Царица Савская

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Предупреждение:
Уважаемые читатели, данная статья частично противоречит части Канонам Русской Православной Церкви, а потому читать православным прихожанам РПЦ категорически воспрещается!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в документальном фильме Андрея Склярова «Ковчег завета: Эфиопский след. Запретные темы истории» упоминается дворец царицы Савской, а так же и её купальница. От самого дворца остались руины, а точнее сказать, он таковым был изначально, т.к. инопланетяне улетели, и нарезать каменные блоки было некому! Поэтому стены храма были выложены простыми камнями, которых явно не хватало для грандиозного строительства, а подвозить их было эфиопам дорого и лень!
Уважаемые читатели, разрешите мне поведать вам историю пребывания в Эфиопии царицы Савской, увиденную мной во сне. Моё сонное видение несколько отличается от официальных легенд принятых историками разных стран. Итак….


Много, много лет назад, правитель Египта пригласил царя Эфиопии к себе в гости. Они встретились друг с другом как друзья, но расстались врагами! Дело всё в том, что правитель Египта хотел знать о стране Эфиопии и как там живут люди, т.к. он считал Эфиопию некой страной людоедов. Во время охоты он стал расспрашивать царя Эфиопии: Есть ли у них это, а как у них с этим, а как делают это и т.д.
Царь Эфиопии, желая показать, что его страна находится на высоком уровне развития, стал немножечко привирать. Слово за слово царь наврал столько, что правитель Египта почувствовал себя оскорблённым, т.к. по сравнению с Эфиопией дела у него обстояли хуже. Правитель Египта догадывался сам, что царь Эфиопии привирает, а потому старался уличить того во лжи! Мало того правитель Египта стал немного иронизировать, чем вызвал у царя Эфиопии внутренний гнев, словно Эфиопия была отсталой страной по сравнению с Египтом.
Свою успешность в управлении страной, царь Эфиопии, решил доказать тем, что его поддерживает сама царица Савская, которая была очень богатой, а так же очень мудрой и красивой женщиной! Царь Эфиопии сказал правителю Египта то, что,  если он напишет царице Савской то она приедет к нему в гости, из-за большого уважения и предпочтения.
Правитель Египта, не желая «ударить лицом в грязь», сказал в ответ царю Эфиопии тоже самое, что тот говорил о царице Савской ему. В итоге, они оба написали письма царице Савской,  приглашая её посетить их страны. Выигрывает тот, в чью страну приедет царица Савская. В это время, сама царица Савская находилась в гостях у царя Соломона иерусалимского.
Царь Эфиопии отбыл к себе в Эфиопию, затаив обиду на правителя Египта. Со своими помощниками, царь Эфиопии стал думать: Как убить своего обидчика?! Царь Эфиопии ещё мог бы убить правителя Египта на охоте, но он пришёл к выводу, что с многочисленной охраной правителя Египта ему самому будет не справиться!
Царь Эфиопии стал приглашать правителя Египта к себе в гости, с ответным визитом, но правитель чувствовал в этом некий подвох, и не спешил с визитом в Эфиопию, ссылаясь на свою занятость.
Наконец, план был придуман, и его надо было привести в действие. Согласно плану, царь Эфиопии отправляет известие правителю Египта о том, что у него гостит царица Савская, и он тем самым выиграл у правителя Египта спор!
Для того чтобы создать видимость приезда к царю Эфиопии царицы Савской, он распорядился построить для неё дворец и купальню!
Неожиданно царя Эфиопии известили о том, что в Аксум  - древнюю столицу Эфиопию, приедет царица Савская, которая возвращается домой из Иерусалима.
Царь Эфиопии срочно распорядился украсить купальню по её периметру зелёными кустарниками. Зелени у царя не хватало, а потому он приказал взять зелень на время у жителей селений! В итоге, по периметру купальни «царицы Савской» стали расти кустарники со цветами. Купальня царицы Савской стала иметь вид райского сада.
Дворец, строящийся для царицы Савской, так же был не готов к эксплуатации, а потому одну сторону дворца закрыли  тканью. На каменной стене разместили факела для освещения комнаты царицы Савской. Сам свет от факелов поглощался фигурами людей и мебели, отбрасывая тени на драпировку с другой стороны комнаты. Получился некий «театр теней»!


Когда прибыла царица Савская в Аксум, то она отказалась ночевать в импровизированной комнате строящегося дворца в целях своей безопасности. Роль царицы Савской в комнате дворца стала играть служанка царицы Савской. Роль прислуги поручили молодой эфиопке, которая была современной по тому времени и которой поручили запоминать все манеры и действия якобы царицы Савской. На ткани стены дворца были видны все перемещения царицы по комнате. Служанка царицы Савской старалась подражать манерам царицы Савской, чтобы убийцы, если таковы найдутся здесь, попали впросак!
Рано утром, царь Эфиопии просил царицу Савскую остаться погостить, но царица ответила царю Эфиопии, что по её следам идёт банда воров и разбойников, которые убьют не только её, но и всех его эфиопов!
Царь Эфиопии сказал царице, что он выставит против воров и разбойников двадцать воинов!
Но царица Савская ответила царю Эфиопии, что эта банда разбойников насчитывает около шестидесяти человек! Мудрее для всех будет – это уехать ей со своей свитой в свои владения.
Царица Савская уехала, а царь Эфиопии остался дожидать разбойников. Уже через четыре дня, ближе к полудню, в Аксум понаехало столько бандитов, что царь Эфиопии понял, что царица была права – им было не справиться самим с бандой разбойников! Банд было несколько, и все они хотели завладеть золотом и ценностями царицы Савской.
В итоге, царь Эфиопии остался живым, а царица Савская с повозками едва успела скрыться за стенами своего города, чем разочаровала всех разбойников! Разбойники, получив отпор от охранников городских стен, ускакали восвояси налегке!


Царь Эфиопии не отказался от мысли – заманить правителя Египта в свои владения, а потому он, по совету помощников,  отдал приказ о том, чтобы в момент приезда посыльных из Египта, «театром теней» имитировали во дворце присутствие царицы Савской. Для этого, они поручили молодой эфиопке играть роль царицы Савской, а другой эфиопке служанку. Когда приехали посыльные из Египта, молодая обученная эфиопка, стала изображать своей тенью, на ткани стены дворца – царицу Савскую!
Ранее, царь Эфиопии послал гонца к правителю Египта, чтобы тот сообщил ему, что царица Савская предпочла всё же его – ему, и проживает у него в строящемся для неё дворце!
Правитель Египта заинтересовался сообщением, но не верил слухам, а хотел проверить: Так ли это?! Для этого, он послал двоих своих посыльных, чтобы те лично убедились в том, что царица Савская действительно проживает в Эфиопии.
Царю Эфиопии «разведчики» сообщили, что к нему едут доверенные лица, а не сам правитель Египта!
Царь Эфиопии распорядился поставить палатку, в которой намеревался напоить алкоголем посыльных правителя Египта.
Всё так и вышло! Посыльных из Египта встретили радушно и препроводили их в палатку, где стали угощать их спиртными напитками. Изрядно накачав доверенных лиц спиртным, они под руки повели их к строящемуся дворцу. На полотне хорошо виднелась тень молодой женщины, которую представили этим пьяным посыльным, как царицу Савскую! Было видно всем, что женщина на полотне имела все манеры «светской львицы», а потому посыльные из Египта уверовали, что тень на полотно отбрасывает сама царица Савская.
Мало того, лже-царица Савская пошла в купальню, принять вечерние водные процедуры. Вместе с царицей были и другие молодые девушки, которые обнажились вместе с царицей и зашли в воду купальни.
Посыльные из Египта устремили свои пьяные взоры на обнажённые тела девушек, а потому не разглядели лицо царицы Савской. Посыльным напомнили, что подсматривать не хорошо,  и быстренько удалили их из кустарника обратно  в палатку. На следующий же день, посыльных из Египта, собрали в дорогу и быстренько спровадили в Египет.
Прибыв в Египет, посыльные доложили правителю Египта, что своими глазами видели в Эфиопии – царицу Савскую! О том, что они пьянствовали, конечно же, умолчали.
Однако правитель Египта был труслив, а потому он так и не решился ехать в Эфиопию. Он слишком был подозрителен и не доверял царю Эфиопии!


Царица Савская проживала в городе, на юге Африки. Она была не только красива, но и очень мудра! Царица радовалась в своей душе, что она такая мудрая!
Слухи о мудром Иерусалимском царе Соломоне дошли до неё. У неё возникло непреодолимое желание выяснить кто из них двоих мудрее? Она не верила, что есть на Свете человек, который так же мудр, как и она! Это любопытство постоянно раздражало царицу Савскую и действовало на нервы и психику. В итоге, она решила посетить Иерусалимского царя Соломона,  чтобы выяснить для себя, насколько тот мудр, и положить конец своим размышлениям и страданиям об этом.
Поездка в Иерусалим состоялась, и царица встретилась с царём Соломоном, которому привезла с собой много шикарных подарков из золота и драгоценных камней.
Уединившись во дворце, они задавали друг другу много каверзных вопросов, по ответам которых, тут же судили о мудрости друг друга.
Царица Савская признала в своём разуме, что царь Соломон действительно является очень мудрым человеком, которого она встретила на своём пути.
Библейский царь Соломон так же признал, что царица Савская довольно мудрая женщина, но после него! Царица так его очаровала, что библейский царь Соломон воспылал похотью к царице. Через несколько дней пребывания царицы Савской, царь Соломон подошёл к царице и стал её обнимать, стараясь поцеловать царицу в губы.
Царица Савская стала противиться иерусалимскому царю Соломону и всячески мешать тому, поцеловать её в губы.
Иерусалимский царь Соломон стал обещать царице Савской «золотые горы» и шикарное житиё!
Царица же Савская сказала Соломону, что ему как мужчине легко справиться с ней, тем самым, прибегнув к насилию!
- Вы всегда прибегаете к физической силе, чтобы достичь для себя удовольствие? – спросила с сарказмом царица Савская царя Соломона.
- Каждый человек так поступает в своей жизни! И даже вы не являетесь исключением! – парировал мудрым ответом царь Соломон.
- Я лично так не поступаю! – категорично заявила царица Савская.
- Давайте заключим с вами пари, и я докажу вам, что, и вы применяете силу, чтобы достичь для себя удовольствие!
- Хорошо! Я согласна! – клюнула царица Савская на хитрую приманку царя Соломона. – Но я скоро уезжаю, успеете ли вы выиграть пари?
- Я постараюсь доказать вам это ещё до вашего отъезда!
На этом они расстались. Царица Савская удалилась в свои покои, а хитрый и мудрый как змей, царь Соломон приказал привести к нему его распорядителя!
Когда распорядитель пришёл к царю Соломону, он велел подать на ужин царице Савской несколько пересоленную пищу! Но, сделать это надо было так, чтобы все пересоленные блюда подавали на стол только царице Савской!
На ужине всё так и произошло, царица Савская вкушала несколько пересоленные блюда, а царь Соломон – нормальные блюда.
Царица заметила, что пища была пересоленной, на что царь отвечал, что это особенности их национальной кухни, т.к. соль была деликатесом, который подавали в избытке самым дорогим гостям!
Царь Соломон распорядился, чтобы возле кровати царицы Савской поставили кувшин со свежей кристально чистой водой.
Царь Соломон в эту ночь не спал, а следил за действиями царицы Савской, прячась за драпировкой из ткани вместе со своим распорядителем.
Под утро царица Савская проснулась от жажды мучавшей её. Кувшин с кристально чистой водой навеял ей мысль: Как ей можно утолить свою жажду! Но царица была мудра, а потому она отгоняла эту мысль прочь от себя. Однако, эта мысль не давала ей покоя и зудила в голове. Царица осмотрелась вокруг – никого не было! Чувства жажды подали ей мысль, что никого в покоях нет, все спят, а потому она может выпить, из кувшина,  чуточку свежей воды! Как ни противилась царица Савская своим чувствам жажды, как она их не подавляла, но они всё же взяли верх над ней! Царица встала и налила себе в стакан немножечко воды, чтобы утром, царь Соломон не заметил, что вода в кувшине убыла. Только она выпила налитую воду, как из-за тканой драпировки вышел царь Соломон и его подручный.
Царь Соломон призвал в свидетели своего распорядителя, что царица Савская применила силу, чтобы получить для себя удовольствие от утоления жажды!
Царица не ожидала такого подвоха, что царь Соломон будет прятаться за драпировкой в её покоях. Она вспыхнула гневом и произнесла, что царь Соломон не должен был находиться в её покоях, а потому не должен был видеть, что она пила воду!
Но хитрый царь Соломон ответил царице, что, если бы он не прятался за драпировкой со свидетелем, то он не смог бы утром доказать царице Савской, что она проиграла пари!
Царица Савская вновь повторила царю Соломону, что  тот не должен был находиться в её покоях, а потому не должен был видеть, что она пила воду!
Тогда царь Соломон сказал царице Савской, что-либо она признаёт свой проигрыш, либо он объявит её воровкой воды!
Спать с Иерусалимским царём Соломоном не входило в её планы, а потому она ответила Соломону, чтобы тот объявил её воровкой!
Царь Соломон попросил удалиться своему подручному, а сам делал вид, что якобы раздумывает: Как ему поступить? Он стал убеждать царицу, что её посадят в тюрьму, и будет куча неприятностей, включая казнь царицы.
Царица Савская не признавала свой проигрыш, чем ещё больше раздражала своим упрямством царя Соломона.
Царь Соломон был восхищён смелостью царицы Савской, которая предпочла смерть, чем потерять свою невинность. Но библейскому царю Соломону так хотелось переспать с царицей Савской, что он отослал обратно вызванную им охрану для ареста царицы Савской и задумал взять её силой!
- Что тебе мешает, как мужчине, взять от царицы то, что так тебя возбудило, что так затмило твой разум? Ведь сейчас царица Савская уедет домой, и ты уже никогда, никогда в своей жизни не познаешь страстного и огромного удовольствия от занятия платонической любовью с царицей Савской! – именно эти мысли побудили царя Соломона «взять» царицу Савскую силой!
Изнасиловав царицу Савскую, царь Соломон был на верху блаженства! Он ещё ни разу в своей жизни не испытывал такого огромного наслаждения от оргазма!
- Вроде женщины все одинаковы, а вот наслаждение от них разное! – сделал вывод мудрый царь Соломон.
Закончив насиловать царицу Савскую, царь Соломон стал уговаривать её остаться жить у него! Он обещал ей множество благ, множество «золотых гор», но царица от всего отказалась и предпочла уехать к себе домой.
Царь Соломон приказал своему подручному: загрузить на гужевые повозки царицы Савской, кучи золотых предметов и драгоценных камней. В сопровождении охраны царя Соломона царица Савская отбыла к себе на родину – юг Африки.
При расставании с царицей Савской, царь Соломон просил царицу, чтобы та привезла ему ребёнка, если тот родится!
Сопроводив золотой гужевой караван царицы Савской до определённого места, вся охрана царя Соломона повернула обратно в Иерусалим, чем привлекла своё внимание к каравану банды разбойников и сделала караван лакомым кусочком!
Главари разбойников знали, что караван царицы Савской усилен охраной Соломона, а потому они прятались от охраны каравана. В то время было принято посылать разведку вперёд, чтобы те искали в окрестностях селений разбойников и убивали их, если таковые попадутся на их пути. В итоге этого погибло несколько мелких банд разбойников, а другие попрятались.
Когда же разбойники узнали, что караван царицы Савской оставлен без усиленной охраны. Они вновь воссоединились, и ринулись вдогонку за караваном! Разница между караваном и различными бандами разбойников составляла всего семь дней, которая сокращалась с каждым днём. В итоге, царица Савская едва успела прибыть в свой город. Видя, как царицу догоняют разбойники, навстречу царице Савской выехали на конях из города смелые воины, которые и спасли царицу от её захвата разбойниками. Это были настоящие скачки на лошадях, словно на ипподроме!
Разбойники рассчитывали на то, что царица Савская за свою жизнь даст им приличный золотой выкуп, но, к сожалению, её защитила охрана города. Конь у главаря банды разбойников споткнулся, и тот свалился на землю, повредив себя. Охранник города, спрыгнув со своего коня, уже легко одолел в поединке главаря банды. Разбойники, увидев, что их главарь убит, начали тут же быстро покидать поле боя! Главарь банды был искусным фехтовальщиком, а потому вся надежда у разбойников была на него! Когда этой надежды у разбойников не стало, разбойники тут же все ретировались!


Позднее, когда внебрачный сын царя Соломона уже подрос, (12 лет), царица Савская отвезла его к его биологическому отцу, где и оставила мальчика на попечение царя Соломона, который этого хотел сам. Царь Соломон рассчитывал воспитать своего внебрачного сына в духе полководца, на которого можно будет положиться, т.к. другие его полководцы были довольно слабы и трусливы.
С каждым годом, сын подавал отцу большие надежды, что из него выйдет толк – он станет отличным полководцем! Отца это радовало и он начал ставить своего сына, в пример другим военным командирам!
Когда внебрачный сын царя Соломона и царицы Савской подрос, он стал задавать себе вопрос: Почему мама не живёт с папой? Он много раз приглашал маму переехать жить к папе, но мама никак не хотела этого делать.
Нашлись в Иерусалиме «добрые люди», которые поведали сыну царя Соломона историю изнасилования царицы Савской – царём Соломоном! Этим человеком был воспитатель мальчика, как Арина Родионовна у Александра Сергеевича Пушкина.
Юноша отписал письмо маме и напрямую выложил ей всю правду о ней и его папе.
Мама была опечалена тем, что её сын узнал правду, но держать далее в неведении своего сына она не хотела. Царица Савская отписала письмо сыну, в котором призналась, что царь Соломон изнасиловал её! Но так как царь Соломон приходится ему отцом, то просила своего сына не портить с ним отношения, и продолжать продвигаться по служебной лестнице выше.
Сын, тайно всплакнув из-за надругательства Соломона над его матерью, решил мстить царю Соломону. Из прекрасного, подающего большие надежды умного полководца, сын стал предателем отца! Он командовал своими воинскими частями так, что стал постоянно проигрывать своим врагам, губя своих воинов. Когда он по замыслу должен был вступить в бой, чтобы разбить врага, он всегда опаздывал с помощью, из-за чего гибли другие воинские части Израиля.
Командиры других легионов негодовали на счёт сына царя Соломона, но все ошибки в военном деле отцом списывались на его молодость! В конце концов, сын царя Соломона так подвёл отца, что был арестован и помещён в тюрьму! Наконец Соломон понял, что сын действительно является предателем его дел! Он пригласил своего сына на беседу, в которой добился того, что сын назвал ему истинную причину предательства – мщение за поруганную честь матери! Это был ещё один психологический удар для царя Соломона – родной ему сын, на которого он возлагал большие надежды, предал его!
Царь Соломон предлагал своему внебрачному сыну всё, что только тот пожелает, чтобы сын простил его, но сын был упрям и от примирения со своим отцом отказался!
Внебрачного сына царя Соломона поместили в тюремную камеру, куда раз в месяц заходил царь Соломон и спрашивал сына, что, не передумал ли тот?
В это время, царь Соломон отписал письмо царице Савской о предательстве сына. Царица Савская написала сыну письмо, в котором умоляла: ради любви сына к ней – простить своего отца и продолжить свою карьеру в качестве полководца и наследника дел царя Соломона.
Сыну было уже стыдно менять своё решение, а потому он продолжал упрямиться.
Наконец, царица Савская приехала инкогнито в Израиль, где тайно встретилась со своим сыном. Ей удалось поколебать упрямство сына, который после отъезда матери утвердился в том, что не стоит ему губить свою жизнь и карьеру ради своего упрямства! Сынок выдержал в тюрьме месячную паузу после отъезда мамы и ждал, когда отец посетит его в тюрьме, чтобы уговорить простить его!
Царь Соломон несколько задержался с приходом в тюрьму, чем напугал своего сына. Сын стал думать, что его отец уже никогда не придёт к нему в тюрьму, а потому ему придётся провести в тюрьме всю свою оставшуюся жизнь!
Он стал ждать прихода отца в тюрьму, «как Христовый пряник», чтобы сказать отцу, что он простил его, и намерен верой и правдой служить ему далее!
Однажды двери камеры распахнулись, и вошёл отец! Сынок не стал долго кочевряжиться и признался отцу, что был неправ!
Царь Соломон простил своего заблудшего сына и вернул ему руководство военными частями.
Другие военные начальники были не довольны тем, что их предатель вновь занял высокий пост военного. Они не доверяли сыну Соломона и в открытую говорили об этом!
Царь Соломон, первоначально, стал держать своего сына на вторых ролях, проверяя того на верность и данную ему новую присягу.
Сын не подвёл отца! Его новые успехи и победы над врагом говорили за себя. Недоверие к бывшему предателю забывалось и постепенно угасло. Дела у сына Соломона пошли «в гору»!
Сын Соломона осознал, что ранее несколько погорячился и сейчас был готов «свернуть горы», чтобы жить в роскоши и добиться высокого поста полководца. В итоге, сын Соломона добился своего – он стал прекрасным полководцем и его армии стали бояться военачальники соседних стран.
После смерти царя Соломона, сын отказался от царского трона в пользу своего родственника, а сам продолжил военную карьеру! Он предупредил своего родственника, чтобы тот не забывал, как он стал царём и что ему ничего не стоит арестовать его и занять царский трон!
Уважаемые читатели, давайте с вами вернёмся к царице Савской и узнаем от меня историю: Как она стала царицей? Итак….


Царица Савская в своём отрочестве, когда ей исполнилось четырнадцать лет, получила сонное откровение, чтобы она стала царицей этого государства, после смерти прежней царицы.
Девочка не поверила своему сну, т.к. она была всего лишь прислугой у царицы. Своему собеседнику во сне, она сказала, что не сможет управлять страной, т.к. у неё нет необходимых знаний и мудрости, которые позволили бы ей править страной!
Собеседник во сне сказал будущей царице Савской, что он даст ей необходимые знания и советы.
В итоге, когда умирающая царица назначила вместо себя её наследницей царского трона, Савская стала получать нужные советы и знания каждый раз во сне, от этого своего собеседника. Собеседник отвечал на её вопросы и давал советы: Как ей надо поступить в том или ином случае! Вся же мудрость царицы Савской исходила из её сонных видений и от общений со своим собеседником.
Бывало так, что царице Савской задавали вопрос и просили её совета. Она уходила в другую комнату, якобы подумать в одиночестве, а сама ложилась на кровать и засыпала. Во сне она получала верный ответ или совет от своего ангела-хранителя, после чего выходила в приёмный зал и сообщала своё решение.
Со временем молодая царица Савская познала азы мудрости и стала – мудрой! К тому же она была красивой, что сам библейский царь Соломон не устоял перед искушением, чтобы не изнасиловать царицу Савскую!
Прежняя царица государства назначила девочку царицей в семнадцать лет ещё и потому, что та была её внебрачной дочерью! Для этого были дополнительно вызваны свидетели, которые подтвердили слова умирающей царицы, что девочка-прислуга приходится ей внебрачной дочерью! В итоге этого, у молодой царицы Савской появились завистники из бывших претендентов на сам трон царицы. Но ангел-хранитель царицы Савской каждый раз предупреждал её о коварствах завистников. Поэтому, царица Савская никогда не попадала в расставленные на неё завистниками, различные «смертельные ловушки»!
Однажды ангел-хранитель царицы Савской известил царицу о заговоре против неё! Женщина, которая рассчитывала стать царицей, но не стала ею, собрала возле себя группу мужчин, которые присягнули ей на верность!
Царица Савская бежала с верными ей людьми в Эфиопию, в город, построенный на берегу Красного моря и самим выходом в Индийский океан. Это, возможно, район Баб-эль-Мандебского пролива, современного государства Джибути.
Спустя день, царица Савская послала с тайным письмом  своего гонца к царю Эфиопии, жившего тогда в Аксуме, чтобы царь Эфиопии дал ей политическое убежище!
Царь Эфиопии был крайне рад оказать эту услугу царице Савской и пригласил её жить в Аксум!
Но, царица Савская хотела для себя одиночества, а потому отказалась от приглашения царя Эфиопии и сослалась на совет докторов – дышать морским воздухом! Она считала, что, скорее всего её враги будут искать её в городе Аксум. К тому же, она не хотела принимать ухаживания царя Эфиопии, т.к. ни один богатый мужчина ещё не упускал момент, чтобы приударить за царицей. Царица Савская отписала царю Эфиопии, что сама она имеет ребёнка от царя Соломона, а потому не желает лишних сплетен и слухов о ней!
Царь Эфиопии всё понял, а потому оставил царицу в покое, хотя однажды он всё же тайно посетил царицу Савскую, чтобы глазами насладиться её красотой и очарованием!
Живя в крепости, царица вела затворнический образ жизни, чтобы слухи о ней не дошли до ушей тех лиц, которые хотели её смерти.
Царица Савская очень тосковала по родине, а потому всё чаще и чаще спрашивала во сне своего ангела-хранителя: Когда же ей можно будет вернуться домой, на родину?!
Прошло несколько лет затворничества (возможно 7), когда уединение царицы нарушила пьяная выходка одного торговца,  из того замка, в котором проживала царица Савская.
Торговец, зайдя в точку общественного питания в Эфиопии,  был подпоен лицами, которые по заданию царицы, сместившей царицу Савскую, искали беглянку, чтобы доставить её обратно в страну и заключить её в тюрьму, с последующей казнью!
«Ищейки» сумели разговорить пьяного торговца, который по секрету похвастался тем, что у них в замке проживает сама царица Савская! Он знал, что об этом говорить ему нельзя, но спиртное развязало его длинный язык и замутило разум.
«Ищейки» тут же срочно доложили своему начальству: Где находится царица Савская. Начальство ищеек быстро добилось аудиенции с царём Эфиопии, где потребовали допустить их инспекторов в замок, для проверки этой информации.
Царь Эфиопии сам знал, что царица Савская действительно инкогнито находится в этом замке, а потому подозвал к себе своего гонца, которого попросил, чтобы тот срочно отбыл в замок и предупредил царицу Савскую, об инспекции замка её врагами.
Царь Эфиопии умышленно тянул время перед послами, притворяясь глупым. Он их расспрашивал по нескольку раз об одном и том же, и тем самым выиграл немного времени для царицы Савской, чтобы та успела покинуть замок.
Царица была предупреждена гонцом царя Эфиопии и успела покинуть замок ещё до приезда инспекторов, в сторону южного побережья Африки у Индийского океана. Здесь царица Савская прожила в затворничестве ещё, примерно три года, когда ангел-хранитель царицы Савской известил в вещем сне царицу, что она может вернуться обратно в замок, т.к. оба инспектора волей случая погибли, а новых не прислали.
Одного инспектора вызвал на дуэль сторонник царицы, где и убил того, а второй инспектор якобы случайно оступился и упал с высоты. Экий неловкий право!

 
Царица вернулась обратно в замок Эфиопии и пробыла здесь ещё два года, прежде чем её ангел-хранитель сообщил ей, что она может ехать к себе на родину, где её будут рады видеть вновь на царском троне!
Вновь «испечённая» царица, сместившая царицу Савскую с её поста, была глупа, а потому она быстро нажила себе врагов и недовольных её правлением людей.
Спустя двенадцать лет, после побега царицы Савской из своей страны, ищейки искали царицу Савскую, чтобы вернуть её обратно на царский трон!
По приезду царицы Савской, самозванка, а так же группа заговорщиков были арестованы и казнены.
Уважаемые читатели, некоторые историки считают, что раз царица Савская жила в крепости на берегу моря, значит, эта территория замка, относится к территории её государства! Как вы понимаете сами, что это вовсе не так! Здесь царица Савская прибывала лишь временно, во время политического убежища!
Уважаемые читатели, настало время вам узнать несколько историй о царе Соломоне. Итак….


В ночь после изнасилования царицы Савской, царь Соломон плохо спал и видел дурной сон. В своём сне он видел сияющее солнце над Израилем, которое, простояв на небосводе некоторое время, переместилось в сторону Эфиопии, над которой воссияло яркими лучами и осталось здесь!
Сновидцы растолковали сон царя Соломона, сказав ему, что солнце олицетворяет его внебрачного сына, который родится от него у царицы Савской!
Уважаемые читатели, в моём сне ангел-хранитель дал мне  совершенно другое толкование сна царя Соломона!
Солнце олицетворяет Господа Бога, который был до сего дня с царём Соломоном и светом освещал Израиль, согревая своей благодатью каждого жителя Израиля!
После же, изнасилования царицы Савской, совершенного царём Соломоном Иерусалимским, Господь Бог уже отвернулся от насильника и переместил свою божественную благодать на Эфиопию, в которой будет находиться ковчег Завета!
Господь Бог несколько обижался на жителей Израиля, что те плохо берегут его святыни и допускают грабежи храмов! То есть, израильтянам нельзя доверять какие-либо божественные ценности, т.к. они не стараются беречь их! Другая обида та, что на территории Израиля нет спокойствия, постоянно идут войны! Что сами израильтяне не стараются наладить мир с соседними государствами, хотя они могли бы пойти с другими странами на какой-нибудь компромисс ради мира. Хранить Господу Богу свои святыни и ценности в Израиле, равносильно тому, что хранить святую воду в решете!
Уважаемые читатели, сам собою напрашивается вопрос: Как насильник царь Соломон попал на страницы Библии?! С этим вопросом вы можете обратиться к историкам, которые высосут из чернильного пальца всё что угодно, кроме правды! Я возьму на себя этот труд и поведаю вам, уважаемые читатели, историю из моего сонного видения. Итак…


В царстве царя Соломона Израиль, было в то время четыре высокопоставленных священнослужителя. Двое из них любили царя Соломона, а двое не жаловали его своим вниманием.
К двоим, высокопоставленным священнослужителям, царь Соломон благоденствовал, выделяя им казённые деньги, на содержание храмов, а двум другим давал меньше, либо совсем лишал их денежных средств.
Когда же умер царь Соломон, прикормленный Соломоном священнослужитель, пришёл с предложением к обиженным священнослужителям, с предложением, чтобы царя Соломона занести на страницы Библии, как человека, который сделал много благих дел, как для самого народа Израиля, а так же и для храмов!
Двое последних высокопоставленных священнослужителей дружили между собой, а потому, когда любимчик царя пришёл спрашивать мнение одного из них, то тот ответил ему, что он проголосует так – как проголосует его друг!
Второй, обделённый царём Соломоном священнослужитель,  сказал обласканному Соломоном священнослужителю, что сам Соломон является насильником и ему не место в Библии! Как ни уговаривал его обласканный священнослужитель, тот не соглашался и твердил: Соломон – насильник, и ему не место в тексте Библии!
- Да, царь Соломон сделал много хороших дел для жителей Израиля и даже был любим Господом Богом, но всё это он перечеркнул одним своим грехопадением – как изнасилованием царицы Савской! – твердил обиженный священнослужитель.
Обласканный священнослужитель настаивал на том, что в самом сне, царю Соломону было показано, что его кровиночка сын воссиял над Эфиопией!
Обиженный Соломоном священнослужитель отвечал тому, что яркое солнце олицетворяет Самого Господа Бога, который отвернулся от царя Соломона и встал уже на сторону царицы Савской!
Вскорости этот обиженный Соломоном священнослужитель скончался, чем очень и очень порадовал обласканного царём Соломоном священнослужителя. Теперь же ему препятствий не было, всё было в его руках!
Другой недовольный священнослужитель дал своё согласие, на занесение царя Соломона на страницы Библии, т.к. «один в поле не воин». К тому же он боялся потерять свой пост и стал лебезить перед сторонниками царя Соломона.
Вот таким чудесным образом, насильник царь Соломон, попал на страницы Библии!


Уважаемые читатели, во сне мне было растолковано, что Господь действительно отвернулся от царя Соломона, который одним своим неблаговидным поступком, перечеркнул все свои богоугодные дела, как богоугодный человек, не выдержавший искушения сатаны!
Уважаемые читатели, как мы «видим» своим разумом, что в решении о занесении насильника царя Соломона на страницы Библии, присутствует человеческий фактор! Однако мы с вами помним, уважаемые читатели, одну народную мудрость, что «Каждому человеку свойственно ошибаться»!
Уважаемые читатели, помните, что насильник, он и есть насильник, даже, если он царь и сделал много хороших дел для церквей и храмов!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  25 декабря 2009 года, г. Киров.


Рецензии