Идиоты из труповозки

-Федяй – Пипец повернул голову к своему товарищу – Федяй, твою мать!
-Не трогай мою мать – отозвался Федяй – она была хорошей женщиной…наверное…я не помню…
-Федяй, ты даже не представляешь, куда мы едем – продолжил Пипец – мы едем…на сверхсекретное правительственное задание. Что ты об этом думаешь?
-А…оно нам надо? – Федяй озадаченно почесал макушку.
-Федяй, дорогой, не умничай – отмахнулся Пипец – у тебя это плохо получается.
-А что у меня хорошо получается?
-Дай подумать… - пару секунд Пипец думал - … ладно, хрен с тобой, умничай.
Федяй радостно захлопал в ладоши. Пипец улыбнулся и взглянул на окружающую их действительность.
Ехали они в дребезжащем кузове грузовика. Рядом с ними валялось несколько десятков трупов.
-Пипец.
-Ась?
-Мне по маленькому надо – прошептал Федяй.
-Эй, шеф – крикнул Пипец водителю – внеплановую остановку, пожалуйста…хотя…уже не надо.
Пипец брезгливо осмотрел расползающееся мокрое пятно на штанах Федяя.
-Шеф, как звать? – крикнул в сторону водителя Пипец.
-Лейтенант Васечкин – отозвался бодрым голосом мужчина в униформе «Долга».
-Где служили, лейтенант?
-ВДВ, мать его!
-Не трогаете мою мать – повторил Федяй.
-Каков пункт назначения? – прищурившись, спросил Пипец.
-Сейчас – на Кордон – спокойно доложил водила – а потом – в местный морг. Вы, между прочим, мертвыми должны быть.
Пипец, удовлетворённый ответом, откинулся назад и задремал. В этот момент в бок его толкнул Федяй.
-Ты чего толкаешься? – возмутился Пипец – делать нечего?
И толкнул в ответ.
Минуту спустя шатающийся во все стороны грузовик потерял управление и ушёл в кювет…
***
Пипец без остановки бежал по размытой недавним дождём дороге. И хотя уже рассвело, он всё равно умудрялся попадать в кусты шиповника и громко материться на всю округу. Наконец он покончил с зарядкой и спустился вниз, к перевернутому, дымящемуся грузовику.
-Федяй – марш два круга – указал он своему попутчику на дорогу – а то уже живот больше, чем у моей мамы на девятом месяце.
-Не трогай свою мать – развёл руками Федяй – не трогай мою мать. Вообще не трогай матерей,…кстати, что с этим будем делать?
Федяй указал на еле дышащего бледного мужчину в порванном костюме «Сева».
-С собой возьмём – доложил Пипец и взвалил мужчину себе на спину – а потом матери его передадим…
-Ещё одно слово, и я никуда не иду!
***
Сидорович, не отрываясь от телевизора, ел остывшую куриную ножку. Внезапно дверь в его бункер распахнулась, и в помещение зашли сталкер и бомж. Сталкер снял кого-то третьего и положил прямо на стол торговца.
-Вот – просиял Пипец – отправьте его матери письмом. А лучше бандеролью.
Сидорович придирчиво осмотрел мужчину и ушёл в глубину кабинета в поисках подходящей бандероли.
-О, смотри – Федяй что-то вынул из кармана мужчины – ПДА.
-Здорово – улыбнулся Пипец – а давай,…а давай какой-нибудь прикол напишем в разделе «Задания». Мужик проснется, прочитает и поржёт.
-Ага. А что?
-Ну, например.…Убей Стрелка.
-Круто! – Федяй высунул язык и медленно начал печатать. Когда всё было готово, положил ПДА на стол.
-Ну, вот и всё – Пипец накинул плащ на голову – пошли.
Федяй кивнул. Скрипнула железная дверь, и человек на столе шевельнул головой. На руке отчётливо проступало – S.T.A.L.K.E.R…
22.11.2009г.


Рецензии