Как нас травят

                Спасибо первому каналу ТВ за то, что начал просвещать нас, покупателей, как распознавать качественные продукты от отравы, которой в магазинах в изобилии, и настоящие лекарства от фальшивых. На днях аж целых две часовые передачи посвятили этому.

                Только вот непонятно, почему мы, покупатели, должны определять, опасны для здоровья продукты или нет? А где контролирующие организации, которые содержатся на наши деньги и которые не должны допускать отраву в магазины и аптеки? Где Роспотребнадзор? Где, наконец, правительство, которое так любит на словах заботиться о народе?  Или они хотят, чтобы мы ходили в магазин, как в читальный зал – читали там многочисленные надписи на упаковках про красители, консерванты и разные «Е» с трехзначными числами, которые зачастую без лупы не разберешь.

                Представим себе такую картину. Магазин не самообслуживания. Подошла ваша очередь, и вы просите продавщицу, чтобы та давала вам один пакет за другим для прочтения мелким шрифтом надписей о наличии консервантов, красителей, стабилизаторов и другой отравы.  Что будет? В лучшем случае вас очередь вышвырнет из магазина.

                Вторая передача была посвящена обучению нас, как распознавать фальшивые лекарства. Иначе, - пугают нас из телеящика, - вы можете купить в аптеке АНАЛЬГИН от которого заболит голова еще сильнее, или ПАРАЦЕТАМОЛ, от которого не снижается температура. Это - в лучшем случае. И тут же приводят худшие случаи.
                Четырехлетняя девочка Злата, в результате лечения ее некачественными антибиотиками, полностью потеряла слух.
                Женщину с трудом врачам удалось  спасти, после инъекции ей фальшивого лекарства от сердца.
                Другую женщину от этого же лекарства спасти не удалось, производители фальшивых лекарств отправили ее на тот свет.

                А сколько таких несчастных отправили в мир иной, никто не знает. Врачи говорят – МНОГО.
                Кто, например, будет определять, от чего умерла старушка или старичок? Вечером выпили «лекарство», утром не проснулись. От чего? Диагноз один – от старости. И – в могилу. И концы в воду, то бишь, в землю.

                Еще нас оповестили о том, что появились лекарства – имитаторы, и еще какие-то ИЗМЕНЕННЫЕ лекарства, в которых действующего вещества может быть или очень мало, или очень много. Выпьешь, например, перед сном таблетку снотворного и уснешь вечным сном.
                И еще одну страшилку выдал нам первый канал. Оказывается, у нас целые минизаводы работают по производству фальшивых лекарств.
                И еще, оказывается, привлечь производителей и продающих эту отраву к уголовной ответственности почти невозможно, закон не позволяет. Крайнего в этой цепочки посредников тоже практически найти невозможно.
                Как же быть?
                А теперь слушайте уважаемые граждане, что нам советуют.
                Надо, прежде чем покупать лекарство, потереть пальцами упаковку. Если краска стирается, то такое лекарство лучше не покупать – опасно для жизни. Еще надо посмотреть, есть ли сбоку упаковки какой-то там выпуклый знак. Если нет, то это отрава. Нужно обязательно проверить целая или помятая упаковка, срок годности и т.д.
                Представьте себе: зашли вы в аптеку, а там бабули стоят трут упаковки, разглядывают знаки, читают сертификаты и т.д.

                Невольно опять напрашивается вопрос: а где контролирующие органы, где Роспотребнадзор, Росздравнадзор?
                Где, и для чего у нас правоохранительные органы в лице милиции, прокуратуры, судов? И где, наконец, наша Дума и правительство?
                Кто ответит за десятки, а может даже и за сотни тысяч людей, отравленных некачественными продуктами, фальшивыми лекарствами и паленой водкой?

                Спросить не с кого. Да наш народ и не спрашивает, терпит и потихонечку вымирает.
                И  зажиревшая наша Дума, и правительство живы только терпением народа.
                Сколько же можно его испытывать – это терпение?


РС. Зачем я это написал?
 Впереди праздники. Побежим в магазины, а после праздников – в аптеки. Поэтому, хочу предупредить: люди, будьте бдительны при покупке продуктов и лекарств. Читайте надписи на упаковках, щупайте, трите краску, проверяйте сертификаты, нюхайте, наконец.

               


Рецензии
Николай Иванович, у Росхреннадзоров нет мощностей, чтобы нормально контролировать.
Когда мы переизберем депутатов Госдумы, новые депутаты (уже наши!) примут законы о защите наших прав. Я надеюсь.

С уважением, Галина

Нико Галина   24.01.2018 10:24     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь.
Спасибо!

Николай Иванович Кирсанов   24.01.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.