***

Темное небо, которое вдали сливается в одно сплошное цветовое пятно с океаном. Оно нависает и хочет уже покончить со своей тяжестью, вылив все, что накопилось, превратить и без того скользкие скалы в смертельную ловушку. Пусть здесь будет маленький водяной ад, который может быть и унесет чьи-то жизни. Стихии всегда жестоки. Правда иногда они признают свои ошибки, но вот только случается это довольно редко.
Принц все-таки появился на том месте, на котором давным-давно стихии решили сделать все по-своему. На вид он так и не поменялся. Время не властно над ним. А свою внешность в человеческом теле он пытался максимально приближать к тому, как он выглядел на самом деле. Быть бессмертным… На самом деле это мука. Людям все-таки хоть в чем-то повезло.
Со стороны кажется, что на скале стоит просто молодой человек, лет двадцати, с длинными черными волосами, светлой кожей, в простой удобной одежде. Стоит и наслаждается тем, как ветер играет в его волосах. Может быть слушает музыку, и достаточно много курит. Вот только это внешне. На самом деле он никогда не был человеком. Ни сейчас, ни миллиарды лет назад. Его имя, впрочем, у него было много имен. И человеческое и… хотя имени среди таких, как он у него уже не было. Когда ты носишь корону, то у тебя уже не бывает имен, так что осталось только одно, вернее два, но здесь имело значение только одно. Принц Хаоса.
Последнюю сотню лет Принц пребывал в отвратительном состоянии духа. Дела шли вроде и не плохо, но вот только всегда находилось как раз то самое но, которое играло роль ложки дерма в бочке меда, портив всю бочку меда. И последнее время Принца можно было все чаще и чаще увидеть на этом месте.
-Так и знала что найду тебя тут, - прозвучал знакомый шепот, перед глазами мелькнула рыжая прядка, и исчезла, потому что ветер снова подул в лицо, а его тело обвили знакомые руки. Это была его Принцесса Ветра.
-Принцесса, ты же знаешь меня… -Принц так и продолжал стоять.
-Еще бы. Кстати, тут кто-то из людей смотрит за нами.
-И что? Все что они увидят – молодую красивую пару. Это же люди.
-Ну да. Практически никто уже и не помнит даже в нашем мире, что было тут.
-То, что было тут уже история. Легенды, причем давно забытые.
-О чем задумался?
-Устал я от этого мира. Уже давным-давно пора домой. Там накопилось слишком много нерешенных дел и проблем, которые требуют моего вмешательства.
-Уверен?
-Абсолютно.
-Тогда полетели?
-И тебя не заботит, что подумают люди, которые сейчас активно наблюдают за нами?
-Ну, надо же чтобы появились новые легенды. Сейчас их так мало…
Люди действительно за ними наблюдали. Им итак уже было интересно, как это можно стоять на такой опасной грани вдвоем и не срываться. И даже хотели подойти на всякий случай, но вот только им что-то мешало. Как будто какая-то невидимая стена. И как же удивились наблюдавшие, когда у этих двух людей появились крылья, и они полетели куда-то, при этом их тела как будто растворялись.
А дальше все место превратилось в тот самый водяной ад. Стихии опять решили сделать все по-своему. Новая легенда так и не появилась. Но современное общество итак практически ни во что не верит. Что поделать, люди отказываются признавать, что в этом мире есть те, кто отличается от них. И эти отличия слишком существенны.
Принц же с Принцессой еще вернуться. Когда, пока не известно. Вот уж кто-то, а они по-настоящему свободны от всего.


Рецензии