придумал

                Придуманное
        Сегодня  я  вновь позвонил тебе. Услышал  твой тихий голос. Я   сказал, что  скучаю, что мечтаю тебя увидеть. Ты   сказала в ответ тихое  спасибо, что  рада  это слышать. (И тем  более  и тем не  менее – все  на прежних местах). Как хочешь, так и понимай.  Сплошная  неразбериха.
    Вот и  сегодня   рано   утром, когда   только - только  проснулся,     увидев  свет  от лампочки, я  подумал о тебе. О  том, как  ты живешь. Одна. Без меня..
      Прошло несколько  суток. Вернее   всего  два дня.   И  я  вновь   один на один  с со-бою. Это не мираж. Это реальность. И в этой реальности мне иногда кажется, что все  же  есть любовь, есть прикосновения  рук, есть нежность. Есть.   Ее  тень рядом, робкая и зыбкая.
И мне почему-то кажется,  кажется,  что  меня  любят и в то же  время, присматриваются  ко мне, как  красивой  удобной  мебели, как  к  примеру  к  шкафу, надежному  изящному, с зеркальными дверцами, полочками  и как я, вероятно,  буду  красиво стоять, у  стеночки  в  углу, притулившись  надежно и надолго…..
   Но   никто  не видит и  не догадывается,  что у этого шкафа  есть мечта однажды взле-теть воробушком  под небеса и там прочирикать, что- нибудь невразумительное и ориги-нальное от дикого восторга и конечно   не бодрое  ку –ка- реку, а что - нибудь особенное. Особенное, типа вот этого…. Оно перед вами:
     «  -    Я     хочу тебе сообщить, что хочу   приехать  в гости?…
- А зачем?
- Потому  что для меня  ТЫ  стала, как утро после  долгой  длинной холодной зим-ней ночи…
- Не убедительно..
- Я  хочу приехать  к Тебе в гости, потому что Ты для меня, как свет в конце тунне-ля,  как форточка открытая настежь  в душной  и непроветриваемой  комнате.
- Не  оригинально…и все же …
- Мне бы  увидеть тебя, посидеть с  тобою  рядом и помолчать, как  молчит белая  береза  на берегу реки,  робко смотрясь в  ее  прозрачные воды..
- А не много ли вы  хотите….
- Это совсем  мало, так  мало,   как  бывает мало живительной влаги  на  дне глубо-кого  колодца  в жаркой  пустыне, всего  на  несколько глотков и это  после  дол-гого пути по пустыне, именно к Тебе, как к источнику жизни.
- Еще,  что- нибудь….
- Я  представляю, как одеваю самый  лучший роскошный свой  костюм, рубашку  и галстук и  волнуясь как школьник, пользуясь ароматной водой, набираю твой но-мер по телефону, и звоню к Тебе,  и говорю с Тобой,  что встретимся  там-то   и  там, во столько -то, что срочно выезжаю, еду,  мчусь, и стою, жду Тебя,  возле твоего подъезда, как стойкий благоухающий  оловянный  солдатик. И Ты  выхо-дишь, и мы  идем, под руку, как принц  и принцесса.
- А куда  идем,  если не секрет?
- Это большой  секрет  для  маленькой  такой   компании, наверное  в  Максфуд. Ты  не против?
- Хорошо бы, но…
- И опять я  слышу маленькие Ваши слова, начинающиеся  с буквы «н». И  мне  жаль, что  проходит напрасно мимо нас целая  вечность и вагон с маленькой  те-лежкой  драгоценного чудесного  времени, нашего с  тобою  времени, для  двух близких  по духу  людей   в  этом  каменном городе.
- Я согласна,  я  не собрана, и  Вы меня  застали врасплох …….
- Мне понятно ваше  смятение и возможно, ваша  растерянность, но   для  встречи достаточно лишь  вашей  улыбки и сияния  ваших глаз, а  все остальное  настоль-ко мимолетно и малозначительно, что я  умолкаю, потупив взор.
- Давайте, все же встретимся завтра, только предварительно позвонишь  мне ……
- Я  позвоню. Всего Тебе доброго, мой  светлый, добрый   Ангел  и спокойной Тебе  ночи. Мечтаю  присниться  Тебе, дуновением тихого  ветра, радугой после  дождя,  и росой  на  траве…. До встречи… И все же, может Ты приедешь ко мне в гости?  И мы будем вдвоем… Зажжем свечи .. разольём шампанское по бокалам. И  будут звезды  смотреть на нашу  встречу, и улыбаться нам, как своим старым добрым  знакомым. Они  знали  о нас, еще  тогда, когда нас  еще  не было…
- …Хорошо… Я еду….»
      Я придумал  все эти слова. Придумал легко и непринужденно.   Придумал,  когда   Большая  Желтая Луна осторожно и робко  выглянула из холодной вечности. Она  висела в небе  и заглядывала  с женским бесстыдством в  мое окно, окно  человека обывателя..
 Я  даже, немного  посочувствовал  ей. Ей  там в небе,  вероятно, было очень одиноко. Звездочки  по соседству  не в  счет. Они  так бесконечно далеки от нее, хоть и кажутся, что мерцают совсем рядышком.
Я  не вольно присмотрелся к ней. Уж   больно, она странной мне показалась, расплывча-той и туманной.
 Я подошел   к окну  и понял, что это напротив   в доме из какой- то угловой квартиры  верхнего этажа  светит  настольная,  большая  лампа.   А  жаль подумалось мне, что она не настоящая, а ламповая луна.  Давненько  все же,  мы   с нею не встречались. Где  -то она задержалась, настоящая, загуляла желтая гулена.
И  все же, было приятно, что нечто похожее на нее светит лично мне   из окна. Значит, где –то, она  такая большая, желтая,  все же  существует и светит  влюбленным, почти как большая настольная лампа….
    Я придумал,  придумал все изложенное  выше, однажды тихим  вечером, когда  светила  луна, из окна, что напротив, из вечности.  Придумал, потому,  что не рассказать  и  про-молчать  о  Тебе, что Ты где- то есть, выше всех моих человеческих сил. …


Рецензии