Белым-бело...

Верным и самым любимым друзьям посвящаю…

   Ночью выпал снег. Легким инеем он покрыл мир людей, принеся в человеческие сердца и души счастье и радость…
   … Ларьки…. Магазины…. Киоски…. Торговые ряды…
 - Ой, девушка, а у вас ароматизированные свечи есть? Мне нужно с запахом елки…. Уже нет? Как обидно…
 - Молодой человек, а если я у вас приобрету вот этот фейерверк под названием «Огнедышащий дракон», он не спалит мне квартиру?
   Толпы народа везде. Появились очереди даже к тем, к кому обычно не бывает народа.
 - Чай свежий?
 - Женщина, вы понимаете, что говорите? Как чай может быть не свежим?
 - Ну, мало ли…
   … - Тонь, смотри как попер народ. Под такие праздники, как новый год, можно избавиться от самого старого…
 - Точно…
   … Иней украсил деревья в белоснежную сказку. Точно художник расписал природу белой краской, наградив узорами стекла домов…
   Человек шел и фотографировал. Радостно было у него на душе, легко. Словно волшебник окунул его в свою сказку, подарив тепло и свет…
   … - Проклятый снег! – бушевал дворник, размахивая с остервенением лопатой. – Век бы его не видеть. Осенью листья падают, сейчас он – покоя нет! Посрубать бы все деревья, да навесы везде понастроить – легче будет всем…
 - Мам, а можно я к Димке пойду?
 - На улице снег…
 - Вот и здорово! Поиграем в снежки…
 - А обратно с мокрыми ногами? – Ни за что…
   … - Дорогая, я сегодня с ребятами на шашлыки его. Вернусь только утром. Не переживай…
   … Снег нужен всем. Он радует и приносит тепло. А когда на земле он лежит сугробами, оседает на ветках и проводах, сразу чувствуется присутствие праздника…
   Снег – чистота душ и помыслов.
   Снег – радость, улыбка и объятия.
   Снег – торжество, возможности и блеск глаз.
   - Девушка, коробочку конфет, пожалуйста…
   - Теть Валь, еще стаканчик кофе…
   - Танюш, буханку черного дай…
   - Дашенька, милая моя! Прими в подарок эту бутылку шампанского…. На стол поставишь. Просто так, говорю! К празднику…
   Снует народ, торопится все успеть, все купить. Одни несут елки и украшения, другие – продукты. Одни любят получать подарки, другие – дарить. Но и те и те счастливы по-своему. Так и надо…
   … А в это время по небу пролетал на своей белоснежной резной карете Дедушка Мороз. Улыбаясь, в пушистые белоснежные усы, он смотрел вниз на мир людей. Совсем скоро он пройдет по земле в подшитых валенках и с большим мешком подарков за спиной. Все это будет. А пока – загадывайте желания… 


Рецензии