Красного или белого?
«...нормально и привычно... - подумалось, - вот интересно: это светофор всегда для меня красным зажигается, или я всегда так не вовремя к нему подхожу?»
Рядом остановилась бутылка.
Бутылка красного вина, упакованного в бордовый бархат.
«Пино Нуар» - отстранённо прочитала этикетку.
Бутылка мягко покачивалась рядом, и даже подмигнула мне марлевым глазом.
Стоять рядом с огромной бутылкой – весьма странное ощущение.
Мы, наверное, хорошо смотрелись с ней рядом: она, бархатно-бордовая, и я – коричнево-замшевая.
«...значит, пора напиться, - подумала я, - если уж на моём пути попадаются огромные бутылки... Что-то давненько я не пила... И теперь, вот: стою на тротуаре с огромным глюком, в виде бутылки красного вина».
Бутылка кашлянула, мягко перегнулась пополам, и вытащила из себя руку.
Тонкие, посиневшие от холода, пальчики протянули мне рекламку недавно открывшегося винного салона.
Цветная бумажка глянцево прильнула к руке; а я не могла отвести глаз от маленьких кроссовок на тонкой подошве – в жёлтую и белую полоску, утонувших в слякотном снегу.
И шнурки – грязные и мокрые – обречённо шлёпали в такт переминающимся заледеневшим ногам девчонки-промоутера, спрятавшейся в красивом бутылочном одеянии французского «Пино нуар».
...кажется, и впрямь – пора напиться?
Или – просто немного выпить.
Хорошего красного полусухого вина.
Или белого...
Свидетельство о публикации №209122501436