Возвращение Нины

Поезд медленно подползал к большой станции. В числе прочих Нина вышла в коридор,  готовится к выходу. Достала телефон, посмотрела - новых звонков не было; выключила, и небрежно запихнула в сумку.
На платформе лица встречающих, прыгают глазами по окнам, ищут своих.
Вот и приехали. Нина спрыгнула на перрон, проводница попрощалась особенно вежливо. Пройдя между ларьков (безобразно-живописных, как в столицах девяностых) Нина оказалось на привокзальной площади. Таксисты вожделенно всматривались в выходящих.
По привычке Нина  уже было подошла к одному из них. Но здесь увидела тарахтящий Пазик с написанным на  фанерке родным названием. Поднимаясь в автобус, он почувствовала взгляд обломившегося таксиста, который проскользил от линии где над коленями заканчивалось платье до  перехваченной золотистым ремешком щиколотки.

Нина уже забыла дорогу ,да изменилось здесь всё. И ещё всю дорогу она чувствовала на себе взгляды. Когда-то давно мужские взгляды её пугали, потом радовали, льстили, потом напрягали, а сейчас почему-то наводили приятную грусть.
Вот приехали. Идти ещё с пару километров. Идти на каблуках сложно, Нина сняла туфли и повесила их на ветви раскидистой ивы. Она шла вдоль дороги, иногда чуть вздрагивая когда наступала сильной, но нежной босой ногой на острый камень. А потом улыбалась - ей была приятна эта боль. Тёплый летний ветер ворошил её длинные чёрные волосы. А волнение в душе всё нарастало.
Вот ворота. Нина замерла, потом погладила рукой выщербленный бетон столбов и шершавые иссохшие доски. Преодолевая робость, зашла. Сразу отложила сумку.
Вот дверь вот лестница. Нина шагнула в темноту.
Она не увидела его, но почувствовала. И упала перед ним на колени. Прижалась к его коленям, потом целовала их, спустилась губами ниже к  мощным костистым стопам. Потом опять вверх. Тяжёлая рука упала ей на затылок. У Нины замерло дыхание,  потом рука поднялась. Нина это поняла, как приказ встать.
Она стояла неподвижно. Потом услышала, как Он встал и несколько отошёл в сторону. Слышно было как под тяжёлыми шагами проскрипели доски.
-Да? – спросила она.
Молчании было ответом. Она через голову сняла платье.
Опять несколько шагов в темноте.
-Дальше? – продолжила Нина. И не дожидаясь ответа, сняла бюстгальтер. Прохладная темнота обхватила её большие крепкие белые груди.  Медленно Нина сняла трусики. И теперь в проёме двери стояла её  мраморная фигура, белая кожа чуть светилась от проникающих лучиков. Чернел на её фоне треугольник где сходятся ноги, и несколько локонов чёрных волос, спадающих на плечи.
Вдруг она почувствовала, как Он взял её за локоть. Сердце её заколотилось.
-Куда? Робким голосом спросила Нина. Ребром стопы она почувствовала, как Его нога встала почти рядом. Он повёл её. Она пошла, она готова принять и Любовь и наказание.


Рецензии
Сложно что-то сказать. Ну, это рассказик, который как бы лежит где-то в книжке на чьей то полке, ожидая человека, который его прочтёт... и забудет, стропоча листья страницы книги, как если бы он делал это лишь ради забавы...

Фалай Хо   13.03.2011 20:02     Заявить о нарушении
это всего лишь мимолётная фантазия.

Екаиерина Штыкова   13.03.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.