Лето, сосны, море... Часть 5

Галина и Егор

 
      - Замечательное место. Пойдем на пляж, позагораем немного

  Галина взяла Егора под руку:

  - Ты помнишь, как мы познакомились, такой же день – теплый ласковый.
  - Тогда на пляже мы играли в волейбол, ты поранила коленку, по моей вине.
  - Да, и ты стал оказывать мне первую помощь….
  - Крови было много, мне тогда хотелось сделать тебе искусственное дыхание….
  - Ага, рот в рот из-за царапины на коленке.
  - Царапина… Ты не могла купаться целую неделю.
  - Зато мы прекрасно гуляли по берегу, ты читал мне свои стихи, рассказывал о своей жизни, мне очень нравились твои байки о поездках в командировки.
  - Ну не совсем байки, все было правдой, просто я их немного приукрашивал, хотел выглядеть в твоих глазах героем. Я влюбился в тебя и люблю до сих пор…
   -  Страшно подумать – мы уже пять лет вместе и я до сих пор тебе верю...

   Галина работала финансистом в крупной компании, работа отнимала много времени -  постоянные встречи, переговоры. Плюс ко всему с детства она любила спорт. Еще в институте выступала на первенстве ВУЗов. Была разрядницей по волейболу и баскетболу. Про таких, в то время, говорили – комсомолка, спортсменка и просто красавица! И она соответствовала этой цитате. Благодаря своей активной позиции она быстро продвинулась по служебной лестнице. После защиты диплома, распределилась на крупную фабрику. Через несколько месяцев была избрана в профсоюзный комитет, заведовала там спортивным отделом. Очень любила выезжать с командами на различные соревнования, но при этом не забывала и о служебной карьере. После развала экономики, когда предприятие избавилось от непрофильных активов – баз отдыха, спортивных и пионерских лагерей, Галина стала заниматься спортом только по выходным и во время отпуска. Она специально покупала путевки в такие места, где была возможность заниматься спортом. Но, к сожалению, таких мест становилось все меньше и меньше.

  Егор начинал сознательную жизнь, как профессиональный спортсмен – призвался в армию в спорт- батальон, выступал за одну из команд –СКА. Но тяжелая травма (игроки команды не хотели видеть конкурента в восемнадцатилетнем мальчишке и сломали его) поставила крест на его спортивной карьере. Он закончил технический ВУЗ, тяга к свободе определила выбор профессии – он стал ездить по командировкам, устанавливать оборудование для телефонных станций.  Со спортом пришлось распрощаться, но вот пять лет назад, он набрел на пляже на волейбольную площадку. И там увидел ЕЕ. Сразу вспомнил молодость, влился в ее команду, но отсутствие навыков привело к травме Галины. Он долго извинялся, думал, что его нерасторопность, может причинить ей боль, но как ни странно она даже не обиделась

  - Я сама виновата, надо быть внимательней… 
  - Прости, пожалуйста, я стал таким неуклюжим лет пятнадцать не играл..
  - Ничего, жалко только неделю придется не играть, да и плавать похоже тоже…

 Они стали проводи целые дни вместе, гуляли, загорали  и говорили, говорили, говорили…Складывалось впечатление, что они не могли наговориться. Что им надо было излить душу… рассказать все, что произошло с ними до этой встречи. Что все произошедшее ранее – это было просто предвестником их любви...


Рецензии
Интересные истории, современные.Что же произойдет на море? Детектив?

Любаша Искрометная   25.12.2009 21:10     Заявить о нарушении
Посмотрим... но интрига будет..

Игорь Хлынов   25.12.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.