Когда хочется кушать

Бомжей в Зоне не любили – это Федяй понял после того, как его согнала с насиженного места стая слепых собак. Хотя насчёт места Федяй не особо беспокоился – найдёт новое. Бомж он, в конце концов, или нет? Сейчас его волновало совсем другое.
Федяй хотел кушать. Нет, даже не так. Федяй хотел жрать. Понимая, что остатков мухоморов, найденных на кокой-то радиоактивной свалке, не хватит на приличный завтрак, Федяй по привычке поплёлся к первому попавшемуся бару. Им оказалось «На горбу у снорка» - ужаснейшее заведение даже по меркам Зоны, где пулю в лоб можно было получить быстрее, чем дождаться своего заказа.
Федяй деловито постучал в дверь черного входа. Ему открыл бармен – рослый толстоватый мужичок с проплешинами на голове и выражением вечной нирваны на лице.
-Мне бы хлебушка… - с жалостью и одновременно требовательностью протянул Федяй.
Бармен улыбнулся.
-Сегодня хлебушка, завтра колбаски, а послезавтра и до шампанского дело дойдёт. Нет, знаем мы вашего брата. Шёл бы ты отсюда, пока мои ребята тебя не заметили.
Федяй развернулся и хмуро пошёл назад.
-Стой! – вдруг выкрикнул бармен – подожди! Я сегодня добрый. Заходи.
Федяй юркнул в помещение и тут же ощутил, как по ногам потекло что-то тёплое.
-Обосцался! – догадался бармен по довольному лицу Федяя – потерпеть не мог, что ли?
Они прошли к стойке. Бармен торжественно вручил удивлённому Федяю именной «ПММ» с надписью на прикладе «I love Гиленжик».
-Вот – он указал на полку со спиртными напитками – тир, мать его. Попадешь хотя бы три раза – я тебе вместе с хлебушком водки налью. За счёт заведения.
Федяй обхватил двумя руками пистолет, прищурил один глаз и выстрелил.
Меткостью Федяй не отличался – особенно это было видно в его телодвижениях перед унитазом. Пуля, пролетев под углов в 900 градусов, отрекошетила от стены и попала бармену точно в шею.
-Что ж ты, паразит, делаешь? – взвизгнул он.
Но самое страшное уже произошло. Федяя затянуло.
Следующий патрон застрял прямо в стволе пистолета, который после этого выскочил из рук Федяя и взорвался в воздухе, образовав в потолке дыру, по размерам не уступающей кратеру вулкана.
Народ в баре недовольно вздохнул – такое зрелище закончилось. Однако тут же из глубины бара к Федяю подошёл высокий, худой сталкер в сером капюшоне, и со словами «Используй это», вручил Федяю гранату. Бармен по-девичьи завизжал, поняв, что сейчас будет. Но было уже поздно. Федяй, вынув чеку и предварительно спрятав её в карман (авось пригодиться), размахнулся и отпустил гранату. Она пролетела несколько метров, и приземлилось рядом с красным баллоном…
От взрыва половину бара снесло окончательно, а вторая половина улетела в неизвестном направлении.
-Да, не солода хлебав – подумал Федяй и отправился по своим делам.
27.09.2009г.


Рецензии