Обрыв продолжение

Первый человек уже и не вспоминал грозный утес, когда его взор с высоты птичьего полета зацепил взглядом знакомое место. Воспоминания нахлынули на него девятым валом, впрочем они скорее обрушились на его голову нежели на его сердце. Он с болью понял, что краски, которые он считал бесценными и вечными выгорели, оставив после себя обожженный холст, в котором мерцала лишь одна деталь, как будто бы окоченевшая, но такая живая, с частицей его собственной силы железная роза. Её уже никто не видел, так как та, для которой было создано это творение, не смогла постигнуть этих красок и все таки решилась сделать шаг в иллюзорный мир. Вместо лестницы наверх она упала в бездну вниз. Он видел сейчас лишь голый утес, но перед его внутренним взором раскрывалась трагедия театра жизни, с единственным актером в главной роли. Но падение в бездну стало самым захватывающим актом в этой повести. Он спрашивал себя: « Как, как она смогла испытать такую гамму красок за столь короткое время?»
И он решил спуститься чтобы выяснить, что же случилось с той, что когда то давно занимала все его помыслы. Он опустился на утес, тени все так же находились там, впрочем их было меньше, краски с холста смогли вдохнуть в кого то огонь жизни, что помогло им взлететь, или уйти от обрыва подальше. Он встал на самый край и посмотрел вниз. Вначале он не увидел ничего необычного. Все так же стоны и волны боли бились раз за разом об утес,  в тщетных попытках стараясь сокрушить непоколебимую твердыню серости. Но потом чтото блестнуло там внизу и он с удивлением увидел , что рядом с утесом, прямо на пути волн начинает расти хрустальный риф.
Он улыбнулся, последние крохи беспокойства улетучились из его души, и как обычно ступив ногой на воздух подумал про себя:» Загляну ка я на этот утес, когда здесь будут стоять два утеса…


Рецензии