Молчать

     Было тихо. В огромном фиолетовом зале мы лежали вдвоём на полу. Больше никого не было. Ничего не было. Были окна...очень большие окна. И, кажется, даже не полностью они были завешены шторами, но за ними ничего не было. Свет ни солнца, ни луны не проникал через них, ничто не проникало. Там  не было неба, не было птиц, не было звуков. В зале не было свечей и люстр, но было светло. Было так светло, как никогда раньше, и теперь так уже не будет. Было светло и очень спокойно. Я не знала того человека, который был со мной в ту минуту...или это были часы...дни...я не считала и не думала. Я до сих пор не знаю его имени. А зачем оно мне, если я люблю его? Да, я любила.
     Зал был так велик, что мы казались невидимыми в нём. Мы лежали около стены, тесно прижавшись друг к другу. Мы не знали, кто мы и не хотели знать, ведь мы любили. Позади жизнь, две жизни. Две жизни вдруг растворились в воздухе, и осталось только настоящее. Мы молчали. И я знала, что мы молчали обо одном и том же. Спокойнее и слаще этого влюблённого заколдованного молчания ничего в жизни быть не может. И нет.
     Потом зал рассеялся, и мы оказались на лугу, опять одни. Целый луг, а посреди него - мы с нашей любовью, мы смотрели друг на друга и также молчали. Я рассматривала его...У него уже волосы седеют, и лучики около глаз пробиваются. Красивый. Потом он спросил: "Сколько тебе лет?". Я тогда подумала только, что он странный. Зачем глупый вопрос? И я честно ответила: "Столько же, сколько и тебе". Он улыбнулся, и мне стало теплее, чем в том зале. Он понял меня. Конечно, он видел, что мне всего 17 лет, но ведь он понял меня. Он понял моё молчание. Он понял моё слово. Мы любили. Было тихо.
     Жаль только, до сих пор жаль, что этот сон был таким коротким. И жаль, что не вещим.


Рецензии