающего ее в далекую Америку. Но Рокси не может поступить иначе, она должна покорить лучшие концертные площадки мира, она должна отправиться в Голливуд!

…Вот и проводы. На вокзале семья Рокси со слезами на глазах провожает дочь в далекую Америку. Поезд отвезет Рокси в Москву, а оттуда она полетит на самолете в заветный Лос-Анджелос. Папа Рокси играет грустную мелодию на курае, мама не выпускает из объятий уезжающую дочь, а грустный Эльдар стоит на перроне в стороне. Рокси посылает ему воздушный поцелуй и обещает выслать из Америки ковбойскую шляпу.

Рокси в Америке! Выйдя из здания аэропорта, она останавливает такси и едет к школьному другу отца, дяде Мише, у которого в LA имеется свой небольшой каракоке-бар. У него Рокси и поживет первое время. Оказавшись утром в баре одна, Рокси включает караоке и поет один из хитов группы «Битлз». Посетитель, зашедший в бар выпить чашечку утреннего капучино, удивленно слушает юную леди… Потом он интересуется у Рокси, кем она работает в баре? Рокси отвечает, что в баре она не работает, а просто временно остановилась у папиного друга, хозяина бара, покамест не попадет на учебу к педагогу вокала Сету Риггсу.  Она певица из России, города Уфы. Посетитель говорит Рокси, что попасть к Сету Риггсу крайне сложно, почти невозможно, но раз она так любит петь, то может пока попробовать свои силы в одном новом мюзикле, который ставится его друзьями из Нью-Йорка в пригороде Лос-Анжелеса… Немного подумав, Рокси соглашается.

Рокси репетирует в подпевке мюзикла, работать приходится помногу, но Рокси не привыкать – в ресторанах родной Уфы она пела по 30 песен за вечер! Руководит мюзиклом молодая женщина, нью-йоркская блондинка Барбара. Она строга к исполнителям и не терпит пререканий. Иногда Рокси пытается вмешаться в творческий процесс, подсказать интересный вокальный ход, но Барбара никому не позволяет руководить собой. Только исполнительница главной партии Элиз может закапризничать, сослаться на усталость, попросить сделать перерыв… Но вот однажды Элиз прямо на репетиции теряет сознание. Прибывшие врачи констатируют беременность. Элиз не может выступать на сцене, а ведь через три недели – премьера! Продюсер мюзикла по имени Ричи, бой-френд Барбары, никогда не допустит срыва. Что же делать? Кем заменить незаменимую Элиз? Рокси вызывается спасти положение… Но кто такая Рокси, девчонка на подпевке, приехавшая искать счастья в Голливуде бог знает откуда?  Барбара и Ричи задумывается над таким решением, но у Рокси нет школы… Не отправлять же ее к Сету Риггсу, вряд ли он уделит ей внимание в такие сроки… Кто же может помочь? И тут Барбара вспоминает о русской ученице Риггса Виктории… Барбара вызывает Викторию, которая в это время летит на частном самолете со своим возлюбленным мексиканцем Гонсалесом на отдых в Майями. Барбара просит Викторию вернуться и спасти положение – за две недели нужно, чтобы Рокси пела, как Кристина Агилера. Виктория просит любимого развернуть самолет и лететь обратно в LA.
 
Знойная брюнетка Виктория, уже лет десять преподает в Калифорнии вокал по методу ее учителя Сета Риггса. Виктория не видит другого способа, как забрать Рокси на время учебы в ранчо Гонсалеса. Начинаются уроки. За занятиями двух красавиц наблюдает Гонсалес, подлинный мачо, и, видимо, большой сердцеед. Во время репетиций Гонсалес не сводит с Рокси глаз. Это начинает раздражать Викторию, но она обязалась перед Барбарой и Ричи сотворить чудо. Как-то Рокси и Гонсалес остаются наедине. Гонсалес неожиданно объясняется Рокси в любви. Рокси шокирована, растеряна, потрясена. Голливудский миллионер предлагает ей руку и сердце… Да что тут греха таить, Гонсалес тоже приглянулся Рокси, но разве она посмела бы соперничать с Викторией, которую полюбила как родную сестру? Однако настойчивость опытного ловеласа достигает цели – Рокси влюбляется в Гонсалеса и готова, бросив все, бежать с ним хоть на край света.  Гонсалес предлагает проехать с ним в Сан-Франциско, ведь Роски никогда не бывала в Сан-Франциско!

Влюбленная парочка мчится на гоночном авто Гонсалеса по ночной дороге в Сан-Фрнациско. И тут случается ужасное – машина попадает в автокатастрофу. Гонсалес погибает на месте, Рокси отделывается легким ушибами. Виктория узнает о происшедшем первой. С каменным лицом она забирает из больницы Рокси.
Соперницы, на похоронах Гонсалеса они скорбят о любимом вместе. Барбара и Ричи слезно умоляют Викторию несмотря ни что довести дело до конца, ведь премьеру нельзя переносить, все билеты уже проданы. Сжав зубы, скрепя сердце, Виктория продолжает учить Рокси петь по-голливудски. И вот генеральная репетиция, Рокси исполняет главную партию, Барбара и Ричи изумлены – перед ними звезда эстрады. Они говорят – нужно пригласить на премьеру самого Сета Риггса. Только Викторию ничто не радует. Тем не менее, потеряв любимого, она нашла в себе силы выполнить долг учителя – сделала Рокси, виновницу своего горя, настоящей певицей, и мюзикл ее друзей Барбары и Ричи спасен.
 
Премьера.  Рокси блистает. Зал рукоплещет. По окончании шоу на сцену поднимается сам Сет Риггс и говорит юному дарованию, что ее уже нечему учить, и все это благодаря Виктории. Он ищет взглядом Викторию, но ее нет в зале. По слухам,  испытав потрясение от гибели Гонсалеса, она не захотела больше оставаться в Америке и полетела обратно в Россию, чтобы никогда не возвращаться к прошлой жизни…


Рецензии