Я говорю Гитлер...

«В Пресненском суде Москвы сегодня состоялись предварительные слушания по иску внука Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы". Этот процесс может закончиться признанием самого Сталина преступником, считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Москвы Алексей Венедиктов.
Иосиф Сталин является одним из главных обвиняемых по уголовному делу "О геноциде украинского народа в 1932–33 годах", которое служба безопасности Украины передала в генпрокуратуру.  В деле фигурируют и другие первые лица СССР и советской Украины».
В один и тот же день пересеклись две новости, посвященные одному и тому же человеку – Сталину. И Киеве, и в Москве начались юридические процедуры, связанные с этим именем. Если в Киеве посадка на скамью обвиняемых Сталина, проявилась политическая воля украинского руководства, то в Москве в суды  призрака «вождя народов» таскает его внук Евгений Джугашвили. Кстати, почти аналогичный иск внук проиграл «Новой газете». Скорее всего, он проиграет и второй иск.  То, что он будет осужден на Украине, почти не вызывает сомнений. В России, конечно, до это еще далеко. Но будет создан достаточно устойчивый судебный прецедент о признании в юридической плоскости Сталина преступником, как в Германии признан преступником Гитлер. Я говорю Гитлер,  подразумеваю Сталин.


Рецензии
Мне еще повезло,ведь моя бабушка тогда чудом выжила.С уважением.

Янка Дюбова   18.07.2010 11:00     Заявить о нарушении