Заметки к статье Тайны Карлоса Кастанеды

         Недавно я натолкнулся в интернете на научный форум, который примерно назывался: "Психология..."
В начале форума как всегда был раздел "Правила".
        Что меня поразило в этих «правилах»? Там был пункт примерно такого содержания:
        -  "Запрещается употреблять в статьях и в содержании дискуссий термин "парапсихология", либо затрагивать эту тему. В случае нарушения этого правила автор исключается из форума..."

        Помилуйте, да это же инквизиция, это 15-й век! Так скоро костры запылают, сжигающие инакомыслящих!
Разве могут люди, называющие себя словом "УЧЁНЫЙ" категорически запрещать инакомыслие под угрозой "исключения" из дискуссии?

       Вся разница между официальной психологией и тем "недоразумением" которое зовут парапсихология, заключается в том, что:

  -  "Психолог" - как учёный, всё по книгам знает, НО от природы лишен дара ВИДЕНИЯ.
И сколько ему не доказывай что например "СТРАЖ" существует и что кто-то его видел
сто раз - он смеётся, говоря:
  -  "Дайте пощупать его руками, а то на свой форум не пустим, занесём в чёрный список!"
Таких людей 99.98% от всех живущих. Научиться видеть - нельзя.

  -   "Парапсихолог" - обычно это человек, который от природы ВИДИТ. Таких людей 0,002% от общего числа живущих (есть, конечно, и шарлатаны-обманщики).

Результатом  общения этих двух категорий людей обычно является разговор "Глухо-хромого" со "Слепо-немым".

      Интересно, что так продолжается уже много столетий. Причина в том, что Господь сознательно ограничивает количество человеческих особей, обладающих способностью ВИДЕТЬ - потомучто, используя свой дар во зло, они будут активно истреблять ближних и примитивно воровать.

      Может быть, и можно добиться того, то человек будет ВИДЕТЬ - но только в том случае, если у него эти способности "дремлют", и их просто нужно разбудить насильно(стрессом, шоком, травмой, мухомором, алкоголем и т.д...)
      Но Кастанеду Дон Хуан и ОТОБРАЛ в ученики потому, что заметил у него  предрасположенность к видению.

     Видел ли сам Карлос Кастанеда, или просто использовал и систематизировал знания других - это уже вопрос ВТОРОЙ, не очень-то и важный.


.......


Рецензии
Здравствуйте!

Зацепило меня упоминание о "правилах"! Такое впечатление, что люди поглупели в своей массе, или возможность публичных высказываний в Интернете подняло всю пену со дна человечества. Психологическое образование, увы, не на высоте. Чаще всего встречала выпускников психфака работающими в отделах по управлению персоналом. Хотя возможностей у этой профессии достаточно много.

С уважением

Лидия Курчина   27.05.2023 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.