Ольга...

Вчера....

Сперва пришло смс. Саша, услышав знакомый звук, достал телефон и увидев моргающий конверт, нажал кнопку. "Привет, как у тебя дела". Такие смс-ки он получал периодически. Подружек было много. Но сейчас..., абонент - отправитель был ему знаком. До боли знаком. Ольгу он знал с детства. Вместе жили в одном доме, вместе ковырялись в песочнице, потом вметсе научились курить...


5 лет назад....


Она позвонила ему внезапно. Казалось выросли... Пути - дорожки разошлись. Он в институт, она в училище. Новые друзья, новые связи, хотя встречаясь во дворе конечно здоровались, останавливались, но не было того, что связывало их раньше. Просто началась своя жизнь у каждого.

- Саша, мне очень нужна твоя помощь, - её голос был взбивчив, излишне настойчив, сильно взволнован.

Это всегда передается по телефону, или когда человек просто тебе это рассказывает. По голосу можно понять, что с ним. И Саша всё понял. Он понял, что Ольге очень, очень плохо. Понял, что ей нужна его помощь. И тут же подумал, о том что у него на вечер свои планы. Подумал о том, что они не общаются уже несколько лет, забыв, правда о том, как целовался с ней в подъезде. О том, как они вместе все компанией ходили кататься с большой ГОРЫ. Как вместе собирались на праздники, устраивали либо шашлык, либо танцы... Либо и то и другое.

- Оль, - он постарался передать своему голосу горестные интонации, - веришь, блин, не могу я сегодня никуда. Я сейчас у друзей на дне рождения, давай завтра... Он не врал. Был и день рождения.

- Ладно Сашь,как знаешь - без эмоций сказала тогда Ольга и положила трубку.
На следующий день позвонил Мирон: - Ты в курсе?
С больной головой Саньке трудно было это понять, поэтому он переспросил: - а ты про что?
- Ольга с шестого этажа ****анулась....Насмерть.

Вчера....

Почему у него сохранился этот номер, непонятно. Ведь за 5 лет это уже третий телефон. Контакты переносил или автоматически, или вручную. Но не помнил уже Саша, ни Ольги, ни её лица... А номер телефоана, смотри-ка остался...

А потом раздался звонок... Её номер. После пятого гудка Сашка взял трубку: - Да.
- Саш, привет. Как ты?
- Оль, ты? - Сашка замер, трубка потно прижалась к уху.
- Саша, ты завтра меня вспомни, ладно? - короткие гудки.

Сегодня...

Всё утро Санька как - будто разговаривал с ней. Он не отвечал на вопросы жены, как-то вяло общался с детьми. Все мысли вдруг оказались заполненны давно забытой историей...

Также на автомате вышел во двор, сел в машину... Завёл.. Закурил.. Включил первую и поехал. Подъезжая к перекрестку Саня увидел, что зеленый моргает, вроде очнулся. Притормозил. На перекрестке он увидел регулировщика. Тот отчаянно махал палкой, заставляя, вопреки светофору, ехать в нужном направлении. Сашка покрутил головой, воспоминания окончатально оставили его, и он нажал на газ, сзади кто-то отчаянно сигналил.

Машина сорвалась с места, пробуксовывая и оправдывая свои 170 лошадей под капотом. И вдруг прямо перед капотом он увидел Ольгу... Она слегка повернулась к нему и попыталась руками защититься... И он резко нажал тормоз...

Ольга растаяла как в дымке. Зато, пока он тормозил, и пытался управлять машиной, из-за стоящего автобуса на перекрестке с бешенной скоростью вынеслась огромная фура.

Когда Сашкина "мазда" прокрутившись от резкого тормоза все-таки остановилась, остановилось и всё движение на перекрестке. Водитель фуры, коренастый мужик лет 47, выскочил из кабины и подбежал к сашкиному окну: - Сынок, прости, я из-за автобуса не видел. Как ты?

Сашка обвёл вокруг взглядом - птички пели,солнышко светило. Повернулся к водиле: - Всё нормально...
И махнул рукой...


Рецензии
Н-да... Вам надло готические рассказы писать и издавать отдельным сборником! Добавить ужас природы, жожьдь, молнии и узас в сердце. И получится хороший готический рассказ из любого вашего ужастка.

Алекс Новиков 2   14.07.2011 23:15     Заявить о нарушении
Разрешаю использовать любой мой сюжет :) С удовольствием почитаю. С Ув.

Андрей Оноприев   17.08.2011 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо! У меня своих сюжетов полный жесткий диск!

Алекс Новиков 2   17.08.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.