Здравствуй, Дедушка Мороз!
Приходит ко мне больной - сердце барахлит, а вдобавок кашель дикий, температура, все дела. Пока смотрел, слушал его, все никак в толк взять не мог - чего-то морда его мне знакомая... На кого-то смахивает, а на кого - понять не могу. Вроде, у меня на приеме его не бывало. Но чувство, что откуда-то знаю... Лет примерно 65, борода отменная, седая, очки небольшие, животик, весь добрый такой... Никак от чувства, что знаю, избавиться не могу. Спрашиваю его - где это так приболеть угораздило?
- Да я каждый год простываю в это время. Аж до пневмониии уже пару раз доходило. Это у меня профессиональное.
- Как это профессиональное? Почему?
- Ну просто я в молле в это время года два месяца подряд работаю, а у нас там сквозняки дикие, ну и по роду работы - с людьми все, а сейчас знаете сколько народу болеет?
- Знаю, - смеюсь ему в ответ, - все они у нас тут отираются!
- А, ну да, конечно, - улыбается и он.
- Так что у вас за профессия такая опасная?
- Санта Клаус.
Я б и хотел вида не подать, но, братцы, не каждый же день к вам Санта на прием приходит, правда? Только тут до меня доперло - откуда знаю! Глянул на него снова - точно, ну вылитый Дед Мороз! В общем слово за слово - рассказал мне всю историю своей профессии. Вы только детям его не выдавайте!
Вся история началась лет 8 назад совершенно стандартно - работал человек по какой-то своей специальности, которую и не любил особо, но кушать-то надо, вот и работал. А его взяли да и сократили. Годков ему уже было под 60, устроиться крайне непросто, а пенсией тоже пока не пахнет. Пытался он пытался другую работу найти - ничего не выходит. Поехал он перед Рождеством куда-то на своем Харлей-Дэвидсоне, остановился на заправке, а ему одна тетка, которая тут же заправляла свой пепелац, и говорит - а вы ведь вылитый Санта Клаус! Он не поверил, переспросил - да? Она говорит - да точно ДА!
Приехал домой, посмотрел в зеркало - точно, вроде, похож. Кинулся к газете, переискал все объявления не требуется ли куда Санта и нашел! Как раз надо было в один огроменный молл, который рядом с Бостоном. Позвонил по указанному телефону, договорился на встречу с менеджером в какое-то кафе в центре города. Приехал, сел за столик ждать менеджера, а того все нет да нет. Он пока кофе себе взял, с людьми заговаривает, то-се, за жизнь, кофе пьет. Через минут двадцать пять к нему подходит мужик, сидевший через стол и говорит - You hired. Он, оказывается, сидел и наблюдал почти полчаса как и что у потенциального претендента с людьми, как разговаривает, как держится. Вот с тех пор два месяца в году он и работает Сантой. Для ржачки даже визитки себе сделал с именем Санта Клаус, потому что подходят к нему люди повсюду, особенно если с детьми - даже без "специальной" одежды здорово он похож - так он тут же им и вручает визитку, на которой все чин-чином, что, мол, Санта, адрес молла такой-то...
P.S. Взял историю болезни его, записать кое-что, открываю на первой странице, а там значится "Occupation: Santa Clause." А вы говорите Деда Мороза не бывает! История болезни это документ вполне официальный, между прочим! Без шуток.
Свидетельство о публикации №209122501166