Они познакомились в интернете...

Но не в ЖЖ, как все сразу подумали. А на форуме какого-то популярного сайта знакомств.
Но там тоже у всех были не имена, а ники. И юзерпики к никам прилагались.
Это были две "девушки".

Из тех, что за 40.
Одна была такая большая, полная, со стильным белобрысым ёжиком, в светлых замшевых сапогах и меховом палантине. Очень заметная.
И в миру ее звали Нонной.
А вот в интернете она называла себя "Нетточкой".
Что, впрочем, одно и тоже по звучанию, означаюещее "отрицание".
А вот по впечатлению на форуме сайта знакомств, да еще с нежным точеным профилем в кружевной накидке(такой у Нонны с мясистым носом и двумя подбородками юпик был) - прямо противоположное. И Нонну-Нетточку все претенденты воспринимали как некое юное трепетное существо, способное на жертвенность.

Вторая была вдвое меньше. Вертлявая, тощенькая, с детской челочкой на морщинистой обезьяньей мордочке. Но зато с линзами изумрудного цвета, которые придавали облику второй некоторую загадочность и расфокусированность взгляда(кажется- они были на гораздо меньше диоптрий чем требовалось).
На сайте она звалась "Дюймовочкой". И на юзерпике была она сама. Только двадцатью годами моложе. И - нерезкая. Что тоже несколько сбивало с толку, потому что там был акцент только на большие глаза, тоскливо смотрящие с юпика, а другие части лица(совершенно неинтересные) тонули в тумане фотошопа.
А по паспорту ее звали Людмилой. Но все называли ее Лялей(потому что она так представлялась).

И вот они решили, как теперь принято говорить, развиртуализироваться.
И Когда Ляля пришла в это кафе, она сначала долго шарила близорукими глазами по столам в поисках нежного профиля в кружевной накидке. Но не нашла, вздохнула, и села за столик.

И Нонна к ней сама подошла. Потому что у Нонны был глаз-алмаз и она сразу узнала Лялю, пусть и по мутной отфотошопленной фотографии двадцатилетней давности.

Хотя Ляля в этой встрече была больше заинтересована. Потому что у Ляли, не смотря на пятилетнее общение на сайте, личная жизнь не складывалась.
А у Нонны, напротив, складывалась очень хорошо: у нее был уже второй муж, выловленный в интернете. А до того было еще три. Которых Нонна на себя женила еще в доинтернетную эпоху.
И самое главное - все браки были на редкость удачные.

Первого мужа Нонна приобрела - чтобы уесть подруг. Он был единственный мальчик в их группе. И все девки за ним ухаживали. Но Нонка победила. А вот мальчик оказался совершенно бесполезный. Да и страшненький, если приглядеться.

Вторым Нонкиным мужем стал ее первый начальник. У которого она работала секретаршей. Но называлась референтом, потому что со знанием двух языков(Нонка же как раз педагогический по языковой части закончила).
А он с ней закрутил - потому что она была замужем. И он был женат. И ему казалось, что это безопасно.
Но Нонка и сама развелась и его развела. А сначала, еще до замужества, она стала его замом.

А потом поняла, что погорячилась, потому что и второй муж оказался слабаком. Уж больно легко Нонке удалось сесть на его место. С помошью другого начальника, который сидел выше бывшего мужа и от него многое зависело.
И он не только стал Нонкиным любовником и сделал ее босом. Но и помог ей получить квартиру в ведомственном доме.
Классный был мужик. Пробивной. И Нонка решила, что он годится, чтобы завести от него ребенка. По совокупности качеств. Чтобы ребеночек получился боевитым и породистым.

А потом и замуж за него вышла. Потому что у него не было детей. Со старой женой. И он думал, что из-за него.
А оказалось, что из-за нее.
Но не с бухты-барахты, конечно, он на Нонке женился, а только после генетических анализов и прочих экспертиз.
Которые и подтвердили, что ребеночек - его.

И Нонка бы ни в жисть с ним не развелась. Потому что он ее устраивал по всем параметрам. Но он, гад, взял и помер. Да еще так неприлично. В бане. Где у него были "переговоры" якобы. А потом оказалось, что с какими-то шлюхами.

А тут и новое тысячелетие настало. И Нонка подружилась с интернетом. И сразу- давай знакомиться.
Сначала - чисто для прикола. Чтобы пошутковать. А потом, видит, народ мужской, очень к ней, виртуальной тянется. И чувство юмора у нее. И понимающая. И юзерпик многообещающий. И ник - трепетный. Прямо как из Достоевского.

Кстати, первого мужа из тырнету она поймала обманом.
Он вообще был неместный. А в Москве оказался проездом. А вообще он был высокооплачиваемым физиком и давно работал в далекой загранишне. И вот- захотел свидется с Нетточкой.
И тоже- в какой-то забегаловке типа "ресторан".
И Нонка долго наблюдала за ним из угла: как он ждет девушку-Нетточку, потом заказывает что-то и графинчик с водкой, потом еще что-то заказывает и еще графинчик... А потом, когда по его щеке начинает катиться скупая мужская слеза(потому что девушка его мечты не пришла), то к нему подсаживается Нонна как ни в чем ни бывало и спрашивает:
- Что с вами, мужчина? Я могу чем-нибудь помочь? Потому что я(тыры-пыры) дипломированный психолог и крутой психоаналитик. И желаю вам помочь на общественных началах. То есть даром. Уж очень вы меня по-человечески и чисто по-баьи растрогали...
А то, что она Нетточка и есть - не говорит.
И мужика этого, физика валютного, она так заговорила, что он уже шагу без нее ступить не мог. Сначала в Москве, а потом - как время пришло уезжать - он ей руку, сердце и домик в хорошем климате предложил.
И она не отказалась.
Но как пожила она с ним пару лет( а до этого еще чуть ли не год бумажной волокиты пережила) - то быстро соскучилась. Потому что оказался он занудой редкостным и импотентом. А еще по дочке Нонка соскучилась, которая у ее родителей оставалась.
Вот потому и вернулась.

А еще потому что параллельно, еще там, за буграми, активно общалась на любимом форуме и показалось ей, что нашла она своего принца.
Потому что понимали они друг-дружку просто с полуслова. И еще, бывало, Нонка только начнет какую фразу писать - а он независимо от нее то же самое пишет. Ну- не чудеса?
И внешне - красавец. Как ковбой с рекламы "Мальборо". Но московский.

И, самое забавное, что когда Нонка ему встречу в каком-то кафе назначила. И сама села в засаде. К ней кто-то пошел сзади и закрыл глаза руками. И она, волнуясь, спросила:
- Это ты?
- Это я, - сказал он. И Нонка так удивилась, что он ее узнал, что простила ему даже то, что он совсем не ковбой Мальборо, а веселый лысый пузатый человек в уютном мягком свитере. Большой как шкаф. Так что на его фоне даже крупная толстая Нонка казалась себе хрупкой Нетточкой.
- А как ты понял , что это я? - удивлялась потом Нонка.
- Мне сердце подсказало, - отвечал он.
И, кажется, впервые в жизни, с пятым мужем, Нонка почувствовала себя счастливой. По-настоящему.

И новые знакомства ей даром не надоть.

- А зачем же ты до сих пор зажигаешь на нашем форуме? - удивилась Ляля-Дюймовочка.
Потому что Нонка была там чрезвычайно популярной личностью. И все ее хотели.
- Да чисто по приколу! - призналась Нонка.

Но потом они вспомнили, что договорились, что это будет не просто дружеская встреча, а консультация. И Нонка
сказала Ляле:
- Рассказывай! Что у тебя за проблемы?

И Ляля рассказала, что она не верит, что ее можно искренне полюбить в столь крайнем возрасте. А альфонсов ей не надо. Поэтому она сознательно в приватных разговорах при переписке в десять раз занижает уровень своих доходов. И еще говорит, что живет с двумя полупарализованными тетками в смежной двушке-хрущевке.
А давит исключительно на интеллект и общность интересов.
И всех женихов как ветром сдувает.

- А как на самом деле? - спросила Нонка.

А на самом деле, как призналась Ляля, она владелец небольшой, но процветающей фирмочки, доставшейся ей в наследство от отца. Вместе с небольшим дружным, слаженным коллективом. Который почти не ворует.
И квартира на Спиридоновке, трехкомнатная. В бывшем ЦКовском доме. Тоже - наследственная.
- А тетки-то хоть есть? - поинтересовалась Нонка.
- Нету, - всхлипнула Ляля,- Никого у меня нет...даже теток.
И Ляля разрыдалась.

А Нонна, как опытный психолог(не зря же пятый раз замужем) поговорила с Лялей по душам и вынесла вердикт:
- Да ты и не хочешь никакого мужа!
- Как не хочу? - испугалась Ляля.
- Да - так. И сама себя уговариваешь, что ничего у тебя с личной жизнью не выходит - потому что ты мужикам не веришь.
- Не верю! - закивала головой Ляля, - Ни единому.
- Так и не надо тебе мужика.
- А как же мне быть?
- Собачку заведи. Или кота. А лучше - сразу обоих. Они точно тебя будут любить совершенно бескорыстно.

А Ляля подумала, подумала, и согласилась.
И поняла, что она совсем не на тех форумах много лет сидела.


Рецензии