Без названия. не хочу названием раскрывать секрет

Без названия.
( не хочу названием раскрывать секрет истории)

То, что прохладно даже сразу и не понять. Что-то ужасное, мокрое и тёмное ты нащупываешь перед собой. Оно горячо дышит тебе в шею. Вокруг никого больше нет, кроме вас. Кромешная тьма, вот почему ты никак не можешь разглядеть лицо собеседника. Невольно ты задаёшься вопросом – а кто Это и что Оно здесь делает? Но ответа, ты уже знаешь, не получишь. Сопения ровно продолжались. Оно спало. Руками, нащупав затвердевшую грубую почву, ты приподнялась на обе лопатки. Как же болит голова, словно таймер световой бомбы – тик-так, так-тик, тик-тик, так-так.… Чуть поднапрягшись начинаешь припоминать, где ты и кто рядом с тобой. Вдруг в ужасе ты отпрянула от сопевшего мерно тела и забилась куда-то подальше в темноту. Первая мысль – бежать, но куда? Оно везде найдёт, догонит и растерзает. Оно жестоко, безобразно и ужасно холодное и уродливое. Ты даже не знала, в каком измерении находишься на сей раз! Оно протаскивало тебя через столько миров, что ты уже запуталась, кто есть ты! И бежать бесполезно – сколько раз ты пыталась, но ничего не получалось, а делала хуже только себе – страдала ты, а Оно – надсмехалось. Ты не могла понять одного – почему Оно – это чудовище – преследует именно тебя! Ведь в мире так много тех, кто Его боятся, а Оно пристало именно к тебе и не даёт жить нормальной жизнью. Но ответ был настолько очевиден, что ты уже боялась даже назвать имени Оно. А у него было имя. На первый взгляд, такое звучное, такое красивое и миротворное. Но в твоих устах – Оно-разрушитель, голодное и уродливое чудовище, нахлебник, и сопротивляться ты не в силах. А раньше ведь могла! Так почему же сейчас приуныла? Силёнок не хватает? Неет, ты просто уже не в силах, и даже НЕ ХОЧЕШЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. Ты сама изменилась и изменила своё отношение к Этому. Теперь ты не бежишь от Него и не скрываешь Его глубоко в мирах, просто живёшь с Оно, ты смирилась. Но сейчас ты снова напугана!  Ты не позволяешь Оно выбраться наружу. Почему ты обрекла Оно на вечный мрак и сырость? Да-да, это именно ты, и Ты обрекла Оно. Ты бросила небрежный взгляд в сторону тучного тела. Ты знала, что Оно скоро проснётся и тебе надо уйти до того, как это произойдёт. Ну вот, опять ты бежишь от него, ты боишься, ты заперла Оно здесь в темноте, в холоде, надеясь, что Оно замёрзнет. Ты же знаешь, что это не так. Оно бессмертно, Оно никогда не умрёт. Оно погибнет, только если ты умрёшь, и твоё сердце разобьётся. Оно снова зашевелилось. Ты ринулась бежать в опасную темноту, в неизвестность, в никуда, но лишь бы не с Оно. Ты не видела куда бежала, ты вообще ничего не видела, ты доверилась интуиции и ногам. Казалось, что Оно преследует тебя, бежит следом по пятам, дышит своим мерзким дыханием в шею, но ты знала, что сейчас Оно ещё спит, но уже на грани пробуждения, вновь, снова. Твоё бешенное сердце билось учащенно, страх одолевал твои ноги. Ты замедлила бег. В этот самый момент, когда надежда устала бежать в твоём подсознании, ты увидела свет, да-да, свет! Он был как оазис в пустыне, как дождь в Африке, как свет в конце туннеля. Собирая последние силы и волю в кулак, ты стремительно направилась туда, где свет. Ты уже не слышала сопения за спиной и гулких, перебирающих листву лап. Ты видела только свет. И он приближался. Спустя две минуты ты стояла прямо перед источником света, тебе оставалось лишь войти, сделать шаг, и ты будешь спасена, будешь в безопасности, избавишься от обезображенных призраков. Ты снова слышишь шаги за спиной и стремительно вбегаешь в сторону света. Стало очень светло. Слишком резкий свет ударил тебе в глаза. От боли ты вскрикнула, а от непривычки упала на тёплую землю. Как тут тепло – подумала ты, а главное – нет Оно. Понемногу ты начинала привыкать к свету. Здесь было всё как в темноте, только с точностью наоборот. Здесь ты чувствовала себя в безопасности, нужной, тёплой. Вдруг кто-то окликнул тебя – ты обернулась. Нет, этого не может быть! Я так пыталась убежать от Тебя! – подумала ты, перед тем, как громадное, мокрое, сопящее чудовище-Оно поглотило тебя.

  Та проснулась в холодном роту, как ни странно, у себя дома, в своей постели. Уже светало. Ты старалась припомнить события ночи, а особенно где была. Помнила холод, сопение, ужас, побег, и последние слова – «От меня не убежишь, я буду с тобой всегда. Хочешь ты этого или нет, бежишь от меня или принимаешь – не важно. Я навсегда в твоём сердце. Пока оно не остановится – меня не победить.» Ты встала с кровати и пошла на кухню. Налила себе стакан воды и присела за стол. Твоя голова непринуждённо упала на стол. Ты всё думала об этом чудовище. Это был сон на Яву. Но Оно всё-таки существует. То, от чего ты бежала, но что срослось и жило в сердце. И имя этому чувству-Оно – ЛЮБОВЬ.


Рецензии