Разные мысли

522

Две точки зрения.
Одни считают, что глупо желать то, чего нет.
Другие называют это мечтою.


523

Взрослые – это волшебники на планете детей. Добрые и злые.


524

Вообще-то, для жителей другой планеты, мы живём… на небе.


525

Самая страшная тайна.
То, в чём мы никогда не признаемся, не преступление против другого. В нём, как бы ужасно оно ни было, всё же сознаЮтся. В чём не сознаЮтся и самим себе, так это в том, что наша судьба – дело лишь наших рук. Как нередко и судьба детей наших, если она не сложилась.


526

От нас ничего не зависит

кроме -
наших детей
их смеха
счастья в глазах любимой
гордости за нас родителей
любви четвероногих друзей
и не только
улыбок других людей или…
честности
доброты
дружеских чувств
волнений и радости от хорошо сделанного нами
убранства дома
отношений
мира в семье
с соседями
и в мире
ничего кроме Жизни
и того
что мы из неё сделаем


527

Бесполезное повторение.
Моя главная и основная проблема – это я сам, как и у любого другого.
Все остальные проблемы, как правило, уже вытекают из этой.


528

Этот недотопырь, недотёпа, какой-то не от мира сего, «тормоз», который ходит идиотски улыбаясь в пространство и странно поглядывая, словно вынашивает одну мысль уже пару недель… Нечто!
Но, что вы скажете, девушка, если выяснится, что эта мысль о вас и его дурацки-счастливое выражение лица поэтому? Разве это в корне не меняет дело и не превращает его в весьма милое существо?


529

Полное непонимание.
Она пришла к нему ночью в зелёном коротеньком халатике, поигрывая хвостиком кушака, которым была подпоясана. Его это взбесило, и ей пришлось ретироваться.
Следующей ночью она появилась в розовом вызывающем пеньюаре.
- Вон! – закричал он.
На третью ночь она возникла в прозрачной комбинашке. Он воспринял это верхом издевательства. И прогнал.
Утром, в одиночестве намазывая масло на хлеб, он проговорил в пустоту кухни:
- Назвалась эротической фантазией, так изволь явиться полностью обнажённой!


530

Кажется, кто-то уже сказал, что мы отплатили Создателю той же монетой – это Он теперь – по нашему образу и подобию.

531

К чему Вечности суетные мысли? Например, наши с вами?


532

Похоже, счастье некогда продавалось и его расхватали. Но без примерки.
И то, что могло бы составить счастье одного, стало бедой другого. А его несчастье – стало счастьем третьего…

533

Вера – последнее прибежище надежды на чудо.

534

Высшая степень секретности у Судьбы – все, кем она распоряжается, не ведают что и для чего творят.


535

Добрый человек, даже идя проверять мышеловки, мечтает, чтобы туда никто не попался, но мыши… исчезли. Хотя бы к соседям.


536

Мерим всё собою… ужасаясь, что в мире нормального нет.


537

Одно и то же высказывание из разных уст – разное /социология/.


538

Как, наверное, трудно быть великаном среди лилипутов. Поневоле сгибаешься.


539

Выбор.
Мы надеемся на лучшее, которое надеется на нас. Отсюда одни решают, что это – просто  замкнутый круг, другие, что они – надежда мира.


540

Вечность может действовать методом проб и ошибок.
Выясняется, что человечество – не самый её удачный проект. Всё равно у нас нет другого. Придётся улучшать этот.


541

Какой чёрт тащит и подкладывает по ходу Всемирной Истории одни и те же грабли?!


542

Другие – любимые зеркала наших «Я».


543

У людей неудобный вопрос приводит к ответу не - на него, а – за него.


544

Нашим страхам снятся такие Ужасы…


545

Гуманизм  - не обречён. В отличие от гуманистов..


546

Оптимистичный вывод.
Жизнь, конечно, нелёгкая пьеса, но захватывающая, раз лишь ничтожная часть зрителей уходит с неё по собственной воле до конца спектакля.


547

Когда вам говорят:
- Ни за что!
Спросите:
- А если «за что», то за сколько?



Новогодний бонус Илье Герчикову и Владиму Филиппу:

1. «Мечта В. Ф.»

Кошмарный сон «нового русского».
«И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной»:
- Жив, гад!
- Добей!
Лязг затвора и никак не проснуться-а!..


2. И. Г.

- Всё! Шутки кончились, - сказала Смерть Старому Юмористу, осклабившись.
- Подождите, это – у вас. У меня ещё остались, - отвечал он, - а уговор был – когда иссякнут!
- В бессмертные захотел? У тебя дождёшься, чтоб иссякли! – взвизгнула в отчаянии Косая и удалилась.

Каждому читателю по новому Счастью … прочтения любимых авторов.
Каждому автору побольше любящих читателей-ценителей, море положительных рецензий, в котором им не уставать купаться весь Новый год!
И всем – здоровья, любви и… денег.
Ааабэлла.



 
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр)
Какая замечательная иллюстрация!!!!))
Особенно восхитили Ваши изюминки-
-- "Взрослые... волшебники на планете детей... добрые и злые!
-- "Счастье... без примерок"!!
--"Какой черт покладывает... одни и те же грабли"!!!
--"Жизнь нелегкая пьеса..., но захватывающая"!!!!!!!!!!!
Доброго дня))

Ордина   23.11.2013 07:19     Заявить о нарушении
Да, пусть себе полетает книжка...))

Хороших выходных :)

Ааабэлла   23.11.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.