О милиции, флирте и театре...
- У меня на шесть, - без представлений заявила я. С гонором.
- Проходите, - ответил он безучастно.
Маленький кабинет, чересчур теплый «климат» и отсутствие ремонта (впрочем, как всегда, в таких заведениях) не располагал. Располагал симпатичный участковый лет 25, сидевший передо мной и собравшийся опрашивать меня (Да, опроси меня! Сделай это!). Ну что за женщина, которая не использует малейшую возможность для флирта? «Но ведь не тот случай» -скажете вы...
Я, конечно, не облизывала губы, не травила анекдоты, но рассказывала о произошедшем с долей иронии к себе и участникам происшествия, чем только веселила моего визави.
В конце концов, он посмотрел на меня пристально и спросил, не встречались ли мы раньше. Отвечая на мой флирт, он смущался, хотя сложно заставить работника правоохранительных органов почувствовать себя не в своей тарелке. Обычно это происходит с точностью до наоборот. Я сделала это тонко и совсем ненавязчиво. Была ли это своего рода месть? Нет. Это была игра.
Театр для меня – не только культурное мероприятие на вечер субботы, это, прежде всего, образ жизни, своего рода стиль. Игра позволяет отвлечься от мрачных мыслей и переключиться с боли и отчаяния на более положительные эмоции. Игра помогает установить равновесие в душе, и когда совсем невмоготу, кажется, что весь мир против тебя, строит коварные планы и выдумывает новые заговоры – нет ничего лучше, чем сыграть небольшую пьеску, не по чужому сценарию, не так, как этого ждут другие, может назло, а может и на радость. Вопреки предчувствиям и интуициям. Вопреки происходящему и произошедшему. Вопреки тому, что страшно. Страшно от того, что ты – не так удачлив, не так счастлив, как привыкли думать окружающие. И не потому, что их мнение может развеяться, а потому, что иногда хочется забиться в угол и плакать целую вечность от обид, от старых ран, от того, что ты такая сильная…
Уходя, я спросила:
- Я свободна?
- Да, - ответил он, улыбнувшись.
- А я думала, что вы меня заберете, - я имела ввиду оставит в милиции…
- У Вас же муж Владимир… - не без сожаления ответил он, подумав, что я, видимо, имела ввиду его лично.
- До свидания… А Вам разве не нужен номер моего телефона? – может это был перебор в моем флирте?
- Да… Давайте я запишу… - был ли он удивлен моим вопросом?..
- До свидания.
- Спасибо, что пришли, - слова пролетели мне вслед. Похожие на шанс…
Свидетельство о публикации №209122500607