Тонкость. Часть вторая. Истончение души

Часть вторая. Истончение души.

Так, это где-то тут. А, Б, В, Г…да где же она? Опять кто-то взял. Блин.
Книга в тот вечер так и не нашлась…
***
Книга в тот вечер так и не нашлась по очень простой причине. Шаг из библиотеки обернулся прыжком в водоворот остальных проблем.
Налетел мелкий с дурацким вопросом, из-за которого пришлось тащиться разыскивать М.
М. не нашла, пошла искать его сестру. От Б. добилась внятного ответа, послала мелкого в туман, не успела вздохнуть, как налетел Ш. с очередной очередью вопросов.

Потом нескончаемое домашнее задание. Три чашки кофе,  парочка самолетиков, около пятидесяти исписанных страниц и ужасное настроение в итоге.

Поругаться с М.по-поводу факта его существования на Земле. Посетовать на отравляющий жизнь фактор под именем Р.
Пронестись мимо наряженной елки на всех парах. Не обратить внимания на разбитый шарик.

Эта зима не пахнет чудом, она пахнет болью. Почему?
***
Дежурные вопросы об успехах в школе вызывают лишь раздражение. Вдох  - выдох. Снять с руки часы и подавить желание шарахнуть ими об стену. Скинуть кофту. Пойти смывать макияж. Шаря по полкам в поисках «снималки» кинуть быстрый взгляд на полку с духами. Их палитрой пахнет моя жизнь. Какая-то странная жизнь получается.

Разбирая сумку с учебниками заметить притаившегося в диванных подушках плюшевого мишку. Немного расстроится. Когда мне его подарили и сказали что его зовут Аngel  я, будучи глупым ребенком, долго расстраивалась, мол у Ангела злая мордаха. Даже не злая, насупившаяся. Сейчас же с горькой усмешкой понимаю, и у меня скривилась бы лицо, если бы знала что попаду в такую злую атмосферу через несколько лет. Ангел , наверное, знал. Все всё знают, а я как обычно в неведении. Все Ангел – поедешь на дачу. Не хочу тебя видеть.
***
Позапрошлый год был никакушим. Просто обычным. Безумно скучным, но живым.
Конец прошлого года сам был чудом. Мы сами чудили, ожидая чудо, которое не могла не случится.

Последние два года по содержанию были очень нервными, глупыми. Больше ошибок, чем взвешенных  взрослых решений. Но все равно…сказка. Счастье.

Мороженое на завтрак - вполне исполнимая мечта. Детская, глупая, но ведь мечта. Сколько за всю свою жизнь я могла встать пораньше и залезть в морозилку? Но не залезла. Летом этого года, 1 июня мечта сбылась. Шумно, весело, задорно. В такой потрясающей компании. Пройдет чуть больше 2 недель, 16 июня еще одна из моих мечт сбудется. С громким тяфканьем.
1 августа огромная толпа народу сошла с ума, зажигая под летние песни Классного мьюзикла. Вот она - эйфория.
А 5 августа снова моя жизнь пересечется с водным городом. И снова будет счастье.
И это только самые первые вспомнившиеся даты этого лета.

Да, сейчас я не жду чуда. Да, устала. Да, душа будто истончилась, да, да, да.
Но, всегда есть какое-то «но».
И пускай оно только и состоит в одном человеке.  В человеке, научившем меня многому и самое главное – жить, так как я живу сейчас.
Я не верю в приметы, если дорога обернется развилкой не стану кидать ему за шиворот ни монетку, ни весь кошелек. Я просто не дам пойти ему по этой дороге. Лучше пойдем назад, лучше определимся с тропинкой, непременно поссоримся, но пойдем рядом.

Разум, я держусь.

Наверное, в этом есть смысл, раз мы живем ради этого.
Наверное, данная точка далеко от начала отсчета.
Я пишу из другой паралели, до нового времени летнего,
Не ожидаю чудес, не взлетая, дожидаюсь конца полета.
(Отрывок из стихотворения «Снежным барсом. Часть 3-я.»)


Рецензии