Любовь инструкция для инопланетян

1.Область человеческих чувств, до конца не изученная, являющаяся предметом «вечных споров». Четкой формулировки – не существует.
2. Считается универсальным, т.к. распространяется, как на живые объекты, так и на предметы и увлечения.
3. Часто путают с такими понятиями как – страсть, секс и привычка. («Заниматься любовью», «Я отдала ему столько своих лучших лет жизни», «Без нее я не смогу жить, потому что люблю ее больше всего на свете!» и т.п.)
4. Ненависть – обратная сторона проявления данного чувства. Присуща менее развитым человеческим существам. Для них же, как правило Любовь - это причина всех их основных проблем и страданий.
5. Для высокоразвитых представителей человечества, она – источник дерзаний, подвигов, вдохновения, основа бытия, смысл жизни и счастья.
6.  Люди способны на запрет этого чувства, но только по отношению к себе самим, в индивидуальном, одностороннем порядке.
7. Зародыш данного чувства расположен в самом источнике его будущего проявления. При правильном взращивании, внутри себя и по отношению к себе и не иначе – результат переходит в качество и  достоин всяческого восхищения.
8. При проекции изначально и настойчиво – «вне себя», получается подмена, суррогат в виде различных – измов, маний и замещений.
( Алкоголизм, наркомания, трудоголизм, переедание, игромания, сексуальная распущенность, стяжательство и т.п).
9. Любящий по-настоящему отличается от остальных тем, что ему необходим «объект любви» для того чтобы отдавать свои чувства, делиться ими. В то время, как у остальных – это потребность, зависимость и единственная, как им кажется, возможность в итоге - уважать и любить самих себя.
10. Материалистический взгляд на эту область чувств – бартер, сделка, договор и т.п., но никогда не иначе. Отсюда и столько разочарования. Религиозный аспект, в этом вопросе – является краеугольным. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - единственный ключ и путь к истинному значению и обретению Любви!


Рецензии