Подарок на рождество

                «Подарок на рождество»

    Никогда не думал, что смогу испытать такой восторг. Я бы даже сказал – радость, но обо всем по порядку.

    В своем почтовом ящике я обнаружил уведомление о том, что мне пришло заказное письмо. Посмотрев на желтую бумажку, напомнившую мне времена «За» и «Стоя», я нашел полезную информацию о том, что почтовое отделение по выдаче посылок, бандеролей и заказных писем работает с 8.00 утра до 19.00 с понедельника по субботу с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
   Так как времени для получения «заказного письма» у меня кроме субботы физически нет, то в ближайшую субботу пошел в отдел доставки почты своего района, надеясь получить то, что адресовано мне.
    Наивный, я думал, что в нашей стране все меняется, конечно же, я  насмотрелся телевизионных передач, наслушался  и радио, где высокопоставленные чиновники докладывали народу об успехах и достижениях.
    Первое, с чем я столкнулся – это очереди. Я терпеливо дождался, когда смогу добраться до заветного окошечка.
    Второе – это угрюмого вида работница почтового отделения стоящая на страже государственной собственности, при этом  закрывающая своими телесами данное окошко, словно Матросов бросившийся на амбразуру.
    Третье – из диалога, где на мое «хочу получить…», я выслушал тираду о том, что это уже восьмое извещение мне, и что я негодяй, который не приходил забирать свое «письмецо», что письмо отправлено обратно, и что из-за таких как я «они не могут работать нормально». О как!?
     Мои попытки сказать, что я  получил это извещение три дня назад, не имели успеха. Дальше  разбираться с данной «мадам» не имело смысла, да и очередь уже стала возмущаться, что я время задерживаю.
    Я решил найти начальника данной «женСчины»  и попытаться получить свое «заказное письмо». Оказывается данный редут, был ничто по сравнению с дальнейшей круговой обороной…
    В соседнем помещении из 6 окон работаю два, и  на заднем плане дефилирует «мечта Рубенса»:
- Добрый день, девушки как мне…
- В очередь, молодой человек… - ответило мне «окно».
    Отстояв очередь я, наконец, добрался до окна.
- Добрый день. Как мне найти Вашего начальника?
- Вы по какому вопросу?
- По личному вопросу, - сказал я.
- Клава, тут к тебе молодой человек, - сказало «окно» «мечте Рубенса», - Говорит, что по личному вопросу, -  и повернувшись ко мне «окно» улыбнулось своей железной улыбкой. Такая улыбка присуща только терминатору, который хочет показать, как у него сильны титановые зубы.
    Клава, поправляя газеты и открытки на заднем фоне «окна с улыбкой терминатора», не торопясь, повернулась в мою сторону, включила свой зрительный сканер и выдала фразу:
- Идите к пятому окну, я сейчас освобожусь и подойду.
   В стойке терпеливого прихожанина, я простоял у пятого окна еще минут 15, пока ждал выполнение чрезвычайно важной работы – поправление на стенде газет и открыток.
    На мои доводы и аргументы, и желание заполучить свое заветное, «мечта Рубенса»  ответила после паузы (минут так на пять – видимо шла перезагрузка оперативной памяти):
- Много Вас тут таких ходит, которые не приходят, а потом требуют…

    Если честно, я уже готов был взорваться «как триста тон тротила», но решил для себя «Ах так, ну тогда получи фашист гранату от советского солдата»…

   Специально отпросился на работе и в понедельник поехал в районное управление «Почта России».
    На страже районного чиновника сидела женщина средних лет, которая еще знала, что такое СССР. На двери начальника  красовалась  табличка «Начальник… Аркадий Семенович…»
    Я достал свое ветеранское удостоверение, где я в форме офицера милиции мило улыбаюсь фотографу.
- Добрый день, я из управления по борьбе с коррупцией, мне нужен Аркадий Семенович…
- Да… я сейчас позвоню… - стала лихорадочно лепетать секретарша.
    Пулей, кто-то вылетел из кабинета Аркадия Семеновича, и я был приглашен в кабинет, который мне напомнил кабинеты секретарей ЦК своей отделкой, только за спиной теперь висел «Деникинский флаг» и портрет «нашего» генсека КПСС, (капиталистическая партия советского союза), тьфу ты… засмотрелся-задумался … президента Российской Федерации.
  Я показал удостоверение, и представился. Тут же мне было предложено сесть за стол и «чай-кофе» на выбор.
- Слушаю Вас… - расплылось лицо чинуши в елейной улыбке.
  Со всей пролетарской ненавистью, в красках, я рассказал, что к «нам» поступила жалоба от, гражданина… проживающего по адресу… о пропаже ценного письма… и т.д.
 Чинуша краснел, пыхтел, бледнел и выдавил из себя:
- Лично разберусь.
- Я так понимаю, обойдемся без официоза, - сказал я и подмигнул.
- Я буду Вам очень признателен…

    Через три дня, а именно 25 декабря, ко мне утром пришел почтальон, и с извинениями передал мне «заказное письмо».
      
     Я, будучи католиком по вероисповеданию, в данный день получил рождественский подарок. Мне прислали авторский экземпляр журнала «На боевом Посту», где на страницах с 54 по 62 напечатаны, пять моих рассказов. Это моя первая публикация.

     Вот такого рождественского подарка  у меня не было в жизни.


Рецензии
К ногтю уродов... Вот иначе с ними просто ну никак! Правильно! С уважением!

Мурад Ахмедов   05.12.2012 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.