Дорога...для меня в этом слове всегда звучало что-то еще помимо звуков и букв...что-то свободное...не зависящее...не принадлежащее ничему определенному...под мерный стук колес электрички время как-будто замедляет ход...у тебя будто появляется бонус на решение важных проблем и дел...а иногда просто зависаешь...тратишь это время впустую...и лишь какая-то тяжелая грусть...не знаю,но когда я еду один-всегда грустно...огораживаешь свое личное пространство,затыкая уши музыкой...почему-то в дороге всегда слушаю русский хард...может потому что баллады всегда об одиночестве и неразделенных чувствах...а тяжелые вещи о каких-то философских и глобальных вещах...ну,не важно...и зависаешь...думаешь,как у тебя много знакомых и друзей,и в то же время понимаешь,как ты жутко одинок...думаешь,как вроде бы и лихо получается с противоположным полом,но,взглянув на пустое сиденье рядом,и не ощутив в руке ее руки,не ощутив теплоты в сердце,осознаешь,что ты не любишь,и ты по-прежнему все еще ищешь...и в наушниках звучат знакомые слова и мотив:"одиночество страшнее смерти...это мучает меня...и последнее письмо в конверте-дело случая"... за холодным стеклом окна бегло сменяются виды...вглядываешься в горизонт...и чертовски сильно хочется туда...за черту,разделяющую небо и землю...да просто хочется сойти с поезда посреди дороги...уйти прочь от рельс...по сонному весеннему полю...и дышать...глубоко...но никак нельзя...едешь...у тебя есть проблемы,которые надо решать...дела...есть люди,которые ждут тебя там...в конце маршрута электрички...родные...к ним я и еду...в конце-концов приходит совсем уж обывательская мысль:я заплатил за билет,черт!...и,конечно,едешь...зависаешь...а в ушах уже звучит:"воля!и разум!.."....как поднятый вверх кулак...ктото напишет вдруг смс...привет,как дела?...пишу дежурное:нармуль,как ты?...никогда не хочется писать о том,как в данный момент на самом деле...не хочется отвечать на кучу вопросов по этому поводу....со знакомыми так и бывает...и переписка заканчивается...и вновь вглядываешься в бесконечную даль,которая методично прерывается на миг бегущими телеграфными столбами, за окном вагона электрички....в конце-концов наскучивает все...если спать не хочется-заходишь в аську...нажал пару раз на кнопку мобильника...и все кого ты знаешь-на ладони...все...и в одном списке...все привычно...даже те,кто были от тебя за тысячу километров-теперь рядом...так по крайней мере кажется...дешевое ощущение(такое же дешевое,как и стоимость трафика) того,что ты общаешься вживую,вскоре начинает поглощать...забываешься...даже не замечаешь,как настроение меняется...в наушниках уже во всю долбят клубные треки...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.