Все ложки похожи друг на друга

Все ложки похожи друг на друга. Конечно, у каждой есть свои особенности, есть свое предназначение, также, как профессии людей.
Все ложки могут быть грязными, все когда-нибудь, сверкают чистотой.
Самое страшное для ложки - быть забытой и никому не нужной - валяться в ящике посудного шкафа, и не видеть света белого.
Также, плохо, когда, изо дня в день, ее моет один и тот же человек, который и понятия не имеет, насколько его ложка грязна. Он не знает, как отмыть ее так, чтобы улыбка не сходила с ее уст, весь день. Каждый человек умеет мыть ложки, но каждый делает это, по-своему.
Каждая ложка мечтает оказаться в заботливых руках, испачкаться и вновь ждать, с нетерпением, когда ее вымоют. Хорошо вымоют, с использованием специальных средств, и желательно не спеша, с чувством, качественно.
Прежде, чем вы положите ложку в свою руку, и накроете её струёй воды, насладитесь её формой. Посмотрите, как она изящна и грязна. Представьте, как она будет блестеть, и сиять чистотой.
Представьте, как пользовались ею вчера? На каком столе она лежала, и ждала, когда ее возьмут. Попробуйте отгадать, как часто, ее мыли, как часто, она была счастлива.
Все люди моют посуду. Но есть те, которые не могут без этого жить! Они перетирают свою посуду и ежедневно прикасаются к ней.

Это прекрасное создание, холодное, как утренний рассвет, у вас в руках. Вы укладываете ее в ладонь и, слегка, подбрасываете, в ожидании мощного потока хрустальной воды. Сожмите её, чтобы она не выскользнула у вас из рук, чтоб вы не потеряли ее, в порыве страсти. Вы наполняете ее теплом своего тела. Разжигаете её огонь, нежными прикосновениями, и с этого мгновения, вы - единое целое! Она извивается, встаёт на кромку и, вновь, утопает в указательном и безымянном пальцах. Её хвостик, беспомощно, сползает с ладони, но мизинец подхватывает и крепко сжимает её. Холодный металл забирает тепло ваших рук, превращается в огненное существо - горящую ложку. Лоб ложки извивается у основания безымянного пальца. В этот момент, от легкого движения большого пальца, ложка соскальзывает с вашей руки и, её перехватывает правая. Теперь, мы прикасаемся к талии ложки и сильно придавливаем к указательному пальцу уздечкой ложки. Нарядное белье ручки передают узоры и вышивку мастеров. Мы перекидываем лоно ложки, в ладонь и, внимательно, узор за узором, намываем орнамент. Ложечка перескакивает, из руки в руку. Уже, все пальчики нашли свои самые любимые части ложки и, как хороший оркестр, каждый, со своей партитурой, со своим ритмом, вращает свою ложечку. И, незаметно, вы перекидываете ложечку и оголяете клеймо ложки. Кромка сильно врезается в ладонь, ручка стиснута пальцами и, вы скользите вниз, к хвостику ручки – вот, то мгновение, которого мы ждали. Теперь, она сама вращается, между нашими пальцами, подставляя свои изгибы, то под струю воды, то под движение наших рук. Она, как монетка перекидывается, между пальцами, встаёт и касается кончика языка, линий жизни и любви. В какой-то момент, мы зажимаем ложечку, между ладонями, от язычка до хвостика. Мы чувствуем приятное давление и, вновь, выпускаем её, в объятия воды. Капля пены превращает её в скользкий лед. Трудно удержать её, в порыве страсти! Блеск металла в дне лона ложки испускает сияние, и вы видите свое отражение, у кончика язычка ложки. Лёгкими прикосновениями, вы обводите начищенные силуэты и контуры ложечки, наслаждаясь простыми линиями и тиснением металла. И, вновь и вновь, ласкаете её, в своих объятиях. Вы промываете её, под струей воды и, вновь, капля падает в вашу ладонь и, вы увлекаете ложку, в новую пену. И, вот уже то, что было красивой патиной приобретает неповторимый блеск. Ложка, как эквилибрист раскачивается на кромке, между двумя пальцами, словно маятник часов. Вы, опять, погружаете её в струю воды и видите абсолютно чистую ложечку. Но, вы уже не можете положить её, в ящик стола, так как желаете ощутить чистоту её металла, на вкус, Вы прячите её за дверью губ, а она ускользает! Вы касаетесь своим языком кончика ложечки, обнимаете губами и понимаете, что ничего более, в жизни, вам не нужно, в этот момент – она чиста!!! Вы счастливы. Еще долго, плещете её, в воде, и не можете с ней расстаться.


Рецензии