Пипец И Закоулки подсознания 2. Часть 1. Знакомств

-Внимание! Приближается выброс! Повторяю – приближается выб…шшшшшшшшшш….
Из громкоговорителя пошли помехи. Видимо, в радиорубку забрались снорки.
-А жаль – про себя подумал Пипец – там иногда крутили хорошую музыку.
И повернулся к своему соседу по столику. Сейчас в баре станций «Янов» было безлюдно и тихо, только звуки грома доносились с улицы.
-Я – ветеран второй мировой! – сосед рыгнул и почесал в области промежности – у меня даже орден есть. Показать?
И он начал расстёгивать ширинку.
-Не надо! – остановил его Пипец – верю.
Сосед довольно хмыкнул.
-Может, ещё пива? – дружелюбно предложил Пипец.
-Ещё пива? Можно. А лучше водки!
-Водку и детское шампанское.
Весёлый и жизнерадостный бармен, которого все величали не иначе как Гаваец, кивнул и передал сталкеру две стопки. Пипец поставил рядом с собой водку, соседу передал шампанское.
-Я ж здесь с утра – икая, начал сосед – нет, с прошлого вечера. Я тут всякого навидался. Трансвеститы, атеисты, коммунисты. Но ты не такой как все.
Пипец поперхнулся водкой.
-В смысле?
-Ложки умеешь гнуть? – неожиданно спросил сосед и выставил перед собой большую столовую ложку. Пипец пожал плечами, пристально посмотрел на ложку. Через пару секунд искривлённая головка столового прибора уже смотрела в противоположную сторону.
-А вилку?
Пипец проделал тоже самое и с вилкой.
-А теперь всё обратно?
Пипец задумался.
-Может, не надо?
Сосед кивнул.
-Ну, я пошёл – Пипец одел на голову, непонятно откуда взявшуюся ковбойскую шляпу, и двинулся к выходу. Сосед кивнул и пошёл за ним.
***
На улице в это время творилось чёрт знает что. Гром, молнии, песчаная буря, солнечное затмение, по небу летали разноцветные амёбы и псевдоплоти, сталкеры ходили с ложками на лице. Пипец с удивлением осматривался, в то время как к нему подлетел невероятных размеров глаз.
-Идёмте – глаз моргнул – Повелитель Безумия ждёт вас.
Пипец оглянулся. Его сосед кивнул и проверил барабан своего револьвера калибра 45 на наличие патронов.
-Дорогу покажешь? – улыбнулся Пипец.
-Следуйте за мной – и глаз поплыл по воздуху.
***
-Нет, я не заказывал пиццу – Повелитель Безумия вольготно расположился на своём троне из моржовой кости и разговаривал по сотовому телефону – юноша, если это розыгрыш, то самовыражайтесь быстрее.
-Доброго времени суток – Пипец поклонился перед ним и снял шляпу.
-Перезвоните попозже – Повелитель положил телефон – наконец то!
Он встал с трона и по-отечески обнял сталкера.
-Мы знакомы? – удивлёно спросил Пипец.
-Нет – улыбнулся Повелитель и снова сел на трон – но кого это волнует?
-Что вам нужно от нас? – спросил сосед сталкера.
Повелитель поморщился.
-Какой же вы прямолинейный. Сначала отобедайте. Всё остальное потом. Я настаиваю – Повелитель широко улыбнулся, и его глаза загорелись адским огнём.
Пипец обернулся. Перед ним был длинный – длинный стол, доверху набитый блюдами самой разнообразной кухни.
Сосед направил на Повелителя револьвер.
-Мы не будем ничего есть.
Повелитель пожал плечами.
-Хозяин барин. А как вы, господин Пипец?
-Халява! – только и смог сказать Пипец, после чего кинулся к столу. Сосед остался держать Повелителя на мушке. Разогнавшись, Пипец врезался в стол, и желание что-либо есть моментально отпало.
-Попробуйте что-нибудь – Повелитель улыбнулся, закинул ногу на ногу – не пожалеете.
Пипец слабо кивнул, встал с пола и отправил в рот первое попавшееся кушанье. Это оказалась виноградина. Такого вкусного винограда Пипец не пробовал ещё никогда! Боль в животе и голове сразу пропала, сил заметно прибавилось.
-Вот видите? – Повелитель взял телефон, набрал номер – так на чём мы остановились?
Сосед продолжал держать его на мушке. Рука не дрожала, взгляд был твёрдый.
Пипец с подозрением оглядел стол.
-Вам не нравиться еда? – оторвался от разговора Повелитель – лучшие танцовщицы мира к вашим услугам.
Он щёлкнул пальцами, и вокруг сталкера появились ослепительно красивые полуголые девушки. Они начали танцевать вокруг его, петь на индийском, восхваляя его силу, ум, смелость. Сосед продолжал стоять с револьвером в руке. Девушки тем временем осмелели – начали брать сталкера за руки, по очереди целовать. Ошалевший Пипец вырвался из их  цепких объятий.
-Хватит! Хватит!
-Вам не угодить – обиженно отозвался Повелитель – чего же вы хотите?
Пипец уже было открыл рот, но его остановил сосед.
-Прежде чем загадывать желание, хорошенько подумай.
Пипец принялся судорожно перебирать варианты ответов. Фотоаппарат, верблюд, очки ночного видения…
-Ничего я не хочу.
-Вот как? – задорная улыбка медленно сошла с лица Повелителя – это почему же?
-Я ничего не хочу.
-Вот так всё просто – отозвался эхом Повелитель – вы ничего не хотите. Жаль.
И он хлопнул в ладоши. Стол исчез, как и танцовщицы.
-Я…хочу узнать у вас – начал Пипец.
-Что?
-Что-нибудь.
Повелитель снова улыбнулся.
-Земля круглая, Лондон – столица Великобритании, бутерброд всегда падает маслом вниз.
-Спасибо – прошептал Пипец – спасибо.
-Пора кончать с этим – сказал сосед и нажал на курок…
Продолжение следует…
17.12.209г.


Рецензии